У каждой хозяйки есть её коронное блюдо, которое удаётся всегда и везде при любой погоде и нравится всем без исключения)))
Моё блюдо - вишнёвый пирог)) Лёгкая сладость, которая просто не может не удастся!
Рецепт нашла в незапамятные времена и ссылки у меня к сожалению не осталось. Есть только имя автора - Елена Володина. Если кто знает, поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
В любом случае, от оригинального рецепта осталась только последовательность, даже ингредиенты я переработала на свой лад.
Вам потребуется:
Приготовление:
Масло растопить в микроволновке в режиме "разморозки" или "соус". Остудить.
В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить.
Влить йогурт, перемешать. чтобы сахар растворился.
Постепенно всыпать муку, помешивая. Добавить разрыхлитель.
Влить тёплое масло (не горячее!), аккуратно перемешать.
Должна получится консистенция густой сметаны. Оставляем тесто стоять 5 минут.
Тем временем выстилаем дно нашей формы пекарской бумагой (если форма силиконовая, то ничего не нужно). Выливаем треть теста, равномерно распределяем. Сверху аккуратно распределяем вишню.
Заливаем оставшимся тестом. Отправляем форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут или до готовности (можно проверить зубочисткой - если она сухая, значит пирог готов).
Готово! :)
Вывод: это наш любимый пирог! Абсолютно простой, воздушный, с любимой вишней)) Думаю, кстати, можно использовать любые ягоды без косточки (кроме малины - она на зубах скрипит).
Вкусных вам выходных и будней! :)
Моё блюдо - вишнёвый пирог)) Лёгкая сладость, которая просто не может не удастся!
Рецепт нашла в незапамятные времена и ссылки у меня к сожалению не осталось. Есть только имя автора - Елена Володина. Если кто знает, поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
В любом случае, от оригинального рецепта осталась только последовательность, даже ингредиенты я переработала на свой лад.
Вам потребуется:
- 1 яйцо
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки (или чуть больше)
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч.л. ванилина или ванильного сахара
- 1/2 пачки сливочного масла/маргарина
- 1/2 пачки замороженной вишни
Приготовление:
Масло растопить в микроволновке в режиме "разморозки" или "соус". Остудить.
В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить.
Влить йогурт, перемешать. чтобы сахар растворился.
Постепенно всыпать муку, помешивая. Добавить разрыхлитель.
Влить тёплое масло (не горячее!), аккуратно перемешать.
Должна получится консистенция густой сметаны. Оставляем тесто стоять 5 минут.
Тем временем выстилаем дно нашей формы пекарской бумагой (если форма силиконовая, то ничего не нужно). Выливаем треть теста, равномерно распределяем. Сверху аккуратно распределяем вишню.
Заливаем оставшимся тестом. Отправляем форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут или до готовности (можно проверить зубочисткой - если она сухая, значит пирог готов).
Готово! :)
Вывод: это наш любимый пирог! Абсолютно простой, воздушный, с любимой вишней)) Думаю, кстати, можно использовать любые ягоды без косточки (кроме малины - она на зубах скрипит).
Вкусных вам выходных и будней! :)
Вкусненький) возьму себе на заметку)
ОтветитьУдалить:) Рада, что приглянулся рецепт! Ещё больше обрадуюсь, если пирог понравится)))))))))))
УдалитьКакая вкусняшка!
ОтветитьУдалитьМарина ,с удовольствием с тобой покулинарю, я тоже очень люблю это дело!))
Открываю тебе новую сотню, пусть прибавляется)))
Спасибо, Оля! Покулинарим :) И добро пожаловать в мой блог, сотый читатель! )))))))))))
Удалить