четверг, 31 января 2013 г.

"Пробуждение ото сна" или "Задачка"

   "По одному посту в день" - пустые обещания....м-да...и стыдно, и неловко, и в то же время вполне для меня привычно, что печально.... Зимой я всё время, как заправский медведь, впадаю в спячку и способна заснуть даже стоя, аки боевая лошадь :( 
   Единственное, что меня вывело из забвения - очередные заказы! Аж две штуки и к одной дате - 10 февраля! И для одного и того же человека от двух разных заказчиков :) Такое со мной впервые)) 
   Сначала, руководство нашей фирмы обратилось ко мне с деловым предложением - корпоративный заказ на изготовление открыток к дням рождения наших сотрудников (почти 40 штук!!)!!! Я была шокирована! Рамки, конечно же, жёсткие: материальные (150 руб./шт. максимум), временные (нужно будет по 3-4 открытки в месяц делать), творческие (люди у нас ценят креативность, а в таких масштабах это будет явно не просто сделать!), но всё же интересно))) Это своего рода вызов. Плюс прекрасная возможность набить руку на бюджетных *ходовых* заказах. 
   Первым же юбиляром в списке оказалась моя постоянная покупательница Анна! И спустя буквально день мне звонит её сестра и заказывает для неё ещё одну открытку от себя *уже сложнее по конструкции*. Лично я со звонившей знакома не была, но Анюта все последние свои заказы *оказывается* заказывала для неё, или от её имени: мужская новогодняя открытка, карнавальная маска и открытка на день рождения самой Ирины *имя сестры*. Вот уж не ожидала звонка, так не ожидала)))) Согласилась. И вот теперь ломаю голову над тем, как же выполнить два совершенно разных и оригинальных подарка в этом случае.....задачка....круть! :)
   Только что осознала, что эта история ещё и очень хороший повод совершить ещё один флэш-бэк и вспомнить эту самую открытку на день рождения 05/12/2012 года:

   
   Задачей было сделать классическо-романтичную открытку для старшей сестры от молодой семьи. Я предложила в открытке использовать фото (так она становится, на мой взгляд, более функциональной и персональной), так что все аксессуары, бумагу, украшения я подбирала уже непосредственно к ней. Мне повезло! Нам удалось найти фотографию замечательного качества и восхитительно нежных оттенков! Она сама "подсказала" все необходимые украшения: букет роз на снимке удачно перекликается с розами и розовыми листьями в декоре; атласная лента со снимка нашла своё отражение в завязочках; кружево на платье послужило основой композиции; жемчуг на шее превратился в жемчужные "капельки"; и даже лепнина на заднем плане фото повторяется в узоре бумаги; не говоря уже об общих цветовых сочетаниях.
   
   На внутреннем развороте расположились поздравления:

   А на обороте (как обычно) небольшой декор и ФИО исполнителя *да, руки всё никак не дойдут до путёвого логотипа*:


   Если захотите повторить что-то похожее *хотя лучше всё же придумать что-то своё*, то вам понадобятся: основа- дизайнерский картон, два вида скрапбумаги, всё для эмбоссинга и кружево от Scrapberry's, атласные ленты, брадс "Металлические тона", разноматерные цветы, скелетизированные листья, просто листья, тычинки белые, полубусины с клеевой основой, дырокольные высечки "цветы"и даже рождественская лента *когда-то давно приобретенная и горячо любимая* с золотым глиттером.


Комментариев нет:

Отправить комментарий