понедельник, 4 ноября 2013 г.

"Салат идеальный" или "Лёшино совершенство"

   Раз уж я обмолвилась, что на днях пробовала готовить новый салат, и теперь он №1 в нашем рейтинге салатов, и раз уж прошлый рецепт так вам приглянулся, то затягивать не буду)))
*чудесное перевоплощение целой курицы в филе))

  Встречайте салат "Весенний" *оригинальное название* или салат "Совершенство" *как окрестил его "подопытный" Лёша))))*
   Рецепт нашла всё в той же группе Bon Appetite ВКонтакте. Кстати, девочки, очень рекомендую этот сайт! Сколько раз пробовала оттуда рецепты и всегда удачно. Я сохранила себе 174 страницы и теперь у меня идея фикс- приготовить их все! Х)))))

 Вам потребуется:
  • 2-3шт. помидор
  • 500гр куриного филе
  • 150гр сыра твёрдых сортов
  • 1 банка красной фасоли
  • 1/3 качана пекинской капусты
  • 1 упаковка сухариков ржаных мягких
  • соль, чёрный молотый перец
  • майонез или сметана для заправки
   Средняя стоимость: 510-630руб. На 6-8 порций.

   Приготовление:
   Помидор моем и мелко нарезаем.

   Пекинскую капусту рубим мелкой соломкой. *ремарка* в оригинальном рецепте был зелёный салат*. Сыр трём на мелкой тёрке.

   Добавляем фасоль и сухарики. *ремарка* если не планируете есть салат сразу весь, то лучше сухарики добавлять потом каждому в тарелку, ибо они со временем размокают*

   Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и в маленькой сковороде или кастрюльке тушим с 2мя столовыми ложками воды и 1 ст.ложкой растительного масла на слабом огне около 20 минут, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить. И не забудьте постоянно помешивать. *ремарка* в оригинальном рецепте была куриная грудка*
*да, снимать я так и не научилась...))

   Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или сметаной, солим, перчим по вкусу.

   Готово!

   Вывод: ну, название, по-моему, говорит само за себя)))) Офигительный салат! Если все использованные ингредиенты вам нравятся, то и сам салат придётся вам по вкусу! :)

   Вкусных вам выходных и будней! :)

   P.s. И ещё хочу немного сказать об авторском праве/рерайтинге/плагиате и т.д. 
   Я с уважением отношусь к чужому труду, и отдаю себе отчёт в том, что эти рецепты - не плоды моего собственного разума. Поэтому я всегда ставлю активную ссылку на первоисточник в самом начале сообщения. В своей "Душевной Кухне" я так же, как и любая другая домохозяйка, пробую готовить блюда по разным рецептам (представленным на всеобщее обозрение в Интернете), делюсь выводами по ним (рецепт хорош/не очень, долгий/лёгкий..) и вставляю УЖЕ СВОИ ремарки по поводу некоторых техник, до которых я додумалась уже в процессе готовки этого блюда, и СВОИ фото этого процесса. Я ни в коем случае не претендую на авторство рецепта, но вот авторство моих фотографий к рецепту уже неоспоримо. Хотела озвучить эти мысли вслух, дабы исключить инотолкования :)
   Уважайте друг друга и Интернет станет дружелюбнее))))

6 комментариев:

  1. Мммм, выглядит очень аппетитно! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не поклонник фасоли, но выглядит уж больно вкусненько. Надо будет попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))Нууу, на крайний случай, её всегда можно заменить))

      Удалить
  3. Обливаюсь слюнями на работе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну кто ж такое на работе смотрит))))))))))))) хотя я такая же)) как увижу хороший рецепт, так весь день о еде и думаю))

      Удалить