Раз уж я обмолвилась, что на днях пробовала готовить новый салат, и теперь он №1 в нашем рейтинге салатов, и раз уж прошлый рецепт так вам приглянулся, то затягивать не буду)))
Встречайте салат "Весенний" *оригинальное название* или салат "Совершенство" *как окрестил его "подопытный" Лёша))))*
Рецепт нашла всё в той же группе Bon Appetite ВКонтакте. Кстати, девочки, очень рекомендую этот сайт! Сколько раз пробовала оттуда рецепты и всегда удачно. Я сохранила себе 174 страницы и теперь у меня идея фикс- приготовить их все! Х)))))
Вам потребуется:
Приготовление:
Помидор моем и мелко нарезаем.
Пекинскую капусту рубим мелкой соломкой. *ремарка* в оригинальном рецепте был зелёный салат*. Сыр трём на мелкой тёрке.
Добавляем фасоль и сухарики. *ремарка* если не планируете есть салат сразу весь, то лучше сухарики добавлять потом каждому в тарелку, ибо они со временем размокают*
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и в маленькой сковороде или кастрюльке тушим с 2мя столовыми ложками воды и 1 ст.ложкой растительного масла на слабом огне около 20 минут, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить. И не забудьте постоянно помешивать. *ремарка* в оригинальном рецепте была куриная грудка*
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или сметаной, солим, перчим по вкусу.
Готово!
Вывод: ну, название, по-моему, говорит само за себя)))) Офигительный салат! Если все использованные ингредиенты вам нравятся, то и сам салат придётся вам по вкусу! :)
Вкусных вам выходных и будней! :)
P.s. И ещё хочу немного сказать об авторском праве/рерайтинге/плагиате и т.д.
Я с уважением отношусь к чужому труду, и отдаю себе отчёт в том, что эти рецепты - не плоды моего собственного разума. Поэтому я всегда ставлю активную ссылку на первоисточник в самом начале сообщения. В своей "Душевной Кухне" я так же, как и любая другая домохозяйка, пробую готовить блюда по разным рецептам (представленным на всеобщее обозрение в Интернете), делюсь выводами по ним (рецепт хорош/не очень, долгий/лёгкий..) и вставляю УЖЕ СВОИ ремарки по поводу некоторых техник, до которых я додумалась уже в процессе готовки этого блюда, и СВОИ фото этого процесса. Я ни в коем случае не претендую на авторство рецепта, но вот авторство моих фотографий к рецепту уже неоспоримо. Хотела озвучить эти мысли вслух, дабы исключить инотолкования :)
Уважайте друг друга и Интернет станет дружелюбнее))))
*чудесное перевоплощение целой курицы в филе)) |
Встречайте салат "Весенний" *оригинальное название* или салат "Совершенство" *как окрестил его "подопытный" Лёша))))*
Рецепт нашла всё в той же группе Bon Appetite ВКонтакте. Кстати, девочки, очень рекомендую этот сайт! Сколько раз пробовала оттуда рецепты и всегда удачно. Я сохранила себе 174 страницы и теперь у меня идея фикс- приготовить их все! Х)))))
Вам потребуется:
- 2-3шт. помидор
- 500гр куриного филе
- 150гр сыра твёрдых сортов
- 1 банка красной фасоли
- 1/3 качана пекинской капусты
- 1 упаковка сухариков ржаных мягких
- соль, чёрный молотый перец
- майонез или сметана для заправки
Приготовление:
Помидор моем и мелко нарезаем.
Пекинскую капусту рубим мелкой соломкой. *ремарка* в оригинальном рецепте был зелёный салат*. Сыр трём на мелкой тёрке.
Добавляем фасоль и сухарики. *ремарка* если не планируете есть салат сразу весь, то лучше сухарики добавлять потом каждому в тарелку, ибо они со временем размокают*
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и в маленькой сковороде или кастрюльке тушим с 2мя столовыми ложками воды и 1 ст.ложкой растительного масла на слабом огне около 20 минут, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить. И не забудьте постоянно помешивать. *ремарка* в оригинальном рецепте была куриная грудка*
*да, снимать я так и не научилась...)) |
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или сметаной, солим, перчим по вкусу.
Готово!
Вывод: ну, название, по-моему, говорит само за себя)))) Офигительный салат! Если все использованные ингредиенты вам нравятся, то и сам салат придётся вам по вкусу! :)
Вкусных вам выходных и будней! :)
P.s. И ещё хочу немного сказать об авторском праве/рерайтинге/плагиате и т.д.
Я с уважением отношусь к чужому труду, и отдаю себе отчёт в том, что эти рецепты - не плоды моего собственного разума. Поэтому я всегда ставлю активную ссылку на первоисточник в самом начале сообщения. В своей "Душевной Кухне" я так же, как и любая другая домохозяйка, пробую готовить блюда по разным рецептам (представленным на всеобщее обозрение в Интернете), делюсь выводами по ним (рецепт хорош/не очень, долгий/лёгкий..) и вставляю УЖЕ СВОИ ремарки по поводу некоторых техник, до которых я додумалась уже в процессе готовки этого блюда, и СВОИ фото этого процесса. Я ни в коем случае не претендую на авторство рецепта, но вот авторство моих фотографий к рецепту уже неоспоримо. Хотела озвучить эти мысли вслух, дабы исключить инотолкования :)
Уважайте друг друга и Интернет станет дружелюбнее))))
Мммм, выглядит очень аппетитно! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Настён! Сама не ожидала))))
УдалитьНе поклонник фасоли, но выглядит уж больно вкусненько. Надо будет попробовать
ОтветитьУдалить))))))Нууу, на крайний случай, её всегда можно заменить))
УдалитьОбливаюсь слюнями на работе))
ОтветитьУдалитьНу кто ж такое на работе смотрит))))))))))))) хотя я такая же)) как увижу хороший рецепт, так весь день о еде и думаю))
Удалить