суббота, 25 января 2014 г.

"Сырный суп" или "Когда нужно быстро и вкусно"

   Простой деревенский суп.
   Вот сегодняшний рецепт продемонстрирует НАСКОЛЬКО я не люблю заморачиваться обычно на кухне)))
   Рецепт придумали мы с подругой ещё в голодные студенческие времена, так что всё будет так, как я и обещала - "просто и быстро")))


 Вам потребуется:
  • 2-3шт. картофеля
  • 250гр мяса (любого)
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1 лавровый лист
  • 200-400гр плавленного сырка
  • соль, чёрный молотый перец
   Средняя стоимость: 255-440руб. На 6-8 порций.

   Приготовление:
   Ставим на большой огонь кастрюлю с водой (2 литра) и доводим до кипения.

   Тем временем мясо (любое, я обычно беру либо свинину, либо курицу) промываем, нарезаем небольшими кубиками. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и добавляем туда мясо. Варим минут 15, убирая ложкой или половником пенку.

   Чистим картошку, нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю.

   Чистим морковку. Режем произвольно)) Добавляем в кастрюлю.

   Чистим лук. Режем. Добавляем в кастрюлю.

   Теперь солим и перчим, кладем лавровый лист, и варим всё это до готовности картофеля (минут 30).

   За 10 минут до готовности режем плавленный сырок (любой, сначала я брала только обычные "Дружба"/"Голландский", но теперь предпочитаю добавлять ещё и пачку Hohland или President, так суп получается более сливочным) на кубики и добавляем с суп.

    Готово! :)

   Вывод: ничего нового, очень просто, сытно, горячо (как раз для холодных времён) и к такому лёгкому супу можно спокойно делать самые разные гренки. А ещё в студенческие времена мы не использовали мясо)))))) Зато клали 1/8 качана капусты (если проще, то горсточку, что в две ладошки помещается :) ) Получался вообще диетический супчик)))

   Вкусных вам выходных и будней! :)



14 комментариев:

  1. Да, да, да! Вкусняшка! Только я делаю с тефтельками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну видишь, вариантов масса!)))))) У кого на что хватило времени, фантазии и ресурсов холодильника))

      Удалить
  2. Супер, надо взять на заметку! Спасибо за рецептик! ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. да-да, именно так и делаем) без мясов, картофельник, забелили сырками))) - и вуаля! кушайте - не обляпайтесь!))) Я, например, до такой степени люблю этот сырный вкус, что могу его положить и в рисовый и в вермешельковый супчик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))))) Точно))))))))))))) "Вы же суп заказывали - вот вам, суп"))))))) Тоже люблю сыр, очень! Рисовый суп? Интересно!

      Удалить
  4. Вкус из детства! :) Спасибо за напоминание, надо будет сварить!

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю такой супчик! только я морковку тру на мелкой тёрке))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Я когда разойдусь, тру морковку много-много, замораживаю её порционно и потом потихоньку в супы добавляю. Да! Только она тёртая немного бульон в оранжевый красит, а так да, вкусно))

      Удалить
  6. Классный супец! Мы тоже такой делали периодически :)) быстро и вкусно :)

    ОтветитьУдалить
  7. вкусняшка! я люблю сырный суп)
    и что-то подобное периодически готовлю. только морковку с луком пассерую немного и всю эту массу взбиваю в блендере)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо! Ещё модификация! Надо будет попробовать на досуге! Спасибо, Катя! :)

      Удалить