среда, 24 апреля 2013 г.

"Love&Me Diary" или "Как полюбить себя"

    Тема может показать странной и даже несколько абсурдной, но для меня в последнее время это стало принципиальным, жизненно-необходимым вопросом - "Как полюбить себя?".....
   Если вы - те самые счастливые люди, которых этот вопрос не ставит в тупик, не заставляет учащённо сердце биться, то вам точно мимо этого поста! Можете просто прокрутить картинки и идти довольными дальше. Я вам искренне завидую! Вы - счастливые! :)

   Очень часто в блогах скрап-мастериц наблюдается такая картина: медленный разгон (раскачка, поиск своей ниши), набор высоты (привлечение клиентов), стремительный полёт (сбор заказов) иииии.......ступор. Когда всё вроде бы хорошо, клиенты есть, заказы есть, вдруг останавливаешься подумать. "А что такого во мне особенного?", "Почему они идут ко мне, когда вот, рядышком, в соседнем блоге расчудесная мастерица делает работы во сто крат интереснее и качественнее?", "А точно ли тем я занимаюсь? На то ли трачу своё время?", "Какие цены назначать за свой труд?", "Действительно ли я настолько крута, чтобы зарабатывать хоть что-нибудь на своём хобби, или нужно продолжать отдавать работы по себестоимости?", "А эти комплименты - это жесты вежливости или действительно в моих работах что-то есть?", "А мастер-классы? Действительно ли мне есть чему поучить других?", "Стоит ли рекламировать себя - ведь мои работы совсем средненькие" и т.д.
   И такие же вопросы можно задавать себе, но уже как женщине: "Красивая ли я?", "Толстая/худая/высокая/низенькая ли?" и т.п.

   Совсем недавно я наткнулась на вдохновляющий блог  Dara Muscat, которая предложила один очень на-злобу-дня совместный проект : Love and Me.
   Создаёшь свой дневник. Выполняешь в нём домашние задания. Эдакая экспресс-терапия.  Если выполнять всё вдумчиво, то можно получить очень неожиданные результаты в конце. Переоценку ценностей через мысли вслух.



   Я такой дневник сделала с удовольствием и довольно быстро.
   На обложке помимо скромных украшений, названия и завязки я расположила изображение богини Сарасвати - покровительницы творческого начала. Самое то оно......




























   В ход пошли обрезки бумаг, высечки, подложки, в общем всё то, что давно лежало без дела, но меня жутко вдохновляло :)
   Форзацы хулиганские. Обратная сторона тоже. Всё предельно просто, но функционально.
   Блок получился сменным. Да, да, это коптский переплёт, но я его так прикрепила к обложке, что теперь его можно запросто и безболезненно вынуть и заменить на новый.
   Начала уже его заполнять. Пока нравится. Три дня - полёт нормальный))))
   Присоединяйтесь!

8 комментариев:

  1. а жизненно необходимым вопросом стало полюбить себя как женщину или как мастера? на счет первого у меня есть ответ :) он банален. это вторая половинка,родной человечек,муж,с которым ты будешь вместе всю жизнь. короче,это любовь. и тогда вопроса о себе не возникнет. это же такие эмоции удивительные,которые всё захватывают вокруг. а второе,как мне кажется,может вытечь само собой из первого. если есть любовь,будет творчество. по крайней мере,не будет сомнений. чисто моё мнение :) основываюсь на собственном опыте. а дневник потрясный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ксюш :)
      Полностью с тобой согласна!!! Прям вот даже так - с тремя восклицательными знаками, по поводу любви)) Порой кажется, что рядом именно с тем самым, единственно-возможным, человеком начинаешь наконец-то раскрываться как женщина, как личность наконец. Я упомянула этот вопрос для тех, кому в этом направлении у Дары почитать было бы интересно.
      У меня, знаешь, скорее второй вопрос стоит - вопрос творчества. Я - жуткий перфекционист и самокритик. Мне жутко недостаёт самооценки. Да. Мне всё казалось, что я это так, для себя, для души, для друзей делаю....А тут появляется мой Муз, и с таким безаппелляционным тоном вселяет мало-помалу в меня мысль о том, что я ничего так мастер (на самом деле его выражения были типа "крутой мастер", но моя самооценка не готова к таким эпитетам пока)))). Как следствие - моя психика тихонечко расшатывается и нуждается в лечении, в установке наконец-то верной планки)))
      Пи си Отдельное спасибо за дневник! ^_^

      Удалить
    2. я в блогах уже третий год,многие работы видела в живую,не только на фотографиях.поэтому выработался определённый навык.просто так хвалебные комментарии не буду оставлять.так вот,Марина :) Марина,ты талантливый человек,со вкусом,стилем,с чувством цвета и композиции.у тебя на самом деле красивые,интересные работы *поправляет очки* уверена,что в живую они ещё круче.это я не к тому,чтобы расшатать ещё больше.это я к тому,чтобы ты планку не занижала.точно тебе говорю :)

      Удалить
    3. :) Спасибо за поддержку, Ксюш! Обязательно буду работать над этим вопросом!

      Удалить
    4. Марина, полностью солидарна со словами Ксюши. У Вас прекрасное чувство вкуса и очень аккуратное, щепетильное воплощение своих идей в реальность. Так что не терзайте себя размышлениями на тему: достойна/не достойна.
      Главное, что, мне кажется, может помочь не творчески застаиваться на одном месте, - это пробовать новое, перерабатывать в мыслях и на деле уже опробованное, и тогда Вы всегда будете собой довольны. Глупо сравнивать себя с другими, пытаясь дать оценку своему развитию. Для того, чтобы верно оценить, чего ты достоин, нужно сравнивать себя самого "вчера" и "сегодня". И ставить себе планы на то, каким ты хочешь быть "завтра".
      В Вас нисколечки не сомневаюсь, всё у Вас получится. Вы - большая Молодец!

      Удалить
    5. Да, вы абсолютно правы! Главное - не стоять на месте, и тогда прогресс точно будет, рано или поздно, но точно будет. Спасибо большое за участливость! :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Дара, большое! Старалась сделать что-то очень меня вдохновляющее :)

      Удалить