вторник, 9 июля 2013 г.

"Папка для кулинарных журналов" или "Вкусно & Полезно"

   Н-дааа......чувствую себя улиткой в спринтерском забеге.... Пока ворочала я эту папку, лента новостей успела раз сто так обновиться.. Ну ничего, я опять боролась с новыми задачами и, кажется, победила, так что спешу похвастаться результатом:

   Что требовалось: Папка для хранения кулинарных журналов в подарок для мамы. Заказчица выбрала ткань и в качестве основы пожелала видеть крепкую папку делопроизводства (те, кто когда-либо работал с такими мега-жесткими-монстро-папками на завязках понимают, о чём идёт речь).

   Что вышло: Поскольку глянцевая продукция периодики имеет нехилый вес, то я с ней полностью согласилась - такая папка идеально подходит для основы. НО. Есть одно маленькое но....
   Я сильно поломала голову над тем, как-бы её так поискусснее обтянуть тканью. Состоит она из нескольких частей...с прогалами......Поскольку такую картонную "жесть" моя машинка прошить не в состоянии, то клеить надо было намертво... Именно для это папки я покупала ножницы зиг-заг, ибо никак иначе у меня не получилось бы в некоторых местах облагородить места среза ткани.

   Страшнее всего было отрезать от папки маленькие крылышки и завязки))))) Всё сомневалась, а точно ли я продумала всё досконально)))) Ничего, зато теперь я приобрела новый навык - потрошить заготовки безжалостно))

   Выбранная ткань была не совсем моя....точнее совсем не в моя...но, постепенно, и к этому привыкаешь.....подобрала к ней бумагу (пару листов модного нынче Secret Garden), украшения, вырубки и........................и понеслооось!! Не могла себя остановить)) Так втянулась, так мне понравилось то, что получается, что приходилось за уши себя от стола оттаскивать! Вот так всегда - 2 недели раскачиваюсь и за пару дней делаю))

   Лицевая сторона обильно декорирована *постепенно втягиваюсь в ряды многослойников :)*. Вырубки, вырезки, веллумы, кальки, пуговицы, стеклянные капли, двухцветный шпагат, чудо-декоративная металлическая крышечка, мини-прищепка и моя теперь уже точная любовь - чипборд с завитками + глосси-акцент. Покрасила его белой краской из балончика и покрыла глосси - очень цивильный, на мой взгляд, результат.

   А ещё тут есть одна моя находка - буквы-фишечки. Я, конечно, понимаю, что в скрап-мире так же как и везде то тут, то там рождаются мысли и новые идеи, иногда даже параллельно, так что я ни на что особо не претендую... Но додумалась я до этого абсолютно сама. Без подглядок и подсказок *чесн слово!* :) Так что скоро поделюсь с вами новым мини-МК!
   Оборотная сторона абсолютно чистая и просто обтянута тканью с синтепоном. Всё таки должна же хоть где-то проявиться функциональность))

   С форзацами я нашкодничалась!! Тут брызги, мазки (всё еле заметное, но для меня в заказной работе это уже большое преступление)), вырезки, брадсы, машинная строчка, цветы и пуговицы. Опробировала чудо из китайского заказа - термо-аппликации. Понравилось жутко! Есть ещё 1 декоративный кармашек на форзаце и 1 вполне себе функциональный карман для рецептов на отдельных листках.

   Фирменная подпись на это раз внутри папки и максимально плоско по украшениям.
*и немного фото процесса
   Вывод: Я ДОВОЛЕН. Вот прям так. И крупными буквами. :) Изначально думала, что это мне очередное наказание пришло, а в конце эта папка стала для меня мощнейшей терапией! Добавила мои цвета и мои детали и поняла, что любой материал можно сделать своим, было бы желание!
   Таких теплых слов в адрес своей работы я давно от Лешки не слышала *любимый мой, привееет!*, даже слова довольной заказчицы как-то не перекрыли впечатления от его слов *простите*. Так что он, как заправский мой Муз, вдохновляет меня к новым подвигам))))


   Кстати о подвигах, я тут втянулась в авантюру и совсем ещё не представляю о чём творить буду, но уже прям руки чешутся от нетерпения))) Присоединяйтесь к нам! Будем чесаться вместе))))))

   А ещё с этой работой я с удовольствием поучаствую в задании рубрики "Уютный дом от МамыЯги" от  Challenge by MamaYaga:

   Мне очень понравилось это дело соревнований (я так поняла, что все мастерицы рано или поздно проходят эту стадию челленджей), особенно после того, как мою работу отметили в Challenge-km-shop и пригласили в качестве приглашённого дизайнера на следующее задание. Так что пропасть надолго у меня не получится)) Ждите новых работ!

12 комментариев:

  1. По-моему, вышло здорово! И многослойно, и не перегружено! У меня многослойно пока не выходит))
    Мой первый ТОП случился как раз в Challenge-km-shop, тоже оочень была рада))) Еще раз поздравляю! Будем с нетерпением ждать работу в качестве дизайнера ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксень!))) Ушла я прям в отрыв с этой папкой)) И что-то мне боязно с этим ТОПом....прислали совсем сложнючее для меня задание...я уже и материалы все подобрала, но всё равно дрейфю)))) Простите мой французский))
      Немножко успокоила ты меня - вроде бы живой человек, знакомый мне, творила с ними, и живая осталась...))) Ладно, была-не была!

      Удалить
    2. Нормааально))Как говорила моя одноклассница (теперь простите мой французский) : "Не ссы, лягуха, болото будет наше!")))))
      Там же вроде 3 недели на исполнение, как помню? Я уверена, все успеешь и осилишь))

      Удалить
    3. Ух, будем надеяться, надеяться))

      Удалить
  2. Классная и очень красивая папка! Несмотря на внушительные размеры, кажется очень легкой!)))Заинтриговали буковки-мозаика, буду ждать МК!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура-ура ^_^ Значит точно быть мини-МК! Спасибо, Свет))))

      Удалить
  3. Ничего себе!!! Вот это объём работы, Мариночка!!!
    А в совместном проекте по тревел буку тоже хочется поучаствовать,посмотрим)))
    По поводу приглашённого дизайнерства сильно не переживай, точнее переживай,думай о нём,прокручивай задание и оно само получится,честно-честно! ))))Удачи тебе!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты думала, я тут прохлаждаюсь?!?))))))))))))) Пока я эту бандурину ворочала, думала о том, ну что мне не делается пригласительных каких-нибудь простеньких, нет же.....не мой масштаб!))))
      Жаль Таня Flower отменила свой СП, а то я с удовольствием записалась бы на оба *сказала она, ни сделав ещё ни одной страницы даже по первому СП :)*. У неё шикарный альбом вышел!

      Удалить
  4. Мариш, молодец, масштаб работы восхищает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленчик!! Дааа, в жизни она просто громадная! Словно недельная лялька на руках))))

      Удалить
  5. Папка впечатлила!
    Объем проделанной работы вызывает уважение!
    Думаю такая папка выдержит не только журналы, но и постоянное любопытство гостей, ведь так хочется рассмотреть поближе, потрогать...
    Спасибо, что создаёте уют с челлендж-блогом "Сhallenge by Mama Yaga"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Ну, это всё же меньше кухонного гарнитура получилось *в сравнение с другими участниками* :))
      Спасибо вам за такое разностороннее задание! Уже давно вынашиваю идейку для ещё одного кухонного объекта, но уже для себя, так что может поучаствую ещё разок!)

      Удалить