Снова я к вам со своими "шедеврами"! На этот раз я опять переработала рецепт, попавший мне в руки на работе на заботливо сложенной вчетверо бумажечке)) Хозяйка листка нашла рецепт где-то в соц.сети, так что, если узнаете что-то знакомое, пишите!
Итак, Картофель, запечённый в сливках с беконом:
Вам потребуется:
Итак, Картофель, запечённый в сливках с беконом:
![]() |
*цены даны ориентировочно по Ульяновской области |
Вам потребуется:
- 40г сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 750г (3 стакана) сливок
- 250г (1 стакан) молока
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
- 1,8кг картофеля
- 200г бекона
- 1-2 плавленный сырка
- 250г сыра
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте средними пёрышками. Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко натрите или раздавите чесноко-давилкой (надеюсь этот агрегат именно так называется :).
Сливочное масло растопить в большой кастрюле. В нём обжарить рук до слегка золотистого цвета на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд.
Добавьте в кастрюлю сливки, молоко, соль, перец, тимьян и лавровый лист. Убавьте огонь.
Картофель промыть и очистить. Нарезать на дольки толщиной 5-7мм (тоньше - развалятся, толще - не проварятся). Добавить картофель в кастрюлю. Увеличить огонь и довести до кипения. После этого отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать ЛЕГКОЕ кипение, накройте крышкой и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).
Тем временем нарежьте бекон тонкими полосочками.
Как только картофель приготовиться, снимите кастрюлю с огня. Вытащите лавровый лист. Сливочным маслом слегка смажьте форму для запекания и выложите на неё аккуратно картофель, периодически посыпая его беконом.
Плавленный сыр нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите по картофелю. Сыр твёрдый натрите на тёрке и щедро посыпьте им сверху наше чудо.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте, картофель пока сливки не загустеют и не начнут кипеть по краям, а сверху не образуется золотистая корочка. (около 20 минут)
Слегка охладите перед подачей на стол и украсьте зеленью. Готово! :)
Моё мнение: готовила я это блюдо в первый раз, но была почти сразу уверенна, что оно получится. Просто по тому, что его сложно испортить)) Готовится оно около часа. Но вы, по сути, только ходите вокруг и иногда шамански трясёте ложкой, чтоб не подгорело)) В оригинальном рецепте не было бекона и плавленного сыра. Вы можете готовить так, как вам больше нравится. Но в таком варианте блюдо получается очень сытным и пикантным, прям настоящая "мужская радость"))))
Надеюсь, приятного аппетита!

ооо,я думаю,это вкуснятина!я люблю этот ужасно вредный бекон)))выглядит аппетитно и не сложно,что важно!спасибо)))а штука,как думаю,чеснокодавкой называется?хотя фиг знает...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ксень)) Я вот тоже лихо так её, эту штуку, обозвала, а потом сижу и думаю, над моими простенькими рецептами повара и так, наверное, смеются, а тут ещё если и название перевракала, то нет мне прощенья))))
УдалитьМммммммммммммм как всё аппетитно выглядит)) Что-то кушать захотелось )
ОтветитьУдалитьПоль, да угощайся! 1 час и у тебя такое же блюдо будет :))
Удалить