Простой деревенский суп.
Вот сегодняшний рецепт продемонстрирует НАСКОЛЬКО я не люблю заморачиваться обычно на кухне)))
Рецепт придумали мы с подругой ещё в голодные студенческие времена, так что всё будет так, как я и обещала - "просто и быстро")))
Вам потребуется:
Приготовление:
Ставим на большой огонь кастрюлю с водой (2 литра) и доводим до кипения.
Тем временем мясо (любое, я обычно беру либо свинину, либо курицу) промываем, нарезаем небольшими кубиками. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и добавляем туда мясо. Варим минут 15, убирая ложкой или половником пенку.
Чистим картошку, нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю.
Чистим морковку. Режем произвольно)) Добавляем в кастрюлю.
Чистим лук. Режем. Добавляем в кастрюлю.
Теперь солим и перчим, кладем лавровый лист, и варим всё это до готовности картофеля (минут 30).
За 10 минут до готовности режем плавленный сырок (любой, сначала я брала только обычные "Дружба"/"Голландский", но теперь предпочитаю добавлять ещё и пачку Hohland или President, так суп получается более сливочным) на кубики и добавляем с суп.
Готово! :)
Вывод: ничего нового, очень просто, сытно, горячо (как раз для холодных времён) и к такому лёгкому супу можно спокойно делать самые разные гренки. А ещё в студенческие времена мы не использовали мясо)))))) Зато клали 1/8 качана капусты (если проще, то горсточку, что в две ладошки помещается :) ) Получался вообще диетический супчик)))
Вкусных вам выходных и будней! :)
Вот сегодняшний рецепт продемонстрирует НАСКОЛЬКО я не люблю заморачиваться обычно на кухне)))
Рецепт придумали мы с подругой ещё в голодные студенческие времена, так что всё будет так, как я и обещала - "просто и быстро")))
Вам потребуется:
- 2-3шт. картофеля
- 250гр мяса (любого)
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 1 лавровый лист
- 200-400гр плавленного сырка
- соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Ставим на большой огонь кастрюлю с водой (2 литра) и доводим до кипения.
Тем временем мясо (любое, я обычно беру либо свинину, либо курицу) промываем, нарезаем небольшими кубиками. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и добавляем туда мясо. Варим минут 15, убирая ложкой или половником пенку.
Чистим картошку, нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю.
Чистим морковку. Режем произвольно)) Добавляем в кастрюлю.
Чистим лук. Режем. Добавляем в кастрюлю.
Теперь солим и перчим, кладем лавровый лист, и варим всё это до готовности картофеля (минут 30).
За 10 минут до готовности режем плавленный сырок (любой, сначала я брала только обычные "Дружба"/"Голландский", но теперь предпочитаю добавлять ещё и пачку Hohland или President, так суп получается более сливочным) на кубики и добавляем с суп.
Готово! :)
Вывод: ничего нового, очень просто, сытно, горячо (как раз для холодных времён) и к такому лёгкому супу можно спокойно делать самые разные гренки. А ещё в студенческие времена мы не использовали мясо)))))) Зато клали 1/8 качана капусты (если проще, то горсточку, что в две ладошки помещается :) ) Получался вообще диетический супчик)))
Вкусных вам выходных и будней! :)
Да, да, да! Вкусняшка! Только я делаю с тефтельками))
ОтветитьУдалитьНу видишь, вариантов масса!)))))) У кого на что хватило времени, фантазии и ресурсов холодильника))
УдалитьСупер, надо взять на заметку! Спасибо за рецептик! ;-)
ОтветитьУдалитьРада помочь!)))))
Удалитьда-да, именно так и делаем) без мясов, картофельник, забелили сырками))) - и вуаля! кушайте - не обляпайтесь!))) Я, например, до такой степени люблю этот сырный вкус, что могу его положить и в рисовый и в вермешельковый супчик...
ОтветитьУдалить))))))))))))))))))) Точно))))))))))))) "Вы же суп заказывали - вот вам, суп"))))))) Тоже люблю сыр, очень! Рисовый суп? Интересно!
УдалитьВкус из детства! :) Спасибо за напоминание, надо будет сварить!
ОтветитьУдалить:)))) Да ради Бога! Рада полезной быть)))
УдалитьОбожаю такой супчик! только я морковку тру на мелкой тёрке))))
ОтветитьУдалитьО, да! Я когда разойдусь, тру морковку много-много, замораживаю её порционно и потом потихоньку в супы добавляю. Да! Только она тёртая немного бульон в оранжевый красит, а так да, вкусно))
УдалитьКлассный супец! Мы тоже такой делали периодически :)) быстро и вкусно :)
ОтветитьУдалитьДа)) "Палочка-выручалочка" - это про него))
Удалитьвкусняшка! я люблю сырный суп)
ОтветитьУдалитьи что-то подобное периодически готовлю. только морковку с луком пассерую немного и всю эту массу взбиваю в блендере)
Оооо! Ещё модификация! Надо будет попробовать на досуге! Спасибо, Катя! :)
Удалить