суббота, 15 июня 2013 г.

"Блокнот-эксцентрик" или "Девушка-дизайнер просит"

   А вот и следующая *обещанная* работа - плод последних дней отпуска.
   Заказ сделала молодая девушка-архитектор для своей будущей свекрови-дизайнера. Творческая семья, что тут скажешь)))

   Что требовалось: блокнот на кольцах медного цвета. Ткань точно отпределённая. Практичный. Для конкретного человека (любимые цвета, детали, характер). Стиль "блошиного рынка"))
   Что вышло: а вышел очень милый моему сердцу блокнот:) И настолько он был мне мил, что уже стоя перед дверьми заказчицы и держа в руках мешочек с заветным блокнотом я всерьёз подумывала о том, чтобы дать стрекоча вниз по лестнице, или *если не успею* сделать вид, что дверью ошиблась. Ну не дура ли?!))))))) Ладно, всё отдалось благополучно, заказчице тоже по душе пришёлся, так что хэппи-энд у истории :)
   Заказанная ткань как-то случайно имела среди голубо-синих полос всполохи красно-розового цвета. Неожиданный поворот дела)) Но очень удачно вышло в итоге. Этой бежево-синей монохромности нужны были яркие акценты!


   Лицевая сторона многодетальна: состаренные кружевные салфетки, много машинной строчки, высечки-бабочки с листов Graphic 45, мини-прищепочка, рафия, разносортные кружева, двухцветный жгут, роза с ленты Scrapberry's, заэмбоссированный до неузнаваемости реальный тэг от платья, призывная надпись с листа Echo Park кажется и подвеска-очки. Живописные кляксы расставляла сама в соответствии со скетчем. Закрывается блокнот крепко-накрепко на замочек.

   А вот с форзацами я душу отвела!! Мною были подобраны аж 3 комплекта бумаги для форзацев, два из которых были весьма сдержанны по цветам, а один был - красным. Ух, какова же была моя радость, когда заказчица поддержала мою выходку и одобрила именно этот яркий цвет!) Место для вставки фото или мотивирующих картинок и кармашек для мелочей, петля для ручки.

   Внутреннее наполнение уже привычное для меня. Бумага премиум + крафт вставки. Функциональные разделители с карманами, местом под фото, вставка-визитница. Верстка страниц полностью по пожеланиям заказчицы: календарь, "список дел" и "скетчи", "контакты". Минимальный набор дизайнера интерьеров).

   Оборотная сторона максимально плоская, чтобы удобно было вести записи в походных условиях. И как обычно у меня, всё это благолепие упаковывается в мешочек.
   Меня сильно опечалило только одно - завершила работу уже поздним вечером и тогда же отвезла её заказчице. Как понимаете, фотографировала впопыхах и при неважном освещении... Жаль....потому как это был очень добротный блокнот...
   С удовольствием рискну поучаствовать с ним в задании:
 - от Киевского скрапклуба по универсальному скетчу:
   Да, моя интерпретация весьма своеобразная, но это был мой первый опыт создания работы по готовому скетчу)) Я, конечно, всё время сама рисую скетчи от руки перед работой, но они частенько видоизменяются в работе, слегка двигаются или вообще заменяются элементы, и т.д. А тут я всё подбирала под скетч! С нуля! Фух, задачка для меня была, но интересная)) Скетч оказался очень удобен и грамотен по деталям и их расположению. Но мне не хотелось буквального повторения.......с кружком-розеткой посередине....у меня роль центровой детали выполняет тег. Да, вот так вот :)

13 комментариев:

  1. я так редко заглядываю,мне так стыдно)))я каждый раз об этом пишу,по-моему?хватит уже извиняться.но не могу перестать)))восхищаюсь тем,что люди делают на заказ работы!я даже не берусь.выполнить столько пожеланий,да ещё в итоге сделать достойную работу...браво!блокнот вышел обалденный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеснительный Шишкохвост - вид очень редкий и почти вымирающий, так что нужно срочно переквалифицироваться в более живучего Шишкохвоста Вольного, который вовсе не обязан сидеть, привязанный к компу за ногу всё время))))
      Да, заказы штука такая......своеобразная....у каждого мастера, видимо, есть свой предел по работе. Я вот точно знаю, что свадебная тематика хоть и самая прибыльная и стабильная, но не моя.......у меня глаза в кучку собираются от 60-ти приглашений.....
      Пи си: И спасибо за блокнот! Приятно :)

      Удалить
  2. Марина,класс! очки,замочек,цвета , наполнение- всё нравится!!
    Для меня тоже самый главный показатель душевной, добротной работы - это ,когда возникают чувства,как у тебя,когда ты хотела "дать стрекача")))) и оставить работу у себя!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зуу)))) Ты не представляешь как самой потом смешно было))) Я ведь реально стояла и пути отхода продумывала)))

      Удалить
  3. Очень красивый и практичный блокнотик! За такой и правда можно было "дать скачка" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хихих, вот, скрапер скрапера поймёт))) Спасибо!

      Удалить
  4. Работа невероятная, столько в ней собрано, но кажется все уместным и на своем месте. Спасибо от Киевского скрапклуба, будем рады видеть вас снова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно, что оценили!:) И вам спасибо за очень грамотный скетч и интересные задания!

      Удалить
  5. ооо... Марин, неудивительно, что тебе было нелегко расстаться с ним. я бы точно не отдала))) это какое-то творческо-дизайнерское-офигительно красивое безумие!! вот бы мне такой...эхе-хе... но я как всегда - сапожник без сапог( главное, ради других сидеть по ночам скрапить - эт пожалуйста. а для себя - нет уж))
    Марин, и кстати, сразу чувствуется архитектурное образование))) уж в умении грамотно планировать композицию с тобой не поспоришь!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Дааа, эти навыки институтские нет-нет да и проскочат где-нибудь))) Спасибо, Юль!
      Ты знаешь, мне понадобились ровно 2 года, чтоб начать творить для себя. Хотя и сейчас всё заказы, да заказы... но проблески всё же случаются. Так что не тяни, себя тоже любить нужно)) К тому же, это твоё "лицо" как мастера. Иногда людям хочется заказать у тебя, но боязно, а ты им - "да вот же, я сама такой ежедневник сделала, можете потрогать, повертеть, посмотреть..." Работает!

      Удалить
  6. замечательный блокнот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я старалась :) У вас тоже замечательные куколки!

      Удалить