четверг, 18 сентября 2014 г.

"Мои первые работы" или "Флеш-моб от Мемуариса"

   Давно я хотела показать вам свои первые работы, а тут такой повод подвернулся интересный! Весёлый флеш-моб от Мемуариса:


   Пообещайте громко вслух не ржать и даже не хихикать)))))))) Вообще, мне и самой умильно смотреть на первые мои потуги..... НО, с другой стороны, без такого "оглядывания назад" и прогресса то не увидеть, правда? :)

Альбомы.

   Как я уже ни раз говорила, о скрапе узнала в 2010 году, когда захотелось мне за пару недель до свадьбы сделать семейный альбом в подарок мужу.

   Я его сделала, но гораздо позже - в январе 2011 года)))) Вот он, первый мой альбом, так сказать, вид ДО:
*делала его из готового альбома))) Все страницы показывать не буду, но детали всё же необходимы для полноты картины)))

   Тут все ошибки новичка на лицо: "дорохо-бохато" обеспечивалось бумагой в восточную вязь и золотыми контурными наклейками))) Всем этим обильно снабжал меня местный магазинчик товаров для творчества))))

   Никуда, понятное дело, я этот альбом не выброшу, но продолжать его всё же не буду - перешла в формат Project Life.

   А это мой последний альбом сентября 2013 года (хотя, всё же САМЫЙ свежий лежит сейчас на стадии сборки))):

   Обожаю его!!! Делала на курсах Альбомоделания специально для своего папы.))) Здесь уже свой стиль проглядывается, вкусы и предпочтения. *очень надеюсь остаться при этом мнении годков так через 50)))))))*

Мини-альбомы.

   Решила вынести отдельно, т.к. тут тоже есть, что сравнить)))

   В августе 2011 года я сделала первый миник для мамы своего мужа:




    Следом же, распробовав такой "карманный" формат, сделала и для своей мамы версию:


   Понятное дело, что исполнялось всё это из подручных средств и весьма не идеально, но всё же идея альбомчиков, которые можно с собой брать в дальние командировки и путешествия, очень меня привлекает! Да и вообще, за эти две работы что-то как-то вообще не стыдно)))))))

   А это миник из последних - сентябрь 2014 года:


   Делала из готового блока и обрезков для выставки. Привычный уже треш-шик, удовольствие от процесса и крайняя экономия))) Нравится, хоть и простенький))

Блокноты.

   Тут и сравнивать особо нечего - блокноты начала делать поздно. Первый был в марте 2013 года:

   Второй в апреле:

   Третий, для себя, сделала тогда же:

   А последние - в феврале 2014 года:

   Джинсовый:

   Клиновый:

   И голубой комплект:


   Н-да, не часто..... Зато все свои работы до сих пор люблю)))) С блокнотами все "фишечки" приходят с опытом, это факт, поэтому технические недочёты, не спорю, были. Но чисто стилистически они мне очень нравятся и до сих пор!)))
   А ещё заметила, что они становятся проще со временем....практичнее...

Открытки.

   Ооо, это самая интересная тема)))))) Ибо самой первой скраповой работой была именно открытка! И не одна, а серия!)))))))))) На Новый год собирала их в декабре 2010 года:


  Раздаривали их тогда нашим друзьям))))) Как вы видите - подручные средства, простая конструкция - всё достаточно примитивненько))) И да, одна из них предательски развалилась в руках получателя - клей-карандаш подвёл таки)))))))

   А вот эту я сделала самой первой из серии и подарила своей маме:

   Она её до сих пор хранит)))))

   А вот эта досталась дедушке:


   Смотрю вот я на них и думаю - какие же наши близкие хорошие!! Это же надо, не посмеялись, даже не улыбнулись, а искренне поддержали тогда моё увлечение)))) И это не смотря на такие вот примеры, которые они в руках держали)))))

   Ну а теперь вид после :) Самая любимая - открытка февраля 2014 года:


   Последняя мужская - мая 2014 года:

   И самая последняя - июньская открытка:

   Не могу сказать, что тут я пошла по пути упрощения. Но из-за участия в выставках, работы стали более..."понятными" для покупателей. Хотя, как вы видите, от удовольствия творчества для души я всё же отказаться не могу - участвую во всевозможных СП)))))

   На этом для одного поста, думаю, достаточно))) Обязательно приду к вам ещё со старыми работами, потому что их накопилось очень-очень много)))) Будем и дальше смотреть с вами и сравнивать)))

   Надеюсь, вам было интересно и даже где-то весело))) До скорой встречи!)))

