вторник, 30 июня 2015 г.

"Провожаем июнь рассказами" или "Май-маркет"

   Если честно, после прошлого поста я была почти полностью уверенна в том, что блог мне в ближайшее время не светит)))) Вот такой вот парадокс.

   Очень, очень было много работы. Вечерней и даже ночной... Были срочные заказы, и шабашки, курсы, ремонты и даже выставка. Но обо всем этом по порядку))


   И прямо так на радостях, что выдались свободные -дцать минут я сразу кинулась строчить вам длинющий пост и не про что-нибудь, а про свой первый детский альбом с  курсов Светочки Ковтун.
   Хех, с тем количеством фото и разворотов блог рискует не увидеть нового поста аж до августа, пожалуй))))

   Поэтому не стану сразу замахиваться на "великое", а просто скажу вам "Здравствуйте!" и поведаю о небольших событиях прошедших дней))))))

   Выставка "Май-маркет".


   Чудесное, атмосферное событие, о котором в красках и картинках я расскажу вам ниже)))
*уже наверняка забыли, кто тут вообще в блоге обитает)))
   О-да-да)) Уже почитай 1,5 месяца минуло с тех пор, а я только дошла до вас с новостями)))))
   НО рассказать хотелось очень, ибо мероприятие было крайне необычное как для нашего города, так и для меня в частности.
*нет, у меня не появился еще инстаграм)) просто добывала фото из разных источников, отсюда и многообразие обработки))

   Вы знаете, в последнее время с радостью замечаю, что творческая жизнь нашего городка развивается. Кипит фантазия, люди "растут" семимильными шагами и, что самое приятное, другие это тоже отмечают и ценят!!
   Уже не возникает диких вопросов цены и "что это вообще такое и для чего нужно". Люди видят красоту, хотят красоту и с удовольствием её покупают. Для себя, для близких, в подарок.

   Стали модными творческие завтраки/встречи, небольшие арт-пространства и фестивали. И качество! Ребята, какое стало качество организации! Вах)))

   Так вышло и в этот раз. Новый организатор арт-выставок у нас в городе вводит в моду такой формат камерных мини-маркетов, именно АРТовых, когда каждое произведение - искусство, когда есть милые фото-зоны, розыгрыши, трендовые мастер-классы, качественная реклама и даже свой фотограф.


   Место - очень красивый Александровский парк около нашей супер-пупер гостиницы Imperial Club Delux (проектировала действительно наша фирма))))). Там так тихо, приятно, радостно и чистенько. Всё для людей, всё абсолютно бесплатно. И фонтаны, и куча мелкой архитектуры, и детские городки игровые, и пляж с искусственным озером. Кругом гуляют парочки, мамочки с детишками.

  К выбору мастеров организаторы тоже подошли ответственно. Не стали гнаться за числом (как это часто бывает), хотя, если подумать, парк огромный, можно было нагнать толпы народу.

   НО вместо этого ставку сделали на качество. И даже у меня, бывалой уже "выставоманки", глаза разбежались)) Хотелось всего понемножку))

   Тут девушка сама создает иллюстрации и печатает их почти на всем, что душе угодно!


   А тут просто суперские вещи из кожи:


   Стойка декоратора:


   "Звезда вечеринки"))) Каждый мимо-проходящий мечтал на него присесть))


   Деревянные рамочки и ключницы для дома:


   А эти ребята делают просто обалденные росписные и выжженые штучки из дерева:


   Веселые грифельные таблички)))


   Конечно же 100% натуральное мыло (куда без него))):


   Были Тильдовские мягкие игрушечки:


   Мои потенциальные конкуренты )):


   Няшки-сплюшки:


   И многое-многое другое:


  Чтобы вы не думали, что я тут совсем отлучена от скрапа и вообще про всё забыла, вот вам моя стоечка:
*Кощей над златом чахнет)))

   И поближе:


   А теперь резюмируя по результатам выставки.

   Что понравилось:

  • организация. Четко, приятно, вежливо и со вкусом.
  • продолжительность. Это уже не "всенощные бдения", а приятное времяпрепровождение. И солнышком насладилась, и  воздухом подышала, и все кто хотел на работы мои посмотрел.
  • компания. Лешкина компания - the best))))) Ну и стильные мастера кругом - тоже плюс))
  • отношение посетителей. Люди культурные. Все сразу отметили уровень мероприятия. Никого с пивом и праздно жующих не было. Столько приятных слов наслушалась)))) Я потом месяц словно на крыльях летала))) Всё делала и делала работы)) И, что самое интересное, всё это пользовалось спросом! Но, об этом в следующем пункте -
  • отдача мероприятия. На этой выставке брали "крупняк". То есть альбомы, блокноты, кулинарные книги и т.п. Поэтому все свои затраты я быстро окупила. И очень быстро, сразу почти после маркета, я набрала заказов себе аж до середины сентября))) Представляете??? Ага, предоплата, все дела, так что работаю сейчас в штатном режиме без мыслей "где найти клиента"))))

   Еще немножко организации. Часть фотозоны:

*пользуясь случаем, я там все свои последние работы отфоткала)))

   И место проведения мастер-класса по изготовлению ароматного саше:




   Что не понравилось:

  • нет такого)) Сплошной позитив))

   Хотя я отметила для себя одну памятку на будущее - бумага очень хорошо летает)))))))))

   Да, к ветряной погоде тоже нужно быть готовым, когда стоишь на улице. Шарфики, теплая одежда, теплая еда и надежное крепление работ. Конструкцию усовершенствовали прямо там на месте, так что не сильно страшно, но... на будущее запомню))

   Вот как-то так)) Много фото - соскучилась)) Решила начать свой come-back-рассказ именно с выставки, потому как сейчас нахожусь как раз в процессе подготовки к одной крупной выставке у нас в городе.
   И не без некоего мандража заметила, что скрапа на этот раз будет больше, гораздо больше, чем раньше. Популяризирую)) НО достойная конкуренция всё же заставляет двигаться быстрее)))

   Остальные новости, пожалуй, расскажу в своем втором блоге. По нему тоже дико скучаю!

