пятница, 27 марта 2015 г.

"Исповедь киномана - 55" или "Фривольная грусть"

  Ну что, пятница, а значит пришло время очередной "Исповеди"))) Со времени последнего выпуска много фильмов пересмотрено, и некоторые даже добавились в папочку "Любимые".

   Сегодня я к вам с не вполне предсказуемым фильмом... Дело в том, что смотреть я его начала случайно))) Не секрет, что есть масса кино-версий о Казанове, и я искала в поисковике совсем другой фильм *о нем я вам как-нибудь в другой раз поведаю*.
   И тут запустилось начало, сразу же сцена с погоней за главным героем и..... разочарование))) Я прям так вслух и выдохнула "И это Джакомо Казанова?!?!"))))) О, как же я заблуждалась, товарищи!! В общем, смотрите сами:

   Фильм с неожиданным настроением
  "Казанова/Casanova"

   По сути это даже не фильм, а мини-сериал из двух серий. Но этого абсолютно незаметно. Как, например, в "Служебном романе" никто же не замечал перехода от одной серии к другой))))

   *Качество трейлера так себе, но ведь это когда было)))

   Снят в 2005 году режиссёром Шери Фоксоном (человек-сериал, столько он их поснимал! Например, всем известная "Дурнушка Бетти").
   Наград громких, как таковых, не снискал.

  История для такого названия вполне привычная - повеса-молодой человек пробивает себе путь в высший свет чем может))) Хитростью, смекалкой, образованием и очарованием. Тут вам и фривольные рассказики о его похождениях, и даже картинки-зарисовки таких похождений, и страсти, и тонкий юмор.


   В главных ролях: Дэвид Теннант (отлично сыграл!), Питер О'Тул (а молодой какой он миловидный был), Роуз Бирн (развела старичка на "поболтать"),  Руперт Пенри-Джонс (его я из "Пуаро" запомнила), Шон Паркес (самого положительного персонажа сыграл), Нина Сосанья (цепляет..) и Лора Фрейзер (весь фильм думала, где же я её видела? Оказалось в "Истории рыцаря")).

   Во второстепенных ролях мне больше всего запомнились Том Бёрк (уууух!), Наоми Бентли (тут, наверное, мужчины выдохнули) и Мэт Лукас (ну просто сино-сино ему грим шел).

   Так же сыграло много-много звезд английской сцены разной величины. Вы их наверняка ни раз в эпизодах, сериал видели.

   Как по мне - я оказалась в восторге от того, как сыграл главную роль Дэвид Теннант!! Вот абсолютно не мой типаж, но такая игра заразительная! Так ему шло и озорство это, и страдания... Может я настроение правильное поймала, конечно.. но вам самим в любом случае судить))

    Любимые моменты:
  1. Английский юмор
  2. Наряды дам - вах, как всё красиво!
  3. Изворотливость ума главного героя
   Отдельные эпизоды выделить не могу - мне в целом нравится сама история, вся цепь повествования, изменение настроения фильма от начала до конца. В конце даже чувствуется приближение чего-то гнетущего..... но не пугайтесь, легкую надежду вам все таки подарят)))

   Смотреть с мужчинами  - не вижу смысла. Честно. Хоть фильм и с "шальной весёлостью", но похождений и уж тем более красивых костюмов они не оценят)) Так что лучше "между нами, девочками"))

   Послевкусие - НО чем же этот фильм "неожиданен", спросите вы? Послевкусием, отвечу я! Вся эта история пропитана моралью. Как бы это странно не звучало в одном ряду со словом "Казанова". На все эти "приключения" здесь взглянули с другой стороны. Последствия. Исход такой жизни в фантазиях. Грустное и немного печальное послевкусие. Даже чуть-чуть одинокое. Поэтому смотреть лучше при свечах или в приятной полутьме, под пледом и с бокалом вина))

   И привычное - "Душевной вам пятницы! Проведите её с приятной пользой. :)"

   P.s. "Душевную кухню" мне еще предстоит снять! Завтра день рождения Лешеньки, так что буду совсем другими хлопотами занята. :) 

5 комментариев:

  1. о, это ж Барти Крауч-младший и Доктор Кто))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да))) думала почему лицо знакомое.

      Удалить
    2. Сделаю вид, что я в курсе всех сериалов))))))) Но актер суперский - играет очень продуманно, как по мне.

      Удалить
    3. Да ну их эти сериалы, уж Барти-Крауча младшего ты знаешь наверняка. Ну из Гарри Поттера же из четвертой части!)))

      Удалить
    4. Не-не-не, веришь, нет, но дальше третьей части мне фильмы страшно смотреть)))))))))) Мне книги-то последние страшно читать было, а уж фильмы! Никак с духом не соберусь)))))))))))))))

      Удалить