понедельник, 19 мая 2014 г.

"СП "Моё слово-2014" или "Итоги февраля, марта, апреля и мая скопом :)"

   Время поделиться результатами по проекту "Моё слово" за февраль, март и апрель *накопила, так накопила!* Готовьтесь, будет длииииный пост)))
   Февраль прошёл под девизом:


    Интересное сочетание оказалось.........очень даже....многогранное))
   В голове прочно сидело "сейчас". Даже, порой, не нужно было вспоминать само слово, остался уже какой-то безоговорочный рефлекс всё делать "сейчас"))))))

   Организационный пост
   Январь
   Приветственный пост со всеми основными событиями

  Февраль:
   
    Я уже писала о том, как проходила первая половина февраля, о решении моего мужа сменить профессию с юриста на фотографа, о походе на балет с мамой, о пицце в День Святого Валентина.......))

   Так вот, мой муж до сих пор фотограф :) И более того, он активно в этом направлении развивается!! Работал свадебным фотографом в центральном (!) ЗАГСе города, участвовал в городском конкурсе фотографов (фотографировал Фестиваль музыки и творчества с международными исполнителями), выполняет заказы по предметной съемке, снимал фото-репортаж маслиничных гуляний и ярмарки на заказ и закончил тогда 2 курс фотошколы. Жизнь, как вы понимаете, очень активная))))))
   Я стараюсь всячески его поддерживать в этом. Уж очень у него от всего этого глаза светятся))))))))))))))

   Ещё я активно радовала себя. Да. Скрапом, фильмами, блогом, отпуском, шоппингом..... Причём результаты этого получились гораздо глубже, чем я планировала..............увидев то, как это радует меня, я задумалась...............а почему не делать ВСЕГДА то, что нравится?? ......................простой вопрос, но мне до него очень долго идти пришлось....................и я уже вот-вот решусь на ответ...........................

   Март: 



   Вот уж воистину делала много.....ух! Выставка, целая вереница скраповых работ, заказов! И на работе, дома, в жизни!
   Даже в таких мелочах - например, поездке в ИКЕЮ, о которой я грезила уже полгода (то времени нет, то денег, то желания), проявлялась эта фраза "Делай СЕЙЧАС".
   И только сейчас я осознала как МНОГО нужно ещё сделать)) Из того, что долго откладывалось, хотелось, требовалось.

   Из фразы апреля вышел совсем другой результат))))





   Это был период какой-то пост-творческой активности. 
   То есть я активно доделывала те проекты, которые начинались ещё в марте, затаривалась новыми материалами, идеями. НО работ на выходе готовых было уже не так много. Зато все они качественные и любимые :)

   И вообще апрель у меня запомнится скорее не творчеством, а какими-то мелкими житейскими делами.......

   Май. 



   Вы знаете, я признаюсь, что подзабыла своё слово на время............ расслабилась...поплыла в потоке будничного водоворота........ и как результат - абсолютно ничего из важных, ЗНАЧИМЫХ вещей не сделано....

   Появилось чувство вины. Даже некоторая раздраженность, когда кто-то близкий из добрых побуждений напоминает тебе об этих вещах...... и ты умом понимаешь, что зря, зря так портишь свою карму, что сама виновата....... но от этого только бессилие и лапки опускаются......

   Увидев, какое хорошее словосочетание я себе подобрала на май, сразу вспомнила о тех возможностях, которые вот-вот могу упустить:
  1. Меня специально "отыскали" наши местные организаторы и пригласили на участие в выставке на всё лето в местном музее. А я........ ещё ничего путного и не сделала...... расслабилась.... а меж тем уже 20го работы принимать начинают......
  2. Мне сделали 2 заказа по моим визиткам. Причем их они получили в местном магазинчике рукодельных подарков, где продавщицы (добрые люди!) демонстрировали им книгу пожеланий, которую я им сделала, и раздавали всем, кому она нравилась, визитки. 
  3. Пора "расти" нам с Лешей как семье. Висит ремонт, к которому всё не хватает мужества приступить. А ещё острая необходимость переехать в своё гнёздышко.......... обновить машину......... наше дело........
  4. ...перечислять можно до бесконечности....
   К чему это я...... да к тому, что пора "расти". Как мастер. Как профессионал. Как человек. Как жена. Как дочь. Как женщина. ......а я всё топчусь что-то на месте..... и это ничего кроме неудовольствия собой не приносит....

