понедельник, 11 августа 2014 г.

"Вода и ветер" или "Чудесная фотосессия"

  Ой, ой, у нас тут такое событие было!))))))))) Девочки по "Игре" уже знают, но тут решила подробнее всё освятить, а то вдруг вы так же как и я уже давно мечтаете о красивой лав-стори, и вам может быть мой опыт полезен!)))))))))))))))


   Что же такое лав-стори?! История любви в картинках :)) А если ещё проще, то это просто фотографии влюбленной пары, эдакая романтичная история))



   Я о такой мечтала давно..... но..... стеснялась)) Всё думала, что фотографу будет неинтересно со мной, что буду выглядеть зажатой, и до моделей красивых мне далековато.... Да и как, скажите мне на милость, можно полностью расслабиться и показать свои чувства "во всей красе" перед посторонним человеком!?!?!?
   Раньше это казалось мне чем-то из области фантастики))


   Но потом желание иметь качественные совместные фото с любимым человеком пересилило!!!


   И в этом помог случай))) Лешка как-то совершенно спонтанно договорился со своей знакомой с фотокурсов на съемку "баш на баш", то есть он их пару фотографирует, а она нашу. У обоих практика, дополнительные фото в портфолио, да и ещё семейные кадры на память!! Согласились не раздумывая)))))))))


   И вот что вышло! :) Фотограф Ирина Шестакова оказалась очень милой и приветливой девушкой. Как-то сразу нашли общий язык, и пока добирались в наш городской порт, хохотали без умолку)))

   Съемка была назначена на четверг, 7ое августа в 19:00.


   Я, вся измученная работой, освежилась, привела себя в порядок, наскоро накрасилась, переоделась, и двинулась в путь. Вообще, сборы на такое мероприятие совсем не страшные: главное - очистить хорошенько кожу лица и тела перед съемкой (про чистое всё остальное я промолчу - и ежу понятно))), так макияж будет ложиться ровнее.


   Никаких примочек в макияже, не заморачивайтесь! Конечно, можно было бы подойти к делу профессионально, но мы, честно, хотели запечатлеть себя такими, какие мы на самом деле есть)) "Искусственных" фоток с тонной косметики у меня теперь и так полно)))


   На всякий случай взяли с собой одежду на переодёвку (чтобы было из чего фотографу выбрать),  пустые пакеты, на которые можно было бы присесть.


   И всё))) Дальше сплошная эмоциональная работа)))) Поиском места занималась Ира - остановились там, где она выбрала. Позы, задумку кадра тоже диктовал фотограф.
   В этот момент лучше расслабиться и получать удовольствие от процесса. Довериться)) Ведь она плохого не посоветует - ей же тоже важно получить красивые кадры на выходе)))))

   Погодные условия были на самом деле аховые - шквальный ветер, небо затянуло тучами, и то тут, то там то и дело сверкали молнии. Экстрим)))  Зато какие волны вышли!!! Какое небо!!!! Мммм)))))


   Весь процесс занял не больше 1,5-2 часов) Была очень приятно!! Усталость как рукой сняло! Только позитив и радость! Только вода и ветер)))))))))))))))


   Скажу ещё, что обязательно при случае попробую снова взглянуть на нашу маленькую семью "другими глазами" - глазами фотографа!)))


   Не бойтесь! Экспериментируйте!! Пока молодые и красивые, пока полны энергии, пока хочется запечатлеть момент надолго!!))))))))

36 комментариев:

  1. да звездец, ка ктебе далеко до моделей. ага щас!
    Марина вообще суперически красива, волосы по пояс, кожа медовая. и вся такая женственная итрепетная.
    не,ну муж твой тоже не в стороне я с кажу :D.
    потрясные фото на самом деле. очень с настроением, таки епрохладные и нежные одновременно. красиво. вот честно,красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина, ты очень добрая и эмоциональная))))))))))))))))))))))))) Я ни в коем случае на комплименты не нарывалась. Просто честно сказала, что худосочной моделью с овальным лицом, точёными чертами и изгибами не являюсь. И это правда)
      Но я безумно рада, что вам понравились мы какие есть)))))))))))) Это самое классное!))

