По количеству постов в моей "Душевной кухне" вы, должно быть, подумали, что я так себе хозяйка. Так оно и есть в принципе))) Конечно, я готовлю дома. Иногда даже успеваю сфотографировать процесс готовки, но вот дойди и запостить мне что-то не удаётся... Всё ищу новые, экзотические рецепты. Пробую. Бракую или наоборот записываю в свою кулинарную книгу....и понимаю, что нет ничего лучше старой, проверенной классики :)
Итак, мейн-стрим салат (*очень популярный) - Греческий!
Вам понадобятся:
Листья салата промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и нарвите на средние кусочки руками.
Несколько маслин оставьте для украшения, а остальные порежьте кружочками.
Фетаксу выньте из рассола и порежьте средними кубиками (нам с Музом больше нравится, когда она чувствуется в салате).
Для приготовления соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите. Я добавляю ещё немного бальзамического уксуса, но можно обойтись и без него. Дело вашего вкуса. Он делает соус немного пикантным.
Приготовленные ингредиенты положите в салатницу и заправьте соусом. Аккуратно перемешайте и украсьте оставшимися маслинами.
Салат готов!
P.s. Вариаций на тему этого салата бесчисленное множество. Это всего лишь тот рецепт, которым привыкла пользоваться я. Но он нам безумно нравиться! :)

Итак, мейн-стрим салат (*очень популярный) - Греческий!
![]() |
*цены даны ориентировочно по Ульяновской области |
Вам понадобятся:
- 200г сыра фетакса (или любого другого рассольного сыра)
- 4 помидора
- 1 огурец
- 2 болгарских перца
- 1 красная репчатая луковица
- 150г маслины
- листья салата по вкусу
Для соуса:
- 5 ст.ложек оливкового масла
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 1/2 чайная ложка бальзамического уксуса
- соль, перец
Средняя стоимость: 770руб.-1450руб. На 6-8 порций.
Приготовление: Огурец и помидоры помойте.
Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
А помидоры нарежьте крупными кусочками.
Листья салата промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и нарвите на средние кусочки руками.
Несколько маслин оставьте для украшения, а остальные порежьте кружочками.
Фетаксу выньте из рассола и порежьте средними кубиками (нам с Музом больше нравится, когда она чувствуется в салате).
Для приготовления соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите. Я добавляю ещё немного бальзамического уксуса, но можно обойтись и без него. Дело вашего вкуса. Он делает соус немного пикантным.
Приготовленные ингредиенты положите в салатницу и заправьте соусом. Аккуратно перемешайте и украсьте оставшимися маслинами.
Салат готов!
P.s. Вариаций на тему этого салата бесчисленное множество. Это всего лишь тот рецепт, которым привыкла пользоваться я. Но он нам безумно нравиться! :)

я наконец-то пошла по блогам!!!но все обновления мне не осилить)))вот и не лень тебе было всё так красиво фотографировать,обрабатывать и описывать?!)))это о наболевшем.о ленивом шишкохвосте.Марина,очень вкусный вышел пост!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ксюш! ^_^ Я вот тоже порой думаю, эту бы энергию да в нужное русло...))))))
Удалить