пятница, 13 декабря 2013 г.

"Исповедь киномана -19" или "Ужасные ужасы Пятницы 13ое"

   Нет, ну как, как я могу обойти стороной Пятницу 13ое?! Последнюю в этом году! Правильно - никак)))))
   И хоть я не любитель мрачных фильмов (вообще! В моём царстве всегда всё радужно и бегают пони :) ), но один фильм я всё таки приберегла на этот случай.

   Красивые ужасы:
  "Тринадцать приведений/Thir13en Ghosts"

   Старииинный фильм и не сказать чтоб очень страшный, но он был в числе моих первых ужастиков посмотренных и, помню, потряс меня до чёртиков))))


   Фильм снят в далеком 2001 году, о чем явственно свидетельствует зернистая картинка, молодые ещё герои, манера съемки и, конечно же, грим)

    Как правильно и справедливо заметили рецензенты Кинопоиска, в этом триллере/ужастике вы НЕ увидите хичкоковских нагнетающих приёмов, психологических неожиданностей, когда зрителя просто на испуг берут, кучи мяса/крови/расчленёнки, отвратительных моментов, безумных-полоумных серийников.
   Нет, тут "честный" ужас))) Тут детально проработанный образ и история каждого призрака,  любой из которых имеет свой характер.
   А декорации?! КАКОЙ ДОМ! Это вам не скрипучая избушка, как обычно киношники особняки с приведениями демонстрируют!)) Я тогда ещё только собиралась стать архитектором, но это дом мне уже тогда очень приглянулся и в душу запал))

   А ещё логичная сюжетная линия не без доли мистицизма. Семья получает в наследство особняк. По-началу жутко радуется такому щедрому наследству. Ещё бы! Кто бы не радовался на их месте?! Но, как водится в ужастиках, дом оказался не так прост. Дом был предназначен не для жизни людей, как оказалось, а для жизни приведений, которых собирал при жизни чокнутый дядюшка главы семейства. И как бедная семья будет выживать среди такой "коллекции" - большой вопрос.


   Актёрский состав тут совсем не примечательный. Даже казалось бы главные роли здесь исполняют актеры обычно второго плана: Тони Шэлуб, Эмбет Дэвидц, Мэттью Лиллард, Шеннон Элизабет.
   И если подумать, то главными действующими лицами здесь всё таки не они являются. А сами 13 приведений)))) Уж они то запоминаются! А чего стоят их имена?! The First Born Son, The Torso, The Angry Princess, The Bound Woman, The Withered Lover, The Torn Prince...

   Ииии любимым моментом пусть будет поочередное представление всех призраков. Хотя как "любимый")))))

   Смотреть с мужчинами? Обязательно! Таким впечатлительным особам как я, только с крепким плечом рядом и можно смотреть)))

   Душевной вам пятницы!)))
   P.s. Обещаю выложить что-нибудь повеселее вечером))))

16 комментариев:

  1. Заинтриговала, Марин! Надо глянуть как "плечо" домой вернётся :))
    А я вот люблю фильмы-катастрофы! Прям тянет меня на них :) Из последних вот вчера посмотрела "Тихоокеанский Рубеж" - рекомендую! Сильно понравился! Никаких тебе особых любвей-соплей, много экшена и большие роботы! :)))) как я люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хихих))))) А я вот от катастроф всегда плачу....особенно если они не выдуманные, а о реально произошедших событиях. Брр...реву навзрыд..

      Удалить
  2. Хм, заинтриговала) обязательно посмотрю) Надо только у мужа уточнить - смотрел он или нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и нашлись любительницы жесткача)))))))))

      Удалить
    2. Ну я так, немножко *шаркает ножкой*) Глупые и банальные ужастики - не люблю, а вот что-нибудь типа Обители Зла, Хэллоуин-2007, Мгла) Хотя в последнее время стала сильнее бояться почему-то))) Смотрю вот уже 6-ой сезон Сверхъестественного, так теперь на каждый шорох в доме тянет бежать за солью и чем-нибудь железным)))))))))

      Удалить
    3. Тоже самое заметила! Раньше меня разве что на смех пробивало от такого, а теперь реально визжу в кинотеатрах! Может стареем?))

      Удалить
    4. Не, качественных ужастиков я всегда боялась) Просто лично у меня попался какой-то период когда ужастики выпускались исключительно хилые, предсказуемые и стандартные. Не каждый ужастик способен напугать) О, кстати, вспомнила еще "6 демонов Эмили Роуз" - я потом как назло почти неделю просыпалась ночью ровно в три часа, в то время когда по фильму девушка становилась одержимой))) А сейчас сидишь и выбираешь-выбираешь-выбираешь. Фильмов очень много, а таких которые затронут - мало.

      Удалить
    5. И не говори! Порой даже не удивляет, что герои "решили разделиться", "решили обняться/поцеловаться и ага в подвале, полном хлама", "а давай посмотрим, что там?", "блондинка начинает истерить и создавать много шума там, где лучше бы помолчать" и т.д. Странные они)))

      Удалить
  3. Что ж страхолюдиной такой пугаешь? Смотрела раза три наверное этот фильм - раз с мужем, потом без него))) Достойный для страшилок. Хотя, я заметила, что после рождения дочки стала бояться фильмы ужасов, боюсь, но смотрю))) Интересно атмосферные смотреть с музыкой мурашечной, когда крови мало, но страшно... "Ключ от всех дверей" помню посмотрела, понравился, но пересмотреть не могу из-за плохого конца...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв)) Не знала, что у нас такие "крепкие" девчонки))) Ой, теперь наверное никогда не стану смотреть "Ключ от всех дверей"))) Не люблю плохие финалы....брр..

      Удалить
    2. В фильме оказывается всё не так просто как думает героиня и интересно на самом деле))) Я "Список Шиндлера" не смогу посмотреть..

      Удалить
    3. И я тоже.....психологически давит..

      Удалить
  4. Это я как пропустила такое? Мистика и ужастик - мой любимый коктейль для щекотания нервов. Надо, надо посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Какие все кровожадные)))) Давай, Танюш, только сразу предупреждаю - по давности лет смотрится более-менее щадяще, то есть не особо уж жутко.

      Удалить
  5. Нее, я пас, Марина! Не смотрела и не буду смотреть ужастики.Детективы, другое кино, муж подсадил на фантастику, могу ещё слезливое что-нить глянуть под настроение, но не ужастики!Я потом сплю плохо, а у меня ночью молочное дежурство, мне никак низззя!))))) Ну, а число 13 я полюбила ещё больше, после того, как родила второго сыночка именно 13го числа. Вот нам сегодня 4 мес уже! Устроили они мне сегодня вдвоём вечер пятницы 13-го. Сижу, прихожу в себя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хихихих))))))))))) У тебя и без этого, смотрю, веселуха по полной!)))))))))) Да, я помню смотрела фильм "Хичкок" недавний - плохо спала с неделю!

      Удалить