суббота, 9 марта 2013 г.

"Первый блокнот" или "Старую, замызганную заказывали?!"

   Урааааааааа! Я снова здесь:) Вчера *ой, уже позавчера* отстрелялась сразу по двум скрап-заказам и пребываю в эйфории! :) Всё впервые! Всё было для меня впервые. Всю ночь в режиме нон-стоп ваяла блокнот:

 
    Предыстория: Заказ. Моя, ставшая теперь постоянной, заказчица, решила снова обрадовать свою старшую сестру, только теперь ежедневником. Настоящим самодельным ежедневником по случаю 8 марта.

   "Мне нужна старая, замызганная книжка" - после этих слов я загорелась!! У меня была целая куча проектов на выполнение (корпоративные открытки, и подарок подруге), а руки тянулись именно к этому :)) Как-то удивительно легко сложились все эти тканюшечки, брадсы и странички.

   Условиями были: практичность украшений, сильный херитажниый дух, использование кальки для приветствия, свободные страницы для заполнения. От себя добавила завязочки, хлястик (чтобы не трепались листы), крафт-коверт для хранения визиток и прочих мелочей, календарь (сама верстала! Надеюсь в скором времени выложить векторы для скачки), держатель для ручки и две закладочки.

   Девиз этой работы - "Пристрочить всё, что видишь!":) Мой пунктик - боюсь, что вещь в процессе эксплуатации сможет развалиться.

   Очень здорово помог мастер-класс Екатерины "Серафимы" Смирновой! Просто кладезь знаний! Если так же как я рискнете повторить каждый пункт из этого МК - качественный результат вам гарантирован. Конечно, я думаю, реальный, живой урок с мастером может дать гораздо больше, ведь в процессе вы будете сталкиваться с очень многими "а это куда?", "а так почему вышло?", "а как сделать так, чтобы..?", и спросить вы сможете разве что свое подсознание. Жаль, что Катюша так далеко живет, но все равно заочное ей, огромнейшее спасибо!
Крафт-конверт с сюрпризом на втором форзаце

   Заказчица осталась довольна результатом. Да что там, я сама был  шоке от такого результата за одну ночь!!! Вы не подумайте, что хвастаюсь, просто для меня такие темпы и такие сложные работы раньше только пределом мечтаний были! :)
Упаковывала в крафт по желанию заказчицы - класс!

   Уже получила ещё один заказ на выполнение блокнота - это ли не показатель! ^_^

    

2 комментария:

  1. Хлястик это же гениальная идея на твердом блокноте, ни разу и мысли не было, что его не только на софтбуках делают!
    Смотрится великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже показалось, что этот приём очень удобен. Я его немножко подвидоизменила под себя. Если интересно, то в статье выше я указывала ссылку на девушку, у которой блокноты - её конёк. Думаю, по этому вопросу она может многому научить :)

      Удалить