среда, 17 апреля 2013 г.

"Буйство красок" или "Блокнот 2-3"

   Здравствуйте! :)
   Я поверить не могу, что созрела до собственного ежедневника!!!!! Всегда была "сапожником без сапог". Но в последнее время, мне стало всё сложнее найти нужную информацию среди той кипы бумажек, которая у меня образовалась. Стало трудно отслеживать сроки заказов и их особенности (кто-чего хотел), ко всему этому примешивались мои собственные дела, дела семейные и т.д. Жуть! Я - человек, любящий ежедневники трепетной любовью уже очень давно. Люблю составлять списки, чёткие графики по дням/месяцам...*это, увы, не значит, что мне всегда удаётся им следовать*...Так что вопрос буквально встал ребром, когда намедни я осознала, что заказов у меня теперь набралось аж до 17 июля!
    Вопрос надо было решать кардинально: делать себе самой самый удобный и самый будоражущий-моё-воображение ежедневник.




  Девизом стал - "Даёшь краски в повседневную жизнь!!!" Выбрана была яркая ткань из запасов. (вообще всё решено было брать из своих запасов - пора разорять Хомяка постепенно)
   Блокнот стал по общему счёту третьим, а по типу- вторым на кольцах, отсюда и название поста :) Конструкция на кольцах идеально (!) переворачивается/разворачивается. Очень удобно вести записи в походных условиях. К тому же можно заменять листы.
   Завязки, конечно же; петля для ручки (с удивлением обнаружила, что доставать ручку вниз мне гораздо удобнее); торцевой хлястик и плоские украшения.

   Лицевую обложку украсила брадс, рафией, жгутом, высечками, вырезкой из книги, скелетизированными листьями, кружевами и тесьмами всевозможными, подвеской металлической. Всё крепко-накрепко пришито.

   Но самое главное, конечно же, наполнение)) Всё делала под себя. Собрала в нём всё необходимое для своей удобной жизнедеятельности: разномерные карманы, места под фото, страницы с мотиваторами, стикеры, конверты для визиток, календари, место для записей идей, список дел, карта скрапа, листы со скетчами, таблица контактов и сами листы планнера. Бумагу на эти листы пустила необычную - премиум класса. Мне очень понравилось качество исходного продукта!! Выглядит очень цивильно!

    Ну а задняя обложка опять просто с логотипом.

   На всё исполнение ушло суммарно два дня. Придумывала неделю :)
   Не знаю, получилось ли передать фотографиями цвета и ощущение, но Я ОТ НЕГО ТАЩУСЬ!! Да, именно так)))))) Позитивный, яркий, хулиганский и озорной, но очень продуманный - прям вылитая я))))
   Впервые решусь поучаствовать с ним в задании по палитре "Открытого скрап-клуба":

Пи си А ещё мне жаль, что не могу прямо сейчас показать вам то, над чем работаю последнюю неделю - очередная рамка, но необычного раскроя. Эдакая книжечка. Больше ничего, увы, поведать не могу, но очень надеюсь в скором времени вам её продемонстрировать, так что ждите! :)

10 комментариев:

  1. как только красиво!!! мне безумно понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика!! Дюже неожиданный комментарий!))) У тебя тоже чудные работы!!! :)))))

      Удалить
  2. Чудесный блокнот! Яркий, красочный. Захотелось поближе посмотреть его, поразглядывать детальки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Очень приятно, правда, слышать такие слова о тех работах, что делала для себя, для души так сказать.....При близком рассмотрении он совсем хулиганский - ниточки, нарочито оставленные, потёки краски, кракле-краски от Тима Хольца, скотчи и строчки швейные то тут, то сям...... Спасибо! :)

      Удалить
  3. Отличный блокнот! И оформление и особенно содержание! Все все самое нужное)
    А я вот 3й год "сапожник без сапог")) Пора исправляться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот знала, что человек, который либо сам уже тыщу блокнотов сделал, либо просто сам их использовал уже, точно оценит содержание! Всё пользуюсь им и никак не нарадуюсь)) Спасибо! :)

      Удалить
  4. Перечитала в очередной раз :) пересмотрела фотки :) созрела написать %))
    Это чума! я теперь блин спать не смогу - буду думать как себе такое сваять %))) очень-очень всё нравится, особенно я зафанатела от самих ежедневничьих страниц - я как-то стала увлекаться рассматриванием планеров и органайзеров...даже подумывала о филофаксе %)) но теперь - только своего изготовления! :)))
    спасибо за сильный стимул, дружище :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, не знаю, я столько блокнотов сменила....... и недельные планнеры, и с четкими часами тайм-менеджмента, и маленькие, и большие, и карманные, и с чистыми листами, и самодельные были разные... Но покуда я не поставила себе целью - проследить за тем ЧТО я использую, как, чего не хватает, что лишнее, что нужно изобрести самой, а что можно позаимствовать - проблема блокнотов была не решена)) Как только я это сделала - наступило счастье)))))) Я его ещё доделала по разделам, кстати, добавила бланк дней рождения знакомых, листы с подбором подарков близким, опросные бланки заказов, карточки клиентов.. теперь все под рукой))
      И я так рада, друг, что тебя действительно так зацепило!))))))))))))))))) Буду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ждать твоего творения))

      Удалить
    2. целая эпопея :)) посмотрим, как быстро у меня получится сделать внутреннее обустройство удобным и практичным :) как-то страшно уже стало %))) но я справлюсь! %)

      Удалить
    3. У тебя точно всё получится с твоими точными расчетами и серьезным подходом!)))

      Удалить