18 комментариев:

  1. Да не над чем тут особенно хихикать:))) Первые открыточки и альбомы конечно и есть первые, а вот блокнот так все красивые, видно что ты уже с умом подходила к делу!
    Ну и я считаю, что это все крайне полезно, смотреть на начало, чтобы двигаться вперед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блокноты ты просто не открывала))) У них все косяки, как обычно, под обложкой))))))))))))))))))) А так спасибо, очень приятно, что ты так считаешь)))))) И, если честно, то действительно интересно за развитием наблюдать....начинаешь..анализировать..

      Удалить
  2. Марина, как интересно!!!
    первые работы такие милые))
    самое главное, что рост есть и он продолжается!!!
    так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мимимилые - очень даже неплохо! Я на такую похвалу даже и не рассчитывала!))))))))) Спасибо, Юленька! :)

      Удалить
  3. Мариша, очень милоо было посмотреть на твои первые работы, у меня все один в один) и я теперь поняла почему ты так не доверяешь клею и маниакально все тщательно пришиваешь, чтобы не дай бог через дцать лет не отвалилось ни одного маленького кусочка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))))) Да это же кошмар ночной!!! Ты только представь!!!!! Даришь подруге, она охает, ахает, а тут блямс, первая пуговка отваливается. За ней медленно так "ус отклеивается", то есть ленточка. А потом уж и сама бумажка красивая изящно на пол парирует)))) Все смеются, а тебе вот не до смеха)))) Ты смотришь на пол и недоумеваешь "как так? У американок же ничего не отклеилось!")))) после этого и гвоздями прибивать начнешь для верности))))))))))))

      Удалить
  4. Классный пост, Мариш! Мне было очень интересно почитать и посмотреть)) Жду-жду, с не терпеньем новых постов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катюш, я так рад, я так рад!)))))))))) И пишу, пишу, стараюсь! Столько букв в голове, столько черновиков, а времени, как назло, всё меньше и меньше))))))))) Но я стараюсь!)))

      Удалить
  5. Марина, альбом для папы меня зацепил конкретно)), я с тех пор люблю кальку и еще сильнее хочу себе эту бумагу чудесную. Открыточки твои нравятся, в блокнотах и обложках тоже склоняюсь к практичности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда?! Галя............это же так....чудесно!.....и приятно :) Честное слово! Очень такое слышать приятно!)))))))))))))) Спасибо!
      Ничего, ты тоже за последнее время такой квантовый скачек сделала, что уже однозначно и у тебя море таких цепляющих работ появилось!)))))

      Удалить
  6. :) классный пост, первые работы у всех есть и хорошо что у тебя фото сохранились - виден же прогресс, рост и какой! На счет клея и швейной машинки - я тоже в альбомах старалась все прошить и пришить именно из-за недоверия к клею. Многое на скотч правда двусторонний лепила и теперь смотрю - в некоторых местах он проявился через бумагу со временем тоже - не весь, а видимо какой-то не особенно качественный... обидно жутко - вроде и бумага вся из себя архивная и идеи есть и тд и тп, а все портит дурацкий клей или скотч и вот он альбом который в мечтах передавался из поколение в поколение уже хочется выбросить на помойку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? Вот ведь грусть, печаль... Действительно обидно, раз так клей подвел! А я вот тоже с любопытством весь свой альбом первый облазила (жаль не помню на что клеила))))))))))))))))), но он (т-т-т) сохранился неплохо. Только в паре мест повело подложки с фото волнами, а так всё держится и пока не отваливается, хотя 3 года с лишним уже прошло как)))
      Очень рада была постом порадовать)))) Заходи ещё - выложу ещё потуги первые на похихикать))))

      Удалить
  7. Марина, насмешила - по-моему всё здорово!))) Вернусь в Новосибирск выложу свои первые на похихикать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))))))) Давай!! Это же так интересно!))) И рада, что улыбку тебе подарила :)

      Удалить
  8. Очень интересно было почитать и посмотреть)))) Вообще, в первых работах есть свое очарование)))) Я вот часто смотрю и прям восхищаюсь, у многих в качестве первых работ выступают именно альбомы. Это ж надо смелости набраться сразу на такую работу))) Я вон до сих пор никак не соберусь с силами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) Спасибо, Лена))))) Да альбом по первости - это из-за отсутствия ясной картины в голове "насколько же все это масштабно"))))

      Удалить
  9. Вот это прогресс!!! ЗдОрово!!! А главное, сразу стимул для дальнейшего развития и творчества появляется, когда такой результат наглядный видишь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша))))))) Очень на то и надеялась, когда собирала этот пост для себя))))

      Удалить