суббота, 26 июля 2014 г.

"Исповедь киномана - 44" или "Футбольным фанатам заменитель"

   Ой, ой, футбольные страсти потихоньку улегаются)) По телевизору остались только разборы прошедших матчей, охи-ахи футболистов.. Чтобы ненадолго снова окунуться в эту атмосферу энергии и адреналина предлагаю вам посмотреть следующий фильм))

   Футбольная "Золушка":
  "Гол!/Goal!"



   Я не такой уж и рьяный фанат футбола, просто, видимо, моё детство сказывается: КАЖДЫЙ день до первого снега я гоняла во дворе мяч в неизменной команде своих друзей-мальчишек и девчонок. А дома вместе с младшим братом и папой с горящими глазами смотрели какой-нибудь очередной матч и эмоционально спорили о том, чья же команда лучше сыграла)))))) Это именно они меня своей энергией и тягой к футболу заряжали))))))))


   Выбранный фильм снят был в  2005 году режиссёром Дэнни Кэнноном (он больше прославился своими сериальными работами в виде "C.S.I.: Место преступления" и "Никита").
   Никаких особых наград этот фильм тогда не собрал, хотя история и цепляющая.

   Как сначала можно подумать из названия, фильм будет повествовать нам о футболе. НО это скорее "красная нить" рассказа, чем его суть. На первый план здесь выходит история молодого парня, который просто изо всех сил пытается пробить себе путь к своей заветной мечте. Будет много любви, много клише в виде плаксивых моментов с падениями и неудачами, но, в целом, фильм очень хорош! Прямо вот качественная мелодрама с комедийными моментами.




   В главных ролях: Куно Беккер (он здесь ещё дико обаятельный и молодой мексиканец!!!)))), Стивен Диллэйн (его персонаж такой положительный-положительный), Алессандро Нивола (первокласно сыграл повесу) и Анна Фрил (импонирует мне такой типаж женщины. А ещё она хорошо сыграла в "Сон в летнюю ночь", который я недавно посмотрела).

   На второстепенных ролях здесь в основном массовка: Тони Плана (поднимите руки, кто смотрел "Дурнушка" с ним)))), Киран О'Брайэн (тот, что задира), Марчел Юреш (успел поиграть в  "Пиратах Карибского моря"), Гари Льюис (видела его в "Бандах Нью-Йорка") и Стивен Грэм ("Карты, деньги, два ствола", помните, у Гая Ричи?!).

   А ещё здесь мелькали известные для всех футбольных фанатов лица Бекхэма, Рауля Гонзалеса, Зидана и ещё целая плеяда "звездочек" поменьше. В этом, кстати, и есть отличительная черта этой серии фильмов (да, да, у этого фильма ещё будет продолжение, о котором я вам в следующий раз расскажу) - очень качественно сняты именно сцены игр с привлечением настоящих мировых команд и игроков!

    Любимые моменты:
  1. Китайский ресторан))))))
  2. "Иди покушай", "Ага", "А деньги то у тебя есть?", "Нет"))))))
  3. "Он и дождя-то никогда не видел!"
  4. "Нет никакого "завтра", Сантьяго..."
  5. Пробежка вдоль океана - шикарные виды!
  6. "Уйди с поля, а то у ответственного за газон нервный срыв будет")))
  7. Финальный крик... аж мурашки побежали, как представила себя на его месте...
   Смотреть с мужчинами  обязательно!!! Специально опробировала этот фильм и на муже, и на папе, и на брате - все в восторге)))) То есть это чуть ли не тот уникальный случай, когда и девушке есть на что посмотреть (симпатичные подтянутые мужчины, любовные истории, переживания), и мужчина скучать в процессе не будет)))

   Послевкусие - солнечное, энергичное и романтичное))) А ещё остается вера в то, что хорошие люди ещё существуют....

   Теперь душевных вам выходных! Проведите их с приятной пользой. :) И скоро я к вам вернусь с новыми постами))))

2 комментария:

  1. а я так рада, что этот чемпионат мира закончился наконец-то :) я точно не фанат футбола )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))) Да, девушки всего мира смогли облегченно выдохнуть по окончанию))))) Но фильм таки про любоффф)) Хотя, мяч тоже присутствует, да)

      Удалить