суббота, 12 июля 2014 г.

"Исповедь киномана - 42" или "О сильной женщине"

  Выбор очередного фильма для "Исповеди" дался совсем легко, ибо он логичен, и ничего другого просто не требуется и даже в голову не приходит)))

   Жутко вдохновляющая история:
  "Елизавета/Elizabeth"



   Ох, сразу предупреждаю, что эта история показана в довольно жестокой манере. То есть особо впечатлительным особам лучше не смотреть, ну или перематывать сомнительные моменты.
   Из-за чего же всё же нужно смотреть этот фильм?! Да хотя бы потому, что это реальная история, показанная от лица невероятно сильной женщины. История о том, как  она из юного и неопытного подростка превращается в самого влиятельного человека своей эпохи. История о предательстве и верности. История со множеством хитроумных политических ходов. История первой любви и первого серьезного испытания. И всё это подано в коктейле из замечательной режиссёрской работы, высочайшего актерского мастерства и безумно красивых нарядов! Всё ещё не хотите посмотреть?!))))))))))



  Фильм был снят в 1998 году режиссёром Шекхар Капуром (по секрету скажу, что в следующий раз снова приду с его же фильмом))).
   Фильм имеет просто кууучу наград разных степеней, в том числе получил Оскар в номинации "Лучший грим", и участвовал в номинациях "Лучший фильм", "Лучшая женская роль", "Лучшая работа оператора", "Лучший костюм", "Лучший саундтрек", "Лучшие декорации". Есть, определённо есть, чем полюбоваться в этой картине)))))

  Как вы уже, должно быть, поняли, фильм рассказывает историю юной Елизаветы, дочери короля Генриха XVIII и Анны Болейн (вот именно поэтому я выбрала такую хронологию этих фильмов))))). Англию 16 века раздирают внутренние религиозные распри и притязания других европейских держав на господство в мировой политике. Правление в такое нелёгкое время досталось хрупкой и красивой женщине, обрушив всеобщее негодование на её голову.
   Мне кажется, самым подходящим кодовым названием этого фильма может послужить фраза "как закалялась сталь")))))

*парочка по обыкновению :)

   В главных ролях: Кейт Бланшетт (она великолепна в этом фильме! Безумно красиво и безумно величественна!), Джеффри Раш (отличный актер!), Кристофер Экклсон и Джозеф Файнс, .

  На второстепенных ролях здесь участвуют Винсен Кассель (неожиданное перевоплощение ), Фанни Ардан (ах, какая заманчивая вышла из неё королева!).

   Мне очень понравился подбор актеров! Все на своих местах, абсолютно вжившиеся в свои образы.

    Любимые моменты:
  1. Просто наблюдать за игрой Бланшетт...притягивает....
  2. Собрание лордов
  3. Её речь ".....no master!"
  4. Финальное решение
   Смотреть с мужчинами  можно. Это как раз тот случай, когда вроде бы и женщина главная героиня, и вроде бы любви много, но всё равно интересно - политика, история, кровожадные события.

   Послевкусие  - хочется горы воротить))))))) Вот прям насмотришься на эту силу воли и начинаешь немного иначе о своих возможностях думать...

   Душевных вам выходных! Проведите их с приятной пользой. :)

12 комментариев:

  1. Ну все понеслась твоя душа... в средневековую (или какой там век) Англию:)))
    Этот фильм, к сожалению, не видела...но дааавно его встречаю везде, надо собраться на просмотр:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))) Ну что тут сделаешь, раз начала?!)))) Эти история одна за другой идут (хронологически), поэтому тут уж не отвертеться от показа продолжения))
      И конечно смотри! Ведь так интересно потом будет узнать твоё мнение))

      Удалить
  2. Хороший ильм. А я не увидела в нем особой жесткости) Хотя к своей фаворитке она была немного ... мдя, жестковата. И у меня диск называется "Золотой век")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты путаешь))) Это два разных фильма. "Золотой век", это тот фильм, с которым я приду к вам в следующий раз)))))))))) А это первая часть :)

      Удалить
  3. ну всё ))) теперь мне и это надо ))) а я ещё тот не посмотрела, хотя скачала уже ))
    глянула трейлер - там столько актёров из Влюбленного Шекспира!!!!!!!!! и он сам ))) актрису эту не люблю (после Нарнии)))), но ... пошла качать, короче )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))))))))) Хихих, давай, давай))))))))))))) А в Нарнии совсем другая актриса снималась - Тильда Суинтон. У них типаж очень похожий, согласна :)

      Удалить
    2. я посмотрела!!!!!!!!! Марин, я посмотрела!!!!!!!!!! во время своего отлучения от нета как раз )))) очень классное кино!!!!!!!!!!! спасибо, что направила меня!
      а там другая акриса???? да???? как похожи-то ))) во я тумкала )))

      Удалить
    3. ))))))))))))))))) Ты их сравни, сравни, воочию убедишься, что схожие типажи всё же существуют!))
      И как же я рада, что тебе понравилось!!!))) Что время прошло не зря))) Спасибо, что вернулась с таким отзывом! Сразу хочется ещё делать, ещё делиться))

      Удалить
  4. Не смотрела, но наслышана и Кейт Бланшет оч.уважаю! Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Очень рада, что смогла быть полезной! :)

      Удалить
  5. Интересный фильм. Только что посмотрела. "Замужем за Англией" - сильно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот!!! Очень сильная женщина! Сознательно такое решение принять....ух....аж мурашки по коже))

      Удалить