      Удалить
  2. Мариеочка,невероятно романтическая история,вы прекрвсны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика!! Спасибо огромное!! Обязательно дам мужу почитать))

      Удалить
  3. невероятно красивый и бесподобные фотографии! вы очень красивая пара!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!! Это Иришка постаралась))) И тьфу-тьфу-тьфу на нас)))))))))))))

      Удалить
  4. Боже, как это красиво!!!!!!!!!!! Марина... у меня мурашки по ногам не прекращаются....
    как трогательно! как красиво по тонам синего и белого.... место потрясающее!!!!!!!
    а у тебя такие волосы!!!!!!!!!!!!!!! длинные, густые....
    какие кадры... какие взгляды... какие чувства...

    я тоже так хочу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))Впечатлительная моя Вика)))) До чего же приятно тебя читать!)))
      А с волосами совсем смешно было - из-за порывистого ветра они лезли и куда надо, и куда не надо)) В итоге вечером расчесывалась так, словно меня по полу возили)))
      И раз хочется, зачем дело стало?! Не боись!!! Раз такого скептика, как мой Лешка, уговорить удалось, то при должных аргументах кто угодно поддастся на уговоры!)))

      Удалить
  5. вы оч. гармоничная пара и локация к фотосессии отлично вам подошла, шикарные цвета! Правильно, нужно фотографироваться чаще, пока молодые! Превосходно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда!)))))))))))))) Ты абсолютно права!! Мне даже кажется, что камни - самая фотогеничная часть кадра))))))))))))))))))))))) просто до безумия влюбленна в эти суровые, мрачные, графичные формы!)

      Удалить
  6. Вот ваще, правда. Дурнушка нашлась))))))) Очень красивые ОБА!))
    Фотосессия вышла классная! Я вот тоже хочу, а у меня дорогой не любит фотаться :'-((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хоть после каждого комментария обряды совершать на удачу))))))))))))))))
      Спасибо, Ксения!!!! И ты попробуй сначала одна сфотографироваться. Потом покажешь фото мужу. Потом снова сфотографируйся, например, с родителями. Потом всей семьёй (под предлогом "всю семью на память надо"). А потом глядишь, он и привыкнет)))

      Удалить
  7. вау-вау-вау, красота! Мне очень на фото сочетание цветов нравится, вы такие бело-голубые и пейзаж моррррской-морской))) Супер!
    А я вот не хочу ни лав стори, ни чего-нибудь еще, предпочитаю с другой стороны фотоаппарата быть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наша бухточка и вправду тут на полноценный курортный городок смахивает)))))))))
      Спасибо, Катюша!!!! И я раньше тоже такого мнения была))) Только одно простое осознание - "так тогда вообще никакой памяти обо мне не останется.... пройду бесследно...и детям показать нечего будет, а уж внукам и подавно....", всё на свои места поставило)

      Удалить
  8. Так, сейчас как кину тапок и ведь долетит, в крайнем случае по Волге доплывёт. Не модель она видите ли! Ха! три раза!
    А если серьёзно... Очень трогательно, очень эмоционально, проникновенно. С одним не соглашусь никогда и не с кем - фотографироваться надо всегда! Сохранив таким образом частичку нашей жизни, момент бытия. И совсем не важно сколько тебе лет. Поверьте, дети и внуки это оценят, увидев в вас не только заботливых родителей, но любящие сердца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я только за фотографирования!! К тому и призываем)))) *не бейте меня только, не бейте)))))*
      И, Танюш, я не лукавила, когда так про себя писала. Всегда нужно трезво себя оценивать. Я не из тех низкорослых пухликов, которые задирают свои вздернутые носики и величаво выхаживают в экстремальном мини среди профессиональных моделей и тычут себя в грудь, надувая губки, что они "аз есмь царь" и на фото лучше всех. Нет. Я прекрасно всё знаю про свою попу и щеки)))) Прекрасно знаю КАК работают настоящие модели (это просто магия какая-то))))). Поэтому и не выпендриваюсь :) Мне комфортно там и так как я есть))) Вот и всё)))
      Так что тапочки пока прибережём)))
      И спасибо тебе, друг, за твоё мнение как всегда))))))))))))))))

      Удалить
    2. А что не так с твоими щеками, расскажи, а?) А то прям интересно стало)))

      Удалить
    3. Ну меня так то хомячком всё время называют)))) Вот как приеду к тебе в сентябре сама посмотришь!))))))))))))))))))))

