вторник, 20 августа 2013 г.

"Про ценообразование в скрапе" или "Учимся считать свои деньги"

   Блин, какая-то непрекращающаяся круговерть сейчас в жизни!....и ведь не могу назвать это просто черной полосой, нет. Она какая-то ...двухцветная...как зебра...причем полос ооочень много, и они мелькают как картинки за окном при быстрой езде))))))
   Начну с того, что у меня чудачат ноут и телефон одновременно. Вот так вот. И если от телефона я и так ничего особого не требовала, то ноут подвёл очень сильно. Просто взял и, без предупредительного выстрела в воздух, умер. Брыкнул ножкой и отказался включаться в выходные. Я уже успела всплакнуть, поныть как всё не вовремя, посчитать истощившиеся днями рождениями и предстоящим отпуском финансы и прикинуть, что новый ноут мне пока не светит.......а он взял и включился. Сам собой. Я от страха и неверия скопировала из него всё, что можно было))) Пока не знаю, повезло мне просто или он и вправду оклимался))

   Ладно, лирика. Я помню и про Душевную кухню, и про не показанные работы, но сегодня я по другому поводу:
   Ксюшик Шишкохвост в своём блоге совсем недавно подняла животрепещущую тему для многих мастериц - вопрос ценообразования. Я попыталась оставить ей комментарий, но слава богу вовремя спохватилась - по длине он равнялся полноценному посту))))) Трактат))) Очень неудобно бы вышло)) Поэтому, напишу тут, раз уж завела себе отдельную площадку для словоблудия)

   Поскольку делаю подавляющее большинство своих работ на заказ, то вопрос цены всплыл уже очень давно- ещё в самом начале. Я решила, что свой труд ценю, но для меня не было выходом завышать стоимость своей работы (труднее находить своего покупателя). Только оптимизировать процессы и минимизировать затраты труда/времени/материалов: