четверг, 13 июня 2013 г.

"День России" или "День города"?

   Вчера все так шумно и многолюдно праздновали, но никто толком не знал, что именно)))) В Ульяновске 12го июня пошли ещё дальше и совместили праздник города с праздником всей страны. То ли, чтоб у людей не возникало лишних вопросов, то ли, чтоб не тратить средства бюджета лишний раз...
   Так или иначе, но мы чудесно провели там время с Музом! Первый раз решили выбраться "в это пьяное сборище" и покататься в первый же раз на великах :)
   Когда ещё на подъезде к центральной площади я увидала количество пришедшего НАРОДА, то поняла, что можно мне вязать на лоб повязку камикадзе, и что зря я грехи все заранее не отпустила.........последний раз сидела на "железном коне" года 3 назад и часа на 2, и то было плачевно...а тут НАРОД.........и я.......народ.......и я.........

*так называемый Арт-базар в русском стиле. Квиллинг есть. Скрапа нет.
   Как бы не было мне страшно, но Муз крепкой рукой повёл меня к будке проката великов и понеслоооось. На волне эйфории полтора часа пронеслись как миг! Мы успели объехать все главные действия, попутно останавливаясь на пофтографировать. Таких круглых глаз у нас не было давненько! Испытали сильнейшую гордость за наш город! За размах такой! За таких интересных людей! Чудо!
   Дальше будет много-много фот под кат :)


*Гигантские батуты, толпы людей и в каждом закуточке нашей большой набережной проходил свой мини-концерт. Успевай только головой вертеть!))
*То и дело в толпе проплывали любопытные персонажи. Казалось, весь город празднует и принимает участие, даже не смотря на изнуряющую жару! На крайнем фото справа самое оживлённое место - многочисленные фонтаны. Там и я тоже сбежалась на водопой...:)

*за один только чемпионат по баскетболу среди параолимпийцев можно пожать нашему правительству руку! Болельщиков у них было очень много. Были ещё и выступления женских сборных, и хоккей на земле, и состязания на велодроме, и полоса препятствий для роликовых коньков, и гигантские шахматы, и многое-многое другое. И не просто так - по каждому виду состязаний раздавались всамделишные кубки и награды!

*прямо под окнами нашей администрации проходили ожесточённые бои на боксёрском ринге, на фехтовальных дорожках, на татами среди юношеского состава и в кудо-спарингах между малышами.


*спасаясь от жары мы завернули в полностью отреставрированный Владимирский сад, где в тенёчке отдыхали воины разных эпох в полном облачении после показательных боёв для детишек. Довольная мелюзга бегала от аниматоров к аттракционам и от древней кузницы к фонтанам.



*жаль наша мыльница подвела нас в самый ответственный момент - при фотографировании вида с набережной на Волгу, но и её можно понять. При такой жаре даже техника не выдерживает и перегревается)) Зато сидя в многочисленных кафешках можно было любоваться этим видом абсолютно без помех.

*выступления были буквально на любой вкус - и дэнс-баттлы уличных танцев, и этнические танцы... Зрителей хватало у всех артистов!

*у сильной половины человечества были и свои развлечения: брутальная колонна УАЗ-ПАТРИОТ, коллекция ретро-автомобилей, гоночная трасса для мини-автомобилей и, естесно, военная техника, на которой можно было покататься и залезть вовнутрь.

   Конечно, то, что я рассказала - это праздник Дня России и Дня города глазами двух людей всего за 1,5 часа......мы не увидели выступлений приглашённых звёзд аж на двух больших площадках, мы так и не прорвались к нашему пешему поющему фонтану у Мем.центра, мы не остались на салюты и прочие торжества, мы не стали фотографировать тиры, многочисленные аттракционы и батуты, воздушных змеев и паровозиков, курсирующих между выставками, лошадей с каретами и дам с собачками. Но поверьте, даже за эти полчаса было столько эмоций, столько впечатлений, что размах всего мероприятия пробирал до мурашек!!!!! Пусть тот, кто не ходил, теперь горько жалеет! Если уж двум заскорузлым домоседам понравилось)))))
   А как провели этот день вы?! :)

3 комментария:

  1. СУПЕР! Виды у Вас красивющщщщщщщщие!!!
    Я в праздничный день ездила на дачу и высаживала капустку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Я вот даже немного завидую тем, у кого есть дачи. Уехать от этой духоты в городе к цветочкам, к свежим ягодам и травкам...ммм... что-то подозрительно меня к земле потянуло..рановато)))

      Удалить