понедельник, 25 августа 2014 г.

"Альбом Everyday Eclectic" или "Четвертый разворот"

  Вот и дождались мы рукодельного поста)))) Я честно спешила с ним из-за задания по Совместному проекту с Таней и теперь вот пришла к вам скорее его показывать!!

   Вышло не в совсем верном хронологическом порядке.... у меня есть ещё несколько непоказанных страниц, сделанных ранее. Но мне подумалось, что нет ничего страшного в том, чтобы сейчас пускать их немного вразнобой, *раз того требует задание*, ведь в конечной сборке всё станет на свои места, и вы увидите альбом в том порядке, каком нужно)))
   Итак, четвертый разворот:




    Полностью посвящен Испании)))))
    Я всё ещё грежу об отдельном альбоме для этого замечательного отпуска, так что в данный альбом про себя вставила всего один разворот.
    Фото снова разделила тематически на "созерцательный эко-туризм" и "активное знакомство с архитектурными достопримечательностями"))))

    Первая страница "Голубое небо": вышла прям какая-то клиновая совсем. Но я от неё в восторге))))))) Вот честно! Никогда не думала, что смогу сложить гармонично всего пару листков и пару фотографий и.... всё))) Что ненужно будет мега-раскладок и кучи моднючих украшалок))))


   Разворот получился на три большие фотографии 10х15см и с достаточным местом под журналинг.


   Верхние две фотографии рассказывают о нашей прогулке по Тосса-де-Мар: и в горы мы сходили, и в леске посидели, и на побережье посмотрели))
   А спрятанное фото - о моём дне рождения на горе Монтсеррат. Ух! Оно было чудесное!! Наверное, лучшее в жизни))))


   Вторая страница "Яркая и озорная": ну, тут эмоции, эмоции, бьют через край, отсюда и такой фонтан цвета на страничке))) Со стилем точно не скажу: вроде бы и "американка" из-за ярких сочетаний и абсолютно бумажного декора, а вроде бы и нет - слишком чумачечее, наверное, сочетание))))
*эту страничку тяжеловато было обрабатывать - либо темная, либо чересчур яркая получалась! Добилась максимального приближения к оригиналу в итоге :)

   Конструкция открывашки тут тройная - благодаря этому появилось уйма свободного места под журналинг!! 



   А тут тэги замечательным образом вынимаются (на них я тоже чего-нибудь понапишу!) и освобождают место декору)))) Этот слон для меня вылитое воплощение архитектуры Гауди!)))


   Честно, сама не понимаю порой КАК всё это складывается)))))))) Ведь должен же быть где-то этот секрет, та самая волшебная формула как рождается идея?! И раз за разом, пытаясь отследить этот момент, я сбиваюсь и ухожу в состояние близкое к трансу, наверное.... по крайней мере руки полусознательно что-то там передвигают, перекладывают, уверенно приклеивают....и потом процесс сборки я запоминаю, но вот тот самый магический миг, когда понимаешь "вот так должно быть" - всегда ускользает :) До сих пор загадка, что же запускает механизм идеи... отчего же "лампочка загорается"?...))

   От такой философский инсайт вышел))) А ещё есть более прагматичный - нельзя использовать клей Момент в работе с фото!!!!! Про то, что элементы, соприкасающиеся с фото им приклеивать нельзя, я уже давно в курсе.
   НО в этот раз я сделала страничку-вставку без фото, просто декоративную, для этого разворота, и абсолютно символически капнула пару капель, чтобы прихватить бумажку перед пришиванием. Прошила, сложила все странички вместе и оставила.
   А на следующий день, взяв работы для фотографирования, обнаружила, что эти несколько капель на страничке-вставке отпечатались на фото другой старицы! Как же так?!?! Это же сколько слоёв надо было этим токсическим парам преодолеть, чтобы добраться до несчастной фотографии на другой вообще страничке?! Короче, я потрясена))))) И теперь запрятала Момент вообще подальше)) До открыток пусть лежит)))))

   Вот такой мой первый опыт работы с тревел-фото))) И мне понравилось. В рамках НЕтематического альбома очень даже получилось! НО, я уже чётко решила, что когда доберусь до настоящего тревел-альбома, это будет именно тревел - неповторимый и безошибочный, с настоящим духом странствий!))))))

   Как я уже говорила, разворот делала по заданию "Время путешествовать" от I love scrap. Пожелайте мне, девочки, удачи!)))

