четверг, 24 января 2013 г.

"Привет из детства" или "Душа требует снега"

   Мохнатые сугробы и деревья белые всё никак не отпускают ощущение рождественского чуда, зимней феерии! :)
   Хочется сказки какой-то, чуда необыкновенного... Выйдешь вот во двор и сразу чувство озорное одолевает: хочется снежком в кого-то запустить; толкнуть в сугроб соседа; или самой туда плюхнутся, развозя руками и ногами "бабочку"; хочется дернуть ветку над прохожим и так незаметненько пройти мимо, типа ты тут не при чём; на каток очень хочется, чтоб коленки поотбивать свои в дрызг, как в детстве; найти маленький ледяной островочек на дороге, и раскатать его размером с приличную горку, чтобы и такие же другие сумасшедшии могли, разбежавшись, по нему прокатиться; хочется до красных щёк догуляться, чтоб щипало; над собачками посмеяться, которые все сплошь с белыми моськами бегают вприпрыжку по снегу; снеговика смешного налепить, с покосившимся носом, у подъезда....ух! Много чего в памяти повсплывало, когда в окошко нашей берлоги мы вдруг увидали такую картину:

   Эти смешные пичужки вдруг откуда-то понавалили и уселись на чахленькое деревце прямо  перед нашим носом! Как ни в чем не бывало, они громко и радостно между собой о чём-то поговорили, похохотали *видимо* и так же неожиданно улетели, но вот ощущение какого-то детского восторга почему-то осталось - уж больно умильные они перьевые шарики по зимам))))



   На фоне такого приподнято-детского настроения решила вспомнить ещё одну свою работу - корпоративный заказ *нашей фирмы* на изготовление поздравительных новогодних карточек для детишек наших сотрудников:

   Условиями были: размер визитки стандартной, максимум графического дизайна и минимум скрапа (для уменьшения стоимости, ибо выполняла их по номинальной стоимости обыкновенной типографской работы), сохранение ощущения праздника (блеск картона) и озорства (соответствующая графика), и цветовая гамма (они привешивались к мягким игрушкам со сладостями, и для девочек змейки полагались голубыми в снежинки, а для мальчиков - охристые змейки-пираты):

   Что-то такое-эдакое в таких рамках было достаточно тяжело придумать. Делала и переделывала, меняла всё, начинала сначала, отказывалась от одной идеи и находила новую - хотела сделать так детишкам, чтоб самой в конечном итоге понравилось! Чтобы было ощущение работы, выполненной на пределе, чтобы сказать после - "Я полностью довольна. Выпади мне шанс, всё оставила так, как есть. Сделала всё, что могла".
   Хотя, надо признать, товарищи, 29 штук одного и того же всё же утомительно в плане исполнения. Особенно, если работа трудозатратна. Теперь я лучше понимаю *как мне думается* мастериц свадебных приглашений :)))

   Поздравления вышли трехслойными: лицевая сторона из дизайнерского картона с графикой; калька с продыроколенной снежинкой по середине и второй лист картона с графикой и эмбоссингом на обратной стороне. Скреплялось это всё дело люверсом, вырубными снежинками (окрашенными мистами) и белой пряжей. Я решила, что такой вид поздравлений (тэг/ярлык) может оказаться универсальным - его легче крепить к игрушкам, он содержит в себе всю необходимую инфу и может, помимо прочего, вешаться на ёлку даже ребёнком, не боясь разбить "игрушку" или покалечиться.

   Получила огромное удовольствие от работы над этим заказом, хоть он и стал своего рода испытанием для меня, и получила большое количество "спасибо" от деток и их родителей ^_^
   Шаблоны, на будущий год, например, можно скачать тут. Подкорректировать цвета и заменить надписи можно будет легко в Photoshop.

   Спокойной ночи вам и оставайтесь всегда по жизни детьми внутри!


Комментариев нет:

Отправить комментарий