пятница, 9 августа 2013 г.

"Исповедь киномана - 2" или "2 фильма сразу"

   Так, поскольку я пропустила прошлую неделю в обзоре, то сегодня мне придётся навёрстывать упущенное и показывать сразу два фильма "эх, Маринушка, ухнем!" ))
   На этот раз я выбрала два  разных по настроению фильма.

Первым будет:
"Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту/Julie&Julia".

   Этот фильм не смотрела разве что ленивая)))) Но у меня такой кулинарный порыв последние два дня, что я просто не смогла не удержаться от его обзора! К тому же он очень жизнеутверждающий. И там проскакивают всем нам родные нотки "блога" и "поиска своего места в жизни".

   Фильм ДЕВЧАЧИЙ. Да, опять :) Но там целых две главные героини, к тому же настоящие женщины-женщины, так что......
*есть немного ретро-звучания в этом фильме, но это ему даже на пользу
   Кстати, перебирая свою коллекцию, заметила, что у меня гораздо больше фильмов с главными героями-женщинами! Если сейчас дать волю своему карманному психологу, то можно сделать вывод - что почти все из нас подсознательно гораздо больше сопереживают/прочувствывают/ассоциируют себя с главными героями схожего с ними пола *во, завернула!* :))  Если спросите мужчин, то они почти в 80% ответят, что их любимые фильмы - "Гладиатор"/"Крестный отец"/"Молчание ягнят"/"Карты, деньги, два ствола" и иже с ними...

   То есть так нам легче проникаться картиной, когда мы мысленно примериваем все события и переживания на себя...
   Но это я отвлеклась)))


   Фильм вышел в 2009 году. Неплохо окупился, для такого рода сюжета. К Мэрил Стрип я неравнодушна по определению)) Эми Адамс после этой роли стала отслеживать и в других картинах. Интересная актриса.
   Если вы любите фильмы о готовке, старую Францию и тёплые семейные отношения, то вам сюда :))

Прослушать или скачать Alexandre Desplat Julia's Theme бесплатно на Простоплеер