понедельник, 20 мая 2013 г.

"Паста с креветками" или "Средиземноморье продолжается"

   Пришло время пасты!! *произносить призывно и вместе с тем торжественно* :)))
Что-то никак не дойду я до блога своего со скрапостями, так что опять буду мучить вас своими кулинарными "изысками":)
   На этот раз это будет абсолютно самопальная, как сейчас принято говорить "авторская" паста с креветками.
*цены даны ориентировочно по Ульяновской области

Вам потребуется:
  • паста (лучше из твёрдых сортов пшеницы)
  • 2-3ст.ложки оливкового масла
  • около 300г креветок
  • около 150г оливок
  • 1 крупная помидорка
  • базилик (лучше свежий, но можно заменить и на сушёный)
  • соль, специи по вкусу (у меня это розмарин, тимьян и орегано (душица), перец свежемолотый)
Средняя стоимость: 660-935руб. На 4 порции.

Приготовление: 
   В самом начале лучше всего позаботиться о самой пасте (лапше то бишь). Поскольку она из твёрдых сортов, то и вариться она будет раза в два дольше обычных макарон. Поэтому поставьте её на средний огонь и готовьте себе дальше спокойно соус, потому как он ну очень быстро и просто собирается!
   Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. В это время вымойте помидорку и сделайте два НЕ глубоких надреза крестом у основания как на фото:

Как только вода в кастрюле начнёт кипеть, опустите в неё помидорку. Вы увидите, как шкурка постепенно отходит от мякоти. Всё, выключайте огонь, сливайте воду и дайте помидорке остыть.

Если вы используете не до конца очищенные креветки, как я, то вам необходимо будет убрать с них всё лишнее.
У меня были крупные креветки, поэтому я их нарезала на средние кусочки. Мелкие креветки смотрятся красиво в блюде и без разрезания.

Остывшую помидорку очищаем до конца от кожицы и нарезаем мякоть на мелкие кусочки.
На огне разогреваем глубокую сковородку. И обжариваем на среднем огне в оливковом масле до слегка золотистого цвета нарезанные креветки и помидорку.

Режем оливки полукольцами.

Добавляем их в сковороду и щедро приправляем выбранными специями и солью.

Через 3 минуты убавляем огонь и добавляем нашу пасту. Хорошо перемешиваем.

Оставляем томиться под крышкой минуты на 3. Тем временем крупно режем предварительно помытые листья базилика.

И вуа ля! Паста с креветками готова! :)

Вывод: На самом деле в совокупности это блюдо минут за 15 готовиться. Я не вру! Но это, согласитесь, всё же интереснее банальных макарон с сосиской. Получается сочно и свежо. Нам с Музом очень нравится))

   P.s. С удивлением для себя обнаружила, что я, оказывается, фанат средиземноморской кухни! Да. На французские те самые книги смотрю с некоторым унынием, ибо там, что не рецепт, так особая посудина, особый продукт, особое отношение.... Это здорово. Это интересно. Это, в конце концов, нужно. Но пока, в нашей маленькой съемненькой однушке, это просто самоубийство! Одновременно скрапости и новые поварёшки по всем углам мой Муз не вынесет)))) Так что оставим все эти эксперименты до лучших времен, а пока будем искать вкусные и простые рецепты на каждый день. А, как вам?! :)

5 комментариев:

  1. я аж есть захотела О_о хотя десять вечера,и мороженко только что уплетала...Я ХОЧУ КРЕВЕТОК!!!мне нравится рецепт.и настрой вкусно,но быстро :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Маришка,ням-нямка..У нас тоже все любят креветки. Завтра приготовлю только с разноцветными макаронами. Спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, девчулечки, приятно то каааак)))) На здоровье, на здоровье!! Очень рада, что смогла немного подсобить вам на кухне :)

    ОтветитьУдалить
  4. Круто...ну просто ммм...люблю всякие морепродуктности)))
    еще бы своего оливки заставить есть..я обожаю,а он даже запаха не переносит..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я может сейчас странность скажу, но вы попробуйте заменить их очень мелко-мелко нарезанными слабосолёными огурчиками?!! Прям совсем только на мелкие кубики порезать. Мне сдаётся, что будет вкусно :)

      Удалить