   И снова у меня есть приятные новости в виде "Приглашенного дизайнера" в блоге ScrapMagic за мой "усатый" блокнот:

   Приятно аж до неприличия))) Блог этот очень уважаю, надеюсь, что смогу их порадовать достойной работой ;)

   P.s. Совсем скоро приду к вам со скрапом - пора, пора разбирать залежи не показанных работ, да и честно соскучилась по общению в среде единомышленников. Все таки, мы - банда))))


18 комментариев:

  1. Отличное мероприятие, у нас тоже такие проводят))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит вам крупно-крупно повезло!))) Обязательно в них поучаствуйте! Всё же новый опыт - замечательная штука!

      Удалить
    2. Участвую и ещё как, приглашаю в гости http://scrapportal.com/?cat=202 и кстати рамочку у вас позаимствовала идею ;) )

      Удалить
    3. Замечательно, что такой активный опыт) И рамка чудная вышла - хорошо, что адаптировали идею под себя. Полное копирование всё таки утомляет и раздражает глаз))

      Удалить
  2. О у нас за последние пару лет скрапа в городе тоже много появилось - и магазинов, и на выставках, и вообще :) хотя, помню, когда сама всем этим увлекалась было совсем глухо. Выставка у вас очень приятная получилась, судя по фоторепортажу - так все мило - у нас недавно на ежегодном городском фестивале белых ночей тоже пару дней что-то подобное было - на набережной, в палатках - выглядело не очень, хотя мастера интересные были и даже приезжие. Удачи тебе на следующих мероприятиях! :) И хорошего лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааай, Милли, здравствуй!))) Спасибо тебе за такие теплые пожелания!
      Да, скрап сейчас растет. Так, что даже страшно)))) Вдруг резко от никому непонятного хобби ты оказалась в центре кипучей жизни! И все вокруг сведующие, разбирающиеся и разглядывают тебя под микроскопом)))) Но ничего, так, в компании, даже веселее)))

      Удалить
  3. Очень рада возвращению!!! Ярмарка крутая, просто вау) Ну и даешь уже работ показывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хех, ты даже не представляешь, Оленька, как иронично это сейчас звучит)) Но я обязательно постараюсь, раз пообещала! ;) И да, я тоже тебе сильно-сильно рад в блоге))))

      Удалить
  4. Мариночка, какая классная выставка! Рада за твои успехи, очень соскучилась по тебе. И Блокнот шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Хихих, здаааавствуй, Вика!))) Спасибо тебе большое! Так приятно, когда за тебя искренне радуются)))) Ты, я смотрю, вовсю скрапом шпаришь!))) Когда выдается минутка, всегда захожу проверять новости знакомых девочек, и так радостно, что скрап, творчество, растут и процветают!)

      Удалить
  5. Мариш, вот редко, но метко, обожаю твои ком бек посты, они такие информативные, с чувством, скучаю, конечно по прежнему режиму, ну и так хороо, хоть иногда появишься, и прям сразу радостно))) выставки это круто, ты большая молодечик!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ленок, у меня что ни пост, то ком-бек)))))))))) Очень стараюсь, родная, вырваться из всей этой рутины! Ещё чуть-чуть и свершится, я чувствую! А пока вынуждена быть "большой девочкой"))) В бумажки свои уходить только по вечерам и на чуть-чуть)))))
      Кстати, очень рада твоим ДК и живому блогу!! Работы стали просто супер и рост семимильными шагами!! Каждый раз захожу в блог на новый пост и обалдеваю))))

      Удалить
    2. Маришик, спасибо!!!! Стараюсь, стараюсь, ещё знаешь, сейчас хочется делать не просто так, а каждую работу со смыслом, чувством и именно такую, потому что по-другому она не получится... В общем полное переосмысление скрапа)правда, я в блоге тоже редко теперь появляюсь)

      Удалить
  6. Какой суперское мероприятие!!! Видно отличную организацию и что меня больше всего радует качественные работы мастеров, вот в этом вопросе организаторы просто супер молодцы!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Катюш! Так точно)) Пока стояла там, кстати, вспоминала наши с тобой посты про новогодние выставки и "своих покупателей". Думала, как в точку попали... что всё так и есть.... что хобби у меня своеобразное... что вкус очень уж специфический... что цены для понимания высоковаты.....и всё равно есть свой покупатель))) Тот, которого всё это устраивает) И что подстраиваться не нужно! Но, об этом я, пожалуй, напишу отдельно)) А то зафлудю тут мега-сообщение)

      Удалить
  7. Марина, у тебя такой крутой стенд! лёгкий и летящий :)) очень нравится! может когда-нибудь попрошу разрешения воспользоваться идеей ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели Настена таки явит себя миру на выставках!?))))))) Буду ждать этого с нетерпением!!!! И конечно, друг, бери и адаптируй сколько тебе нравится!! ;)

      Пи си О! Вспомнила, хоть и не в тему, что недавно сделала таки бук из твоей радужной тканюшки, что ты мне дарила, помнишь? Вышло бомбезно!!! Аж Лешка влюбился)))))))))) так что обязательно покажу и тебя позову на гляделки!)))

      Удалить