пятница, 18 июля 2014 г.

"Исповедь киномана - 43" или "О сильной женщине - 2"

 Сегодня я к вам с последним фильмом из импровизированной трилогии: 
1. "Ещё одна из рода Болейн"
2. "Елизавета"

   Вдохновляющая история величия:
  "Золотой век/Elizabeth: The Golden Age"


   Великолепная история!! ... сколько раз смотрю этот фильм и каждый раз бегут мурашки...



   Эта часть вышла в 2007 году того же режиссёра Шекхара Капура.
   Фильм собрал Оскар в номинации "Лучшие костюмы", и участвовал в номинациях "Лучшая женская роль". Ну, думаю, вы сами понимаете, что это нам сулит))))))))))


  История-продолжение первой части. Расскажет о более позднем правлении Елизаветы. О её личной жизни, о её позиции во власти, о войне с Испанией и политических интригах (куда же без них при дворе)).



   В главных ролях: Кейт Бланшетт (великолепна!!!), Клайв ОуэнДжеффри Раш, Эбби Корниш (вот этот выбор показался мне спорным).

   На второстепенных ролях здесь участвуют Саманта Мортон (отлично, на мой взгляд, сыграла), Хорди Молья (глаза воистину полны безумья были), Рис Иванс (много где поиграл, особенно запомнились "Ноттинг Хилл", "Гарри Поттер: Дары смерти"), Эдди Рэдмэйн (любят его британские фильмы, ведь он же играл в "Болейн"), Уильям Хьюстон (самое обалденное перевоплощение!!!!! Вы только посмотрите!! Человек-хамелеон).

   Все актеры гармоничны, каждый на своем месте..... Элизабет Трокмортон могла бы стать иной, но её не так много в картине, так что этого почти не заметно)) к тому же, посмотрите на портрет настоящей Элизабет, можно сказать, что Эбби её всё же отдаленно напоминает:

    Любимые моменты:
  1. Люблю всё!!! Костюмы, игру Кейт Бланшетт, кадры-картины, сильные сюжетные повороты.
  2. "Страх порождает страх"
  3. Разговор с Карлом за столом на званном ужине 
  4. Рассказ о странствовании Райли
  5. Ссора Елизаветы с послом
  6. Мастерство Саманты Мортон...
   Если честно, могу перечислять бесконечно. Мне действительно всё нравится!

   Смотреть с мужчинами  - очень даже можно! Хоть фильм и "послаще", чем первая его часть, более деликатный, но всё же война, политические манёвры - ух!
 
   Послевкусие - перестаешь ощущать женщин сугубо слабым полом))) Прям вот вообще это понятие из головы выветривается)))

   И привычное - "Душевной вам пятницы! Проведите её с приятной пользой." :)

