среда, 15 апреля 2015 г.

"Кулинарная книга "Нежные чайнички" или "Когда решение необычное"

   Странные, странные порой идеи к нам в голову приходят..... то венок на блокнот прилепить, то трэвел из обрезков собрать, то вот кулинарную книгу в розовый окрасить)))

   А на самом деле, вся эта работа собралась довольно спонтанно - получила новые карточки для PL из серии "Neapolitano" и понеслаааась)))))))))))) Добавились грушечки, потом задорная надпись из чипборда *этот цветочный алфавит давно мне мечтался* и уже в самом конце вспомнила я про ткань из запасов. Так и родилось это чумачечее сочетание))))))

  Кулинарная книга "Нежные чайнички". Новая помощница на кухне для модной хозяюшки.


   Делалась из такого же готового блока, что и эта книга. В работе - сплошное удовольствие!


   И снова были небольшие секретики в прострочке всех элементов к обложке, и снова всё вышло)))
   Закрывается на прочные репсовые ленточки. Все украшения плоские и хорошенечко простроченные.

   Внутренний блок снова гордо демонстрирую!)))) Цветные вставки по разделам с рецептами, удобные странички для записи и таблицы с мерами веса.


   Мимимишную закладочку покажу крупнее)) Главный узор - чайный сервиз, повторяется и тут в пузатеньком чайничке.

*не удалось никак изгнать желтизну с фото. На самом деле цвет страниц не ванильный, а чисто белый. Смотрится всё вместе очень свежо и по-весеннему.
   Ну, и обратная сторона предельно простая - авторская надпись, заботливо спрятанная за пластик))


   Вот так, ничего особенного, но жутко мило вышло)) Сама в руках эту мягкость держу и умиляюсь))))

   Книжечка ушла продаваться в мой магазинчик.

   И уже по бравой традиции пойду с ней участвовать сразу в нескольких заданиях!
   Первым будет задание от челлендж-блог "СкрапКопилка":


    Вот именно из-за него я и села обниматься с этой розовой карточкой в горох)))))))))) И чашки  в розовую "пупырку" прямо в тему))))))) Да, как и обещали организаторы задания, процесс был очень веселым))

    Вторым станет задание от творческого блога  "Мемуарис":


   Так сказать, "сиреневый и розовый сделали мой день"))))))  Отличное задание для трактовки! Дополнительным стал нежный зеленый.

   Ну что, снова я к вам набегами поделилась текущими проектами, чтобы уж как-то прорежать папки "На показ"))) Убегаю думать над детским альбомом!

   Все удачи и солнышка-солнышка-солнышка!))))




15 комментариев:

  1. а мне нравится, и надпись очень круто почти повторяет и цвет и рисунок чашечек) И вообще, колись, где груши взяла, я тоже такие хочу!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вообще!))))))) Всё углядела ^_^ Грушечки из коллекции MME Market Street, если уж мне не отшибает память)))) Очень милые чипики там были! И совсем странные завитульки, и такие вот мимимишности) И ещё там действительно фольгирование шло. Вот тут я обзор небольшой делала материалов: http://paperandnight.blogspot.ru/2014/11/blog-post.html

      Удалить
  2. Эх, такая чудесная, и правда невероятно милая) Обложка прям в моем вкусе в плане плоскости и практичности - красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо, Катюш!)))))))))) Если честно, то я давно уже твои работы вспоминаю - каждый раз, когда "волна" меня отпускает, и я смотрю на готовую работу, а она опять из разряда "просто/качественно/практично", тебя вспоминаю))) Думаю, что такие полезные работы тоже должны быть в нашем арсенале)

      Удалить
  3. Привет, дружочек! :)
    Сижу ем, пока Полтосик спит, и наконец-то читаю твои посты! так долго собиралась с чаем %)))
    Книжка супер! яркая и нежная, очень вдохновительная! нравитсяяя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, Настёна с Полтосиком! ^_^ Как мило звучит! Предел мимимишности зашкаливает в этой комнате)))))))))))
      Здравствуй, мой пропащий-но-такой-счастливый-друг!)))) Как ты? Очень рада, что заглянула! Прям вот скучаю по старому-доброму трындёжу тут и у девчонок в блоге)) И хоть самой сил строчить посты не всегда есть, но почитать хочется, это дааа))
      Спасибо тебе за все комплименты! Заходи еще, ведь *ты не поверишь* я сейчас ворочаю детскую работу на заказ!)))) Для меня это вообще анриал)

      Удалить
    2. И вообще что-то с миром странное твориться- Катя "сероглазка" вон розовые блокноты делает, а я на детскую тему согласилась..............м-дя.....

      Удалить
    3. я таки дошла до ответов :)))))) Мы с Полтосиком чудесно: режим налаживается, время появляется, энергия потихоньку тоже :) в голове миллион идей для себя и для дочки и для людей кругом, но пока осуществляется ленивцевыми шагами, даже не черепашьими %))) ничего, всё будет :) Зато меня понесло в кулинарию и выпечку, и еще вдруг захотелось покупать Польке розовые вещи! это ахтунг и капец! я теперь как настоящая мамадочки :)))
      Очень хочется рассмотреть твой детский альбом! и вообще твои переплеты с курса Светы Ковтун! там такие переплёты,ммммм... когда-же я осилю их все %) но надежду не теряю :)
      а с миром и правда что-то твориться... и мир как-то плавно перетекает с блогспота в инстаграм, а в блогах пишут все реже и реже. Или просто все вдруг стали жутко занятые и времяэкономные :) апабалтать?! :))))
      Рада тебе очень! скучаю по нашему общению и играм, но сейчас это почти нереально для меня всё по времени... Зато мы теперь с Ксюшей Шишкохвостом живем в одной деревне и гулять вместе ходим гыы :) правда пока только раз ходили, но это дело поправимое :))) такие дела :)

      Удалить
    4. Ну говорю же!! Это вы всё лето нам жахнули своими переменами!))))))))) Розовое!! Это же из области фантастики.....И как в деревне?!?! В городе же вроде была! Помню орхидеи, балконы, рабочее место, походы по магазинам и к маме... город же был! И как удачно с Ксюшиком пересеклись)) Это хорошо, значит у нее тоже все хорошо. А то нет-нет, да вспомню про нее периодически)
      Инстаграм, инстаграм... если честно, то меня тоже привлекает такое общение.. когда за тебя всё говорит и рассказывает твое фото)) Было бы куда больше новостей от меня, чем сейчас)) Может быть на др "добрый дедушка Леша" осчастливит меня новым агрегатом со сносной камерой и примкну к рядам мейнстримеров)) Кто знает..) Но ты всё равно не пропадай! Я же скучаю))

      Удалить
  4. Смотрится очень вкусно и мне ванильный оттенок страниц понравился даже (потом уже увидела, что это ББ так настроился) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, я теперь прям даже расстроилась, что не ванильные странички)))))) Но все равно рада, что тебе работа приглянулась)

      Удалить
  5. Чудесно и мило! Спасибо от СкрапКопилки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за интересное задание!)

      Удалить
  6. Очень симпатичная и веселая книга!)
    Спасибо от СкрапКопилки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие приятности!)

      Удалить