пятница, 3 апреля 2015 г.

"Исповедь киномана - 56" или "Даже взрослые девочки в сказки верят"

  Изначально в планах был рассказ о совершенно другом фильме, волнующем, страстном, но... после просмотра накануне этой милой и доброй сказки, все мои мысли принадлежат уже ей)))))

   Экранизация старой, доброй сказки:
  "Золушка/Cinderella"

   Уже разве что ленивый не высказался по этому поводу, но я всё равно напишу! Опус то мой, мой блог, на свою память я здесь всё это сохраняю, значит мне и "музыку выбирать"))))))


   Фильм абсолютно свежий - 2015 года, режиссёра Кеннета Брана. Он и как актер активный очень, и как режиссёр проявил себя и в шекспировских постановках, и в таких зрелищных блокбастерах как "Тор" и "Железный человек-2". Вполне понятно, что на него возлагались большие надежды при создании этого фильма)))
   Наград пока ещё фильм не заработал (но костюмы, поверьте мне, отметят где-нибудь точно!), но зато он окупился УЖЕ почти в 4(!) раза по миру))

  Историю эту все знают наизусть с малолетства. В ней нет для нас ничего нового)))) В данной версии никаких основных событий изменено не было, но что всех привлекает? Прааавильно, видение автора))) Достаточно ли сказочна Золушка, довольно ли красив Принц, насколько мерзопакостными окажутся сестры с мачехой, и насколько всё душевно и волшебно будет обставлено.

   И тут-то мнения расходятся))) Как по мне - я получила удовольствие! Расслабилась и погрузилась в очаровательный мир Диснея, с его яркими красками и восхитительными нарядами))) Не до захватывающего духа, но всё же)



   В главных ролях: Лили Джеймс (милая девушка и на экранах примелькаться еще не успела), Ричард Мэдден (тот самый "Принц из сказки"), Кейт Бланшет (вот, кто меня действительно поразил!!).

   Во второстепенных ролях мне больше всего запомнились Хелена Бонем Картер (фрик везде фрик))), Нонсо Анози (мне понравился фильм с его участие "Невидимая сторона") и Стеллан Скарсгард (играет тут второго злодея).


   Ну что могу сказать, главная пара... если не придираться и настроиться на получение позитивных впечатлений, то очень даже. "Плавные" руки Золушки, лебединая шея и осиная талия - красавица! Принц тоже..весь такой положительный. :))

   Но больше всего меня зацепила - мачеха))))))) Вот ведь парадокс)) Я и раньше считала Кейт Бланшет женщиной аристократической внешности, но здесь она настолько..хм... дьявольски красива))) В общем, посмотрите, сами убедитесь!

    Любимые моменты:
  1. Костюмы. А уж платья её последние - ммм, волшебно!
  2. То, как держится Золушка. Стойко и позитивно. Как отвечает на выпады в её адрес.. это мне ещё из книги понравилось.
  3. Отношения внутри семьи Эллы - так нежно, так приятно)))
   Отдельные эпизоды опять выделить не могу - как-то вот воспринимается эта наизусть известная история целиком уже)))

   Смотреть с мужчинами  - ээээээ, сказку? С мужчинами? ....Сказку?.......хм... ну если вы их замечали когда-либо смотрящими мульты и сказки, то вперед тогда)) А так - смысла явного нет)))

   Послевкусие - волшебное приподнятое настроение))) Хочется петь, и птички, и надежда...) Сказки я люблю, очень очень люблю)) Можно пофантазировать...))) И надежда сразу появляется, и простая мораль придает сил)

   В общем, душевной вам пятницы! Проведите её с приятной пользой. :)

4 комментария:

  1. ой, как я тебе, Марина, завидую)) я еле досидела до конца)) фильм красивый, но нудным мне показался...
    очень красивые у мачехи украшения были, а у Золушки платье...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот-вот, как я и говорила - 50 на 50 мнения у людей расходятся))) Так получилось, что смотрела в разное время вся наша большая семья этот фильм. Ну, мальчишкам априори не понравился, а девчонки разделились на два лагеря. Одним было скучновато, а другим в удовольствие)))) Так вот и остались)) Но ярых противников не было, слава богу))

      Удалить
  2. Случилось так, что я наткнулась на вот это видео - https://www.youtube.com/watch?v=MIQy1uvTlgE
    После него эту версию Золушки ну вообще не воспринимаю, становится смешно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чё-то после такого описания побаиваюсь я по этой ссылке идти, уж ты прости)))))))))))) А ну как переметнусь в противоположный лагерь!))))))))) Но за отзыв спасибо - пусть люди видят, что впечатления разные бывают)

      Удалить