пятница, 8 ноября 2013 г.

"Исповедь киномана - 14" или "Когда всё надоело"

   Если вы любите Британию/британцев/британский, не против мужского юмора, чёрных комедий и высокохудожественного мата, тяготеете к лихо закрученным экшенам, то вам сюда!

   Культовый фильм Гая Ричи:
  "Карты, деньги, два ствола/Lock, stock and two smoking barrels"!

   На самом деле не знаю, кто этот фильм допустил до детей 15-ти лет, я бы поставила цензуру 18+.
   Фильм давнишний - аж 1998х годов)) Тогда во всю у нас в стране промышлял бунтарски-хулиганский дух анархии, так что фильм очень быстро нашёл отклик в сердцах юного поколения. Особенно, среди мужской её части, очень быстро превратив эту картину в культовый бестселлер андерграунда! Спросите любого и процентов 90 скажет, что они смотрели его, и процентов 70 из них назовут его "ничё так/классно/вещь")))

  Ссылка на трейлер. *А YouTube у меня по прежнему не вставляется....странно, раньше проще простого было,а  теперь никак....*

  Девочек предупреждаю сразу - фильм показан только если душа просит жесткача))) Много не нормативной лексики, да и тема всё таки о противозаконной деятельности.

   Оригинальное название переводится дословно как "всё и сразу", что полностью соответствует сюжету фильма. Молодые парни, горячая кровь, решают сразу и сильно обогатиться. Но получилось с точностью, да наоборот! Герои влезают в крупный долг, который и заставляет их покрутиться 107 минут кряду))))
*компашка как на подбор и, внимание, молодой Стетхем (!)
   Спойлерить не буду дальше, скажу лишь только, что это был первый полнометражный фильм Гая Ричи. Он выступал здесь и режиссером, и сценаристом, и был ещё сооовсем начинающим в этом деле человеком. Он пришёл со своим сценарием к Стингу, который и проспонсировал это дарование и даже сыграл в нем небольшую роль (полагаю, для раскрутки фильма).

   Актёрский состав из ещё никому не известных Джейсона Стетхема (кстати, именно Ричи его и раскрутил на весь мир) и Винни Джонса, в купе с уже поигравшими Джейсоном Флемингом и Декстером Флетчером.
   У Гая просто "нюх на звёзд"!)) В его картинах просто одно сплошное удовольствие наблюдать за составом действующих лиц! Стетхема он нашёл, например, среди уличных торговцев, так что именно поэтому он так органично смотрится в самом начале фильма :)

   И опять таки, люблю всё! Любимую сцену не выберу)))) Все ричевские фишки с камерами и ещё и в оригинале как слушается -мммм, как! И берите только гоблиновский перевод! Всё остальное, без художественного мата - слишком лайт версия!

   Мужчины, конечно, все разные, но тут, по-моему, вопрос стоит в обратном - станете ли вы компаньоном ему по просмотру))

   Ссылка на саундтреки к фильму по обыкновению.

Прослушать или скачать Hundred Mile High City бесплатно на Простоплеер
   Душевных вам выходных! Проведите их с приятной пользой.

2 комментария:

  1. Посмотрела впервые в начале 2000-х на работе ;) Ржали как лошади (не прилично, конечно, но как есть).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот)))))))) Я то же давно не пересматривала и сегодня кааак начала, так и захихикивалась))))))

      Удалить