   Посмотрим, посмотрим, смогу ли я собраться...

   Традиционно уже покажу работу в тему с моим словом - страничка: 



   Это одна из тех работ-долгостроев, от которых уже пылью веет)))) Очень, очень долго лежал полностью собранный фон и всё никак не мог сложиться в полноценную страничку. Время пришло СЕЙЧАС)))

   Очень давно хотела себе такой мотиватор около рабочего стола. Теперь висит и мотивирует)))

   Сделала по заданию "Фотовдохновение №22" от блога "Апельсиновый Ёж"
(Лето, лучезарное солнышко, небесно голубой, легкость, небрежность, фактура скалы, транспортное средство)

   И по интересному заданию "Контраст текстуры/Фактуры" от блога Mari-Scrap:
(Гладкий и шершавый. Все белые элементы - гладкие, даже глянцевые. А вот шершавая поверхность состаренной бумаги и небрежной белой краски как раз играет не контрасте)

   Даже и не знаю, сколько всего из намеченного успею я в мае сделать, но постараюсь!)

   Держите за меня кулачки, девочки, и до скорой встречи!))

19 комментариев:

  1. Даа. пора расти.. это точно)) Тож надо))Во всех смыслах))
    А ты я уверена, все успеешь! :* и потом напишешь нам, что кучу-кучу всего натворила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ксень! Давно тебя не видела)))))))))))))) Дааа, пора....... говорят, что 25 лет - возраст перемен. Посмотрим))))

      Удалить
    2. Вот!!А мне вообще.. 26!)))))))))))))))

      Удалить
  2. Не знаю у кого как, но мои 25 как-то не сильно меня переменили((, ворчливее только стала)), так муж говорит)). Кулачки я за тебя держу, и знаю что у тебя-то точно всё задуманное получится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))Весёлый у тебя муж)))) Спасибо, Катеринка! Мы с тобой теперь обе дела-доделывальщики)))))

      Удалить
    2. И я с вами деладоделываю :)) хоть мне уже и 28%)) но я расту вроде %)
      Марина, а тебе желаю успехов! Всё получится :)) я в тебя очень верю! :)

      Удалить
    3. Да ты вообще шилопопик))))))))))) Спасибо, Настён! Буду стараться! :)

      Удалить
  3. Всё, что ты пишешь - оно так как-то близко мне) В голове примерно такие же мысли проплывают)
    Я в тебе уверена, всё у тебя получится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вообще удивительно, как у абсолютно разных людей. незнакомых, могут совпадать мысли......всегда меня это удивляло и продолжает удивлять :)
      Спасибо, Катюш!

      Удалить
  4. Красиво, очень теплая палитра!!!! ЧБ Mari-Scrap!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Работа супер! Спасибо от ЧБ Mari-Scrap!
    Первый раз слышу про проект - интересно было почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, проект вообще неожиданные открытия приносит!))) И спасибо вам за теплые слова!

      Удалить
  6. Работа полная философии и познания мира! Очень приятно что я к тебе сегодня зашла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Спасибо, не ожидала таких приятных слов :)

      Удалить
  7. Ты молодец, Марина! Не ругай себя) Написать внешний отчет - это большое дело. Я вот в мае вроде тоже мало сделала, у меня было "делай смело", но впереди еще столько сочетаний, а мне еще страшнее за них браться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) "Чем дальше в лес, тем больше дров?"))))) Действительно, страшновато...первый эйфорический запал прошел, и теперь он уступил место размышлениям, сомнениям, тревоге и лени. Ничего, я знаю, что после спада снова будет подъем, так что переживём и это! :) И спасибо тебе за то, что "бдишь", проверяешь, это подстегивает! :)

      Удалить
  8. всё у тебя хорошо!
    не надо себя принуждать - ты будешь расти, когда тебе нужно будет расти! ты растёшь, даже когда уже почти спишь. В своих мыслях ты стремишься стать лучше, и это уже движение вперёд. Не всегда надо бежать впереди паровоза. Будь собой. Поддерживай мужа. Радуйся этому сейчас, не напрягая его своими "обязательствами" )))
    ты уже большая молодец! со стороны виднее ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, за поддержку и совет :) Наверное, вся комичность в том, что нет во мне гармонии с миром, когда я не обгоняю паровоз...... как-то так... :)

      Удалить