воскресенье, 9 июня 2013 г.

"Boys Only" или "Краткий отчёт отпуска"

   Ох, давненько меня не было! А если человек не подходит к компьютеру в отпуске, значит отпуск прошёл неплохо))) Последние несколько дней убила на то, чтобы просто прочитать всю ленту. Теперь вот не могу отделаться от чувства вины за свою лень на фоне вашей плодовитости :)
   В своё оправдание покажу порцию мужских открыток. Разные заказчики. Разные поводы. Разные мужчины.
   1. Открытка-папка на юбилей. Формат А4. Ценовая категория - высокая. Заказ делался за вечер)) Шеф обратился с экстренной просьбой сделать "такую большую прям папку для нашего застройщика, 50 лет ему всё таки, нужно удивить". Поэтому творила из того, что имелось в наличии.







    В ход пошли высечки и карточки с мужской тематикой, рафия и жгуты, металлические украшения. Старалась, чтобы  "стройка" подсознательно читалась в каждой детальке. Ну и конечно же много-много крафт-бумаги)) Цвета на фото вышли какие-то ну уж очень жизнеутверждающие, но на самом деле папка получилась весьма сдержанная колористически.

   Результат: я довольна, ибо папка вышла добротная, не смотря на сроки и мой первый опыт; заказчик доволен был очень))
   2. Очередная порция корпоративных открыток. Тут всё по прежнему, и снова массово.

   3. И по мотивам корпоративных - открытка для лучшего друга.

   Вот тут я похулиганила в волю!!! Заказ случился совсем неожиданно. Когда я принесла все вышеперечисленные работы в офис на сдачу, один из моих коллег покружил-покружил вокруг, поизучал всё внимательно, пораспрашивал, а потом вернулся ко мне с вполне себе конкретным заказом. Очень срочным *других я, по-ходу, не делаю*- делала за один вечер. Нужна была открытка для его лучшего друга "Шмеля")))

   Да, у мальчишек всё просто :) Я даже немножко взгрустнула по тем далёким "дворовым" временам, когда у всех были прозвища, когда со своим младшим братом и его друзьями играла в футбол во дворе, в переводного "Дурака" на скамеечках и гоняла с девчонками на великах....... хорошие были, добрые времена.... А сейчас брату уже 23, разведен и снова в браке.... а на наших лавочках в родительском дворе и в помине нет детей, а только какие-то мрачные парни и девушки пьют пиво и лузгают семечками...... Эх..... лирика....
   Что требовалось: крафтовая открытка (по конструкции как корпоративная) с фотографиями их дружной компании. Ценовая категория - умеренная. Пожелания сдержанные, но весёлые.

   Что получилось: на удивление получилось очень здорово и легко! Это, наверное, на настоящий момент самая любимая моя мужская открытка!))) Парень-заказчик улыбался в восторге, так что всё удалось!

   Фотографии все были чУдные и очень эмоциональные. И ещё очень разные. Ломая голову над общей концепцией, я решила сохранить их все в работе, понаделать секретиков и объединить их надписями-подписями о характере именинника.

   Хулиганские кляксы и пятна, рваная бумага, книги и газеты, брадс, жгуты, все надписи в виде fish-tails, скрепки и скобы, эмбоссинг и умеренная многослойность. Даже моя давняя идея по применению пивной крышечки (которые я бережно сохраняю после очередных массовых посиделок) наконец-то осуществилась! Немножко тимхольцевской краски и она вполне органично вписалась!))

   Вышел длинюююющий пост - дорвалась))) Жаль только, фотографировала работу впопыхах, так что уж простите за качество...
   С последней открыточкой наберусь наглости смелости и поучаствую в заданиях:
 - от Challenge-km-shop "Открытка с фото". В моей открытке было использовано 6 фотографий именинника, объединённых тематически.

 - от СкрапМагии "Скрап-игра СКРЕПКА". Скрепка вполне отчётливо видна на развороте с приветственной надписью "В день рождения 30 мая 2013 года".

 - от Волгоградского скрап-клуба "Рваная бумага+газета+брадс". И того, и другого, и третьего в моей работе, по-моему, предостаточно)))
 - от СкрапБумага "Fish-tale - рыбий хвост". Все надписи выполнены как раз в этой форме. Если честно, то я влюбилась в эти "хвостики"))) Оживляют любую работу. Попробуйте обязательно!

   Набралось 4 челленджа, надеюсь, организаторы на меня будут не в обиде, потому как задания все разные и не перекликающиеся.
   Если вы решили, что это все мои работы за двух-недельный отпуск, то вы ошибаетесь))) Скоро вернусь к вам с новыми постами! И не забывайте записываться на мою конфетку! :)

10 комментариев:

  1. Марина, открытка для друга просто супер, идея и исполнение выше всяких похвал, удачи в заданиях)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хих, Ленчик, всегда так приятно, когда комментируют вот такие вот работы "для души"! Спасибо!)))

      Удалить
  2. Дааа, отчет впечатляющий, спасибо, что вдохновились рецептом от ВСК)

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой... моя самооценка стремительно падает)))) у тебя нереально красивые работы... разглядываю все эти бумажные обрывочки, кляксочки, брадсики... все так к месту, так гармонично!! Марин, ты талантище! мне очень хочется когда-нибудь достигнуть в скрапе такого же мастерства! просто снимаю шляпу перед тобой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ну ты меня захвалила)))) Мне даже как-то неловко)) У тебя у самой мужская открытка недавно класснючая вышла, так что ты это, давай не прибедняйся! :))

      Удалить
  4. Я в восторге!! Шмель должен быть ошеломлен!!! Мне не всегда удаются мужские работы, у тебя же они супер брутальные! Молодец! И скрепочка наша нашла местечко)
    Спасибо, что участвуете в нашем задании "Скрепка" ЧБ "СкрапМагия"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как приятно всё таки, когда любимые работы комментируют :)) И вам спасибо за интересные задания!

      Удалить
  5. Здорово то как) Спасибо за участие в нашем задании! ЧБ "СкрапМагия"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и вам за такое интересное задание! :)

      Удалить