воскресенье, 28 июля 2013 г.

"Итальянский свадебный суп со шпинатом" или "Когда название сложнее самого блюда"

   Встречали ли вы когда-нибудь трех-компанентный суп?! Ну да, когда в тарелке плавает всего три ингредиента и всё?! Я теперь да))) Рецепт нашла в группе ВКонтакте Bon Appetite.
   Очень простой суп, лёгкий и сытный.  Один из любимых в нашем рационе. Так что присоединяйтесь:
*цены даны ориентировочно по Ульяновской области

 Вам потребуется:

Для фрикаделек:
  • 450 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка петрушки рубленной
  • 1/2 зубчика чеснока
Для супа:
  • 1,3 л куриного бульона
  • 1 средний пучок шпината
  • 50 г тёртого твёрдого сыра
  • 170 г пасты (суповой/любой формы на выбор)
  • соль, перец по вкусу
   Средняя стоимость: 650-1250руб. На 6 порций.

   Приготовление:
   Сначала готовим куриный бульон. Для этого опускаем куриные косточки с жиром в кипящую подсоленную воду и варим минут 30-50. Во время варки периодически будет появляться пенка на поверхности. Её нужно убирать половником. Так наш бульон получится абсолютно прозрачным и золотистым.

   В это время занимаемся фаршем. Натираем или давим чеснокодавилкой зубчик чеснока. Режем мелко-мелко листья петрушки. И добавляем всё это вместе с сухарями, солью и перцем в фарш. Хорошо перемешиваем РУКАМИ (да, для кого-то фу, но ложкой так не перемешаешь))).

   Хорошенечко взбиваем 1 яйцо вилкой и добавляем его в наш фарш. Перемешиваем.


   Лепим фрикадельки. Столовой ложкой набираем фарш и лепим его в шарики уже руками. Выкладываем их на смазанный маслом противень (или как я, на пергамент). Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до зажаристой золотистой корочки.

   К этому времени наш бульон будет уже готов. Поэтому вынимаем всю курицу (она нам не нужна). И отставляем кастрюлю с бульоном в сторону на время. В отдельной кастрюльке отвариваем  выбранную пасту до ПОЛУготовности.

   Вынимаем пасту. Промываем листы шпината. Натираем сыр.

   Почти всё. Достаём фрикадельки. Бульон снова ставим на огонь, добавляем туда фрикадельки и вермишель и варим до готовности вермишели. За 5 минут до - добавьте шпинат. Всё. Можно разливать по тарелкам и украшать тёртым сыром.
*ну как на зло 3 самых неудачных фотки - солнце село))


   Вывод: и опять общее время приготовления этого супа занимает не больше 30-40 минут, в основном за счёт того, что все процессы выполняются параллельно.
   А ещё есть один секретик - можно сразу приготовить фрикаделек на 2 супа (просто удвоив количество ингредиентов). Намешать всё, налепить и выпечь. Но. Вторую половину остудить и убрать в МОРОЗИЛКУ. Они абсолютно нормально переживают заморозку, не теряя вкуса! В следующий раз просто добавите зелень и вермишель и готово))))

   Надеюсь, приятного вам аппетита! Не бойтесь экспериментировать!

9 комментариев:

  1. Здорово. У вас сегодня была Италия, а у нас Франция)). Я сегодня рататуй готовила...ммм. Вовчику тоже понравилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хихих, вот девчонки, а?! Изощряемся, пробуем, готовим - и лишь бы угодить!))))

      Удалить
  2. Супчик заинтриговал)) и правда, что название длиннее приготовления! Нужно будет попробовать))
    Шпинат сварился и в тарелки смотрится, как морская капуста из мисо-супа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вправду похоже)))) Я до этого шпинат ни разу не пробовала *как-то так вышло*, а он оказался очень приятной травкой на вкус, так что всё же стоит пробовать новенькое - всегда есть вероятность найти что-то приятное для себя)

      Удалить
    2. Это да, тем более, что шпинат особо никаким ярко-выраженным вкусом не обладает...не то что там руккола или кинза(не понимаю как это люди едят). Я как-то, к слову, из шпината(правда рубленного и свежезамороженного) делала очень диетическую запеканку с яйцами и сыром, тоже было довольно вкусно, правда мужа таким не накормишь, но для себя сделать такой легкий ужин вполне можно))))

      Удалить
    3. Дааа, ты абсолютно права, мужчины ко всякой травке в тарелке относятся очень скептически)))) И очень захотелось себя побаловать чем-то таким особенным, как твоя запеканочка! Рецептик?

      Удалить
    4. Да рецепт совершенно простой: размораживаешь шпинат (или если свежий, то нужно нарубить его) взбиваешь яйца, ну там штучки 3-4 (только для пышности и воздушности лучше белки отдельно до легкой пенки, а желтки с молочком и солью) потом все остается соединить, вылить в форму, посыпать сыром и в духовку где-то минут на 20) Все!!
      Кажется я ничего не упустила...но можешь еще в интернете посмотреть, я естественно там рецепт нашла)

      Удалить
    5. Ух, руки чешутся уже! Спасибо!))

      Удалить
    6. Приятного аппетита и приготовления!)
      напиши потом, как тебе на вкус эта запеканочка)

      Удалить