воскресенье, 3 февраля 2013 г.

"Тальятелле с соусом из белых грибов" или "Впервые на душевной кухне"

   Решила добавить маленький оффтопик :)
Раз уж так повелось, что по выходным я обычно готовлю сразу *по возможности* все основные блюда, то было бы логичным публиковать между домашними делами посты в рубрику "Душевная кухня". Да, так и буду делать! :)
   Первым рецептом станет тальятелле с соусом из белых грибов - light version. А лайт потому, что пасту мы возьмём хоть и итальянскую, но всё же уже готовую, а в оригинальном рецепте её приходится месить самой. Когда на меня накатывает волна кулинарного порыва *крайне редко*, то я так и делаю, но сейчас делиться буду упрощённым рецептом специально для начинающих домохозяек типа меня :)
*цены даны ориентировочно по Ульяновской области
 Итак, для соуса вам понадобятся:
  • 400 гр свежих белых грибов (если нет, то можно заменить сушёными белыми грибами, или свежими шампиньонами), 
  • 400 мл сливок (жирность 32%), 
  • 1 луковица, 
  • 1 веточка тимьяна (можно сушёный), 
  • 2 веточки петрушки, 
  • 1 лавровый лист, 
  • базилик (по желанию),
  • оливковое масло холодного отжима, 
  • свежемолотый чёрный перец, 
  • соль 
  • + сама паста
  • сыр для посыпки.
Средняя стоимость: 635руб.-1180руб. На 6-8 порций.

"Главный двигатель в жизни" или "Самая любимая ёлочка"

   Девчонки, кто-нибудь из вас может похвастаться чем-нибудь подобным!??! :))))
    Нашла открытку, которую мой родной, любимый Муз делал мне на прошлый, 2012-й, Новый год, прямо в начале моего скрап-увлечения)))) Самый настоящий поп-ап!! Зацените только!!!