      Удалить
  9. До кого - до кого тебе далеко?) В зеркало давно смотрела?)
    Фотографии офигенные, как и вы) Я тоже мечтаю о фотосете у воды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот от такой же и слышу :Р
      И уж где-где, а в Самаре воды полно)))))))))))) Так что осталось только фотографа выбрать и дату назначить))) *кстати, Ирина - самарская ;)
      И, кончено же, спасибо за комплименты))

      Удалить
    2. Ога, а везде где вода - горы мусора)) Это ж Самара.
      Влад у меня брутальный мужчина))) Свадебный фотосет мужественно выдержал, следующий, на который он согласится, будет наверно уже только с моим животиком, когда соберемся)))

      Удалить
    3. Ну хоть так, уже что-то)))))))))))))))))))))))
      А вообще, если фотограф хороший, то и таких скептиков настраивают на нужный лад. Не обязательно же конфетно-букетно-розовые фотосеты делать. Можно драматизм или сдержанность. В ч/б, например, где от мужа только полуповороты и части тела)))))))

      Удалить
    4. Конфетно-букетно-розовые и мне не нужны)

      Удалить
  10. Марин, фотосессия вышла прекрасная! мне кажется, вам очень подходит такое голубо-бежевое цветовое решение :) прям конфетки такие :)
    и в очередной раз повторюсь - ты очень красивая! особенно на фото с естественными эмоциями :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иииии, Настен, спасибо!)))))))))))))))))))))) Приятно)) И Лешке почитать ещё дам :)

      Удалить
  11. Прекрасница Морская) Теперь то ты видишь? на фига себя с моделями сравнивать - ты это ты, такой как ты нет больше - единственный эксклюзивный экземпляр. Фототерапия - это класс. Сессия здоровская совершенно, и фотограф ваша - умничка, и вы - чудесная пара)
    щеки, попа...е-мае... ну ни дать ни взять подростковый комплесун. Идеалы - скучны! "Двухсотлетнего человека" - срочно смотреть и в рубрику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ххихихихихихих, спасибо!)))))))))))))))))))))))))) Чумовой настрой от тебя, Оль, как обычно)))))))))))))))))))))))))))))))))) Просто вот и места на сомнения не оставила))))))))))))))))

      Удалить
  12. СУПЕР-МЕГА-КЛАССНАЯ фотосессия!!! Мне ну оооочень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))))) Аня, спасибо!))))))))))))))))

      Удалить
  13. ох, Мариш, какие же у тебя шикарные волосы!!!! Я в восторге, вы такая красивая и гармоничная пара, фотографии очень атмосферные, а вы там такие потрясающие!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оу, даа, грива знатная! Особенно о себе летом дает знать, когда зной и жарко))))))
      Спасибо тебе, Юленька! Обязательно мужу дам почитать - он порадуется)))

      Удалить
  14. Я выползла из кровати и с банкой лимона с медом дорвалась до твоего блога. Тыщу ж лет не заглядывала))))
    Марина, фотосессия шикарная)))) Вы такие милые и красивые))) Очень гармоничная пара)))))) Я тащусь от третьей и четвертой фоток)) Вернее я от всех тащусь, но эти прям самые-самые)))) Ой, а еще той где ручки)))))
    Ох, ты, Господи! Хомячок она???!!!! Ты хомячков не видела! Все у тебя прекрасно, милый ты мой человечек. Повторюсь еще раз, очень красивая пара)))) Счастья вам обоим))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, какие люди у нас тут появились!))))))))))))))
      Лена, спасибо тебе большое за все твои приятности!!))) Пойду покажу мужу и заодно в зеркало щеки свои порассматриваю внимательно)))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  15. Марина, это бесподобно!!! Ты такая красивая, женственная, трогательная и пара вы с мужем чудесная!!! И классное место для съемки выбрали, столько воздуха и свободы, интересные такие ракурсы))) а когда фотограф раскрепощает знают по себе, у нас тоже так было))
    В обще в альбом срочно эти фотографии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!)))) Так неожиданно и приятно получать хорошие отзывы о тех событиях, что уже минули и немного забылись!))) Прямо будто заново погружаешься))) Класс!))

      Удалить