19 комментариев:

  1. Классный разворот, цвета шикарные, причем каждый по-своему - спокойный голубой и яркий правый разворот - они вроде бы и не сочетаются рядом, а вроде бы и сочетаются... главное, что настроение у фото есть и бумага этому настроению вторит ;) Воздушный шарик классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, только после твоих слов задумалась - "а сочетаются ли между собой развороты?"))))))))))))))) Странная я, да?
      Спасибо тебе за такие приятности!)))
      А шарик - наклейка из коллекции Dear Lizzy "Daydreamer". Мне вся коллекция по душе пришлась - такая мило-наивная и очень жизнерадостная))

      Удалить
  2. Разворот впечатлил позитивом фото, вот от фотографий оторвать взгляд невозможно и весь декор на месте) здорово!) С небом вообще сказочно красиво и воздушно) Всё-таки хорошие фото тоже творят чудеса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! :) Очень приятно такие слова слышать в адрес своей работы)) И да, с фотографиями мне, к счастью, повезло - муж-фотограф не устает радовать отличными кадрами))))

      Удалить
  3. Мариша, ну какая ты красотка! Тьфу-тьфу-тьфу на тебя))) Разворот чудный! Слон правда напоминает о Гауди)) А вот усы Сальвадоре Дали!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да ну что ты в самом деле!)))))))))))) Обыкновенная я, просто улыбаюсь широко))))))))))))))))))))))))))))))))
      И спасибо! Ты прямо все фишечки рассмотрела!!! Я так рад, я так рад ^_^ Там и усы Дали, и архитектурные чертежи на теге, и мозаика на слонике... Спасибо, что ты так внимательна!!!! Ух!)))

      Удалить
  4. Красивый разворот, Марин! Одна страничка спокойная, вторая яркая, здорово! И фотографии красивущие!
    Вот! А некоторые до сих пор клеят фото на Момент, и говорят - что ни чего страшного! Я каждый раз читая такое удивляюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ххихи))) так прям весь мой характер воплоти - то спокойная, то бурно-весёлая))))))))))) Спасибо, Наташик!!)))
      И я всегда удивлялась! Вот честно. Фотографии вон аж через 4,5 слоя бумаги покоробило (я кальку за полноценный слой не рискну принять))))!
      А ещё меня всегда удивляло, как это мастерицы фьють-фьють клеят три квадратика 1х1см обыкновенного двухстороннего скотча, потом цветы сверху на капельку (крошечную) момента и всё, открытка целая и добротная, видимо. ....ничего потом не прошивается, никаких пост-обработок, брадс или ещё чего........ я всегда в некотором смятении от таких мастер-классов.......... у меня так никогда не получалось..... кишка тонка такую открытку подарить или продать..... она ж даже 30 метров не проедет - развалится!........ хотя, я может просто чего-то не понимаю...

      Удалить
    2. блин. я тоже клею на момент и ничего - всё отлично не отрывается и не просачивается, может дело в фотобумаге?

      Удалить
    3. Возможно, Лен. Когда я распечатывала фото на обычном цветном принтере, но использовала для этого глянцевую бумагу "а-ля фотобумага" и плотный матовый картон, то проблем и вправду не было. А вот когда завела дома полноценный ФОТОпринтер, который уже создаёт не имитацию, а настоящие полноценные снимки, то тут то и начались пляски с бубном..... очень, оказывается, капризные они в плане взаимодействия с другими материалами....

      Удалить
  5. О, Марина, это шикаарно! левая голубая страничка вообще меня покорила - мне кажется, это прям твоё цветовое решение! очень круто сложила всё, прям балдею :) а правая такая бодрая и правда праздничная, тоже супер! :) у тебя прям странички отлично получаются! :))
    сумбур какой-то понаписала %)) ну ты меня поняла :) мне нравится сильно %)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочувствовала, да?!))) Левая - прям вот я............. просто, но со вкусом (надеюсь))).
      А на курсы по страничкам я ещё запишусь! *"помяните моё слово, запишусь!" - сказала она, брюзжя и размахивая тростью))))))))))))
      Спасибо тебе, друг, за такие чудесные слова!)))))

      Удалить
  6. Марин, классный разворот!!!
    столько секретиков!!!
    удачи, конечно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Юленька! С возвращением!!)))))))))))))))))))))))) Уже и не чаяла увидеть))))
      Спасибо тебе за теплые слова!))

      Удалить
  7. красиво и ярко! цвета подобраны очень удачно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) Это, наверное, самые желанные эпитеты для любого творца)))

      Удалить
  8. мм.. просто цветотерапия, обожаю оба цветовых сочетания, ну и ты Мариш красотка конечно же))) А день рождение на вершине горы это что-то нереальное наверное!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как я рад, как я рад)))))) Спасибо, Лена, за щедрые комплименты)))))))) И это было нечто!!!! Ни человечка вокруг! Верхотура такая, что дух захватывает! И мы вдвоем целый день чувствовали себя там первооткрывателями))) Здорово было... вот как раз сейчас сидим и вспоминаем наши впечатления год назад)))

      Удалить
  9. Я чуть ли не медитировать начала над голубой страничкой)) Смотрела и смотрела))) Класотищаааа))))))

    ОтветитьУдалить