пятница, 1 ноября 2013 г.

"Исповедь киномана -12" или "Бунтарское по духу"

   Да, придерживаюсь плана "Исповеди киномана" и своего обещания публиковать только самое любимое, поэтому встречайте:

"От них не скроешься":
"Шерлок Холмс/Sherlock Holmes".

   Уже 12-надцатый пост, а я всё без Гая Ричи! Непорядок))))
   Фильм снят в 2009 году и по сборам в мире окупил сам себя почти в 6 раз.

   Ещё в самом начале нашей исповедческой эпопеи, я упоминала, что Гай Ричи - это мой любимый режиссёр. И это так. Вы только посмотрите, КАК он работает с камерой, какие насыщенные, колоритные картинки, какая динамика, какие характерные персонажи, какие авторские приёмы! Его фильмы (и даже ролики) можно определить из тысячи.

   Ссылка на трейлер (почему-то не хочет вставляться :( )

   Этот фильм был во многом провокационным. Зрители разделились на две диаметрально противоположных лагеря- кто-то от фильма в глубочайшем восторге, кто-то недоумевает "как так можно было всю историю перевернуть?!".
   Я не против этих "бе" в адрес фильмов - каждый имеет право на своё мнение. НО я в восторге!!!!!!! Тут помножилось всё и сразу: любимый режиссёр, любимый персонаж, "мужская атмосфера" и английский юмор!
   Девочик (и мальчики), изучающие английский, вы только попробуйте послушать этот фильм без перевода! Это что-то! Да, я настоящий фанат)))) Смотрела и пересматривала этот фильм...хмм....раз -дцать!))
   Фильм о мужской дружбе. Вот так вот просто. О той самой, о которой "девушкам можно только мечтать": так сказать, и в огонь пойдёт за тебя, и в медные трубы, и спиной от пули закроет, и от жены отмажет, и пьяного до ЗАГСа доведет, и морду набьёт и шутку оценит. Поэтому фильм (так же как и оригинальное произведение Артура Конан Дойля) просто изобилует таким юмором и чисто мужскими приключениями.

   Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу так гармонично вписались!! Эти ребята ловили кайф от процесса съемок и это чувствуется))
*кстати, и в реальной жизни эти двое закадычные друзья-товарищи
   А ещё я слышала, как высказалась по поводу этого фильма Юлия Высоцкая - де, Гай Ричи мастерски подбирает актёров на мужские роли и прописывает их персонажей до мелочей, а вот женские персонажи у него западают, мол пресные и неинтересные. Возможно. Тут возможно я соглашусь. НО зато в процессе просмотра ничто не отвлекает от двух главных героев. Всё, в том числе и женщины, выступают просто фоном. Хотя, в современном кино, мы привыкли видеть знойных красавиц даже на ролях 5го плана))
*а эта сцена с Рэйчел МакАдамс так в фильм и не вошла, а жаль...наверное)))
   Самой любимой сцены, пожалуй, нет. Люблю его целиком))) Но напишу самые юморные для меня моменты:
1. В карете, когда делили жилетку.
2. Битва двух молотков))
3. Разговор в камере "обезьянника" между Ватсоном и Шерлоком.

      Это была третья попытка у Гая Ричи снять что-то массово-привлекательное. Первая - фильм с его экс-женой Мадонной "Унесённые" прошла не очень успешно, можно сказать, что провально (хотя мне лично фильм то же понравился).
   Все его остальные культовые фильмы, которые и принесли ему успех были откровенным арт-хаусом, хотя и очень популярным.
   Вторая попытка - "Рок-н-рольщик". Шикарный фильм! Обязательно напишу обзор и по нему то же! Но этот фильм очень похож на фирменную ричевую манеру, просто в современном звучании.
   А вот "Шерлок Холмс"- самая настоящая экспериментальная версия!! Так преподнести, казалось бы, уже настолько избитую тему, что все всколыхнулись))) Он вдохнул новое звучание  и в саму историю, и в образ сыщика, и в саму суть экранизации в целом.

   Смотреть с мужчинами обязательно. Тут уж как-то без вопросов)) Надеюсь, вам понравится! :)

   Ссылка на саундтреки к фильму по обыкновению.

Прослушать или скачать Hans Zimmer Irish Pub бесплатно на Простоплеер
Прослушать или скачать Hans Zimmer Discombobulate бесплатно на Простоплеер

   Душевных вам выходных! Проведите их с приятной пользой.

6 комментариев:

  1. О-Б-О-Ж-А-Ю! Смотрим всегда с мужем. Т.е. кто-то один из нас включает, начинает смотреть, а второй потом подтягивается. При чём обычно мы оба "за" соответствие фильма тексту первоисточника. Но фильм настолько завораживает, что забываешь об этом и просто получаешь удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс!)))))))))))))))))) Ну прям то же самое))))))))) Волей-неволей прилипаешь к экрану))))) Спасибо, Тань, за отзыв!

      Удалить
  2. И мы с мужем уже смотрели этот фильм раз дцать!!! Я не побоюсь этого слова шедевральное кино! Причём я готова смотреть его и ещё раз дцать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Единомышленникииии! :) Спасибо, Лена, за отзыв! Очень рада, что вкусы совпадают :)

      Удалить
  3. Прям захотелось посмотреть))))))) Только вот я Шерлока не читала. Нужно исправлять ситуацию)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты что, Лен!!!!!!!!!!!!! Это же классика! Хоть и детективного жанра)))))))))))

      Удалить