Давненько "Душевная кухня" в эфир не выходила, но с приходом холодов жора как-то усиливается, верно?)))))) Так что, вероятно, публикации станут всяко чаще))))
Итак, сейчас настала та самая пора, когда и утром и вечером хочется горяченького, чтобы согреться. А ещё пора учебы, ранних подъемов, возврата с отпусков и мучительных просыпаний по утрам.
Чтобы хоть как-то это скрасить, давайте придумаем с вами что-нибудь эдакое на завтрак! Чтобы и тепло,и уютно, и интересно, и, разумеется, вкусно :)
Поэтому, вуа-ля - Тосты с окошком!
Вам потребуется:
Приготовление:
Моем овощи и зелень, высушиваем полотенцем. Делаем на помидорке два крестообразных надреза и опускаем в кипящую воду буквально на 1 минуту. (то же самое можно повторить и с болгарским перцем) Это делается для того, чтобы с них легче было снимать кожицу.
Дальше ОЧЕНЬ мелко нарезаем колбасу, помидорку, огурец и зелень. Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
Добавляем в эту смесь яйца, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Берём пару ломтиков хлеба. Прорезаем в них квадратное отверстие (оставляем на бортики где-то по 1,5см с каждой стороны, чтобы этот ломтик не разваливался).
Разогреваем в сковородке 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Выкладываем ломтики с отверстием. В каждое "окошко" накладываем где-то по 1 столовой ложке начинки. Смотрите, чтобы не было пусто, но и чтобы через край не вылазило.
Прикрываем "окошко" с начинкой кусочком того мякиша, что мы вырезали. Прижмите его посильнее, чтобы оно как-бы приклеилось к начинке.
Выжидаем около минуты. Потом аккуратно придерживая "окошко" переворачиваем лопаточкой тост. Жарим до золотистой корочки пару минут.
Самое главное - аккуратность при переворачивании и выкладывании на блюдо, чтобы окошко не отвалилось. Простая сноровка))))
Готово!
Вывод: на самом деле наполнение может быть любое!! Это - универсальный рецепт! Единственные обязательные элементы - хлеб и яйцо)))) А всё остальное по желанию.
Например:
На этом всё! Вкусных вам выходных и будней! :)
Итак, сейчас настала та самая пора, когда и утром и вечером хочется горяченького, чтобы согреться. А ещё пора учебы, ранних подъемов, возврата с отпусков и мучительных просыпаний по утрам.
Чтобы хоть как-то это скрасить, давайте придумаем с вами что-нибудь эдакое на завтрак! Чтобы и тепло,и уютно, и интересно, и, разумеется, вкусно :)
Поэтому, вуа-ля - Тосты с окошком!
Вам потребуется:
- 1 упаковка тостового хлеба (квадратные такие ломтики)
- 2 яйца
- 100г колбасы докторской
- 50г сыра
- 1 большая помидорка (или 2 маленькие)
- 1/2 огурчика (на фото нет, упс)))
- 4 веточки петрушки (или любой другой зелени)
- 3ст.ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Моем овощи и зелень, высушиваем полотенцем. Делаем на помидорке два крестообразных надреза и опускаем в кипящую воду буквально на 1 минуту. (то же самое можно повторить и с болгарским перцем) Это делается для того, чтобы с них легче было снимать кожицу.
Дальше ОЧЕНЬ мелко нарезаем колбасу, помидорку, огурец и зелень. Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
Добавляем в эту смесь яйца, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Берём пару ломтиков хлеба. Прорезаем в них квадратное отверстие (оставляем на бортики где-то по 1,5см с каждой стороны, чтобы этот ломтик не разваливался).
Разогреваем в сковородке 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Выкладываем ломтики с отверстием. В каждое "окошко" накладываем где-то по 1 столовой ложке начинки. Смотрите, чтобы не было пусто, но и чтобы через край не вылазило.
Прикрываем "окошко" с начинкой кусочком того мякиша, что мы вырезали. Прижмите его посильнее, чтобы оно как-бы приклеилось к начинке.
Выжидаем около минуты. Потом аккуратно придерживая "окошко" переворачиваем лопаточкой тост. Жарим до золотистой корочки пару минут.
Самое главное - аккуратность при переворачивании и выкладывании на блюдо, чтобы окошко не отвалилось. Простая сноровка))))
Готово!
Вывод: на самом деле наполнение может быть любое!! Это - универсальный рецепт! Единственные обязательные элементы - хлеб и яйцо)))) А всё остальное по желанию.
Например:
- креветки, укроп, сыр Масдам
- оливки, лук, брынза
- шампиньоны, сыр, прованские травы
- вареная курочка, творожный сыр, огурчик
- ветчина, помидорка, морковка
- колбаска, болгарский перец, огурчик
На этом всё! Вкусных вам выходных и будней! :)
Как прикольно, люблю такие бутербродики, только без мяса/колбасы))
ОтветитьУдалитьНу дык тем и хорош, что можно понамешать чего душа просит!))))))))))
Удалитьаппетитно выглядит :) отличное начало дня обеспечено ;)
ОтветитьУдалитьЭт точно! Чувствуешь себя в такие моменты гурманом эдаким, который вот неспешно сейчас вкусит и отправится по солнцу на работу))))))))))))))))))))))))
Удалитьвкуснотища!!!
ОтветитьУдалитьЭт точно!! Попробуй обязательно!))))
УдалитьПрикольно) муж бы оценил))
ОтветитьУдалить))))) Мой вот абажжает))))
УдалитьПотрясающая идея для завтрака или быстрого перекуса))) куплю любимый хлебушек и обязательно попробую))) Спасибо)))
ОтветитьУдалитьОбязательно расскажи, как тебе понравится или нет потом! Любопытно же)))))) А так - всегда рада помочь!)
УдалитьО, это очень вкусно. Я такие часто делаю с разными начинками.
ОтветитьУдалитьЮ-ху, вот есть ещё один "очевидец"!!! Классно, когда ещё кто-то тебя поддерживает, значит, что я не выдумываю и не сочиняю)))))
Удалитьой, как просто! хочу так!!!!!!!!!!!!!!!! и хлеб у нас такой есть ))) и продукты все доступны )))
ОтветитьУдалитьспасибо, Мариш!!!!!!!!!!!!!
Ой, Вика, да всегда на здоровье! :)))) Лишь бы только понравилось!)))
Удалитьой, это ж надо было на ночь посмотреть такое))))) И это с моей любовью к бутербродикам. Аааааа вкуснотища))))
ОтветитьУдалитьНу, Лена, крепись до утра!))))))))))))))))))))) И нече по ночам в инете сидеть, спать иди! :Р А если серьезно, отпишись, как попробуешь - интересно же!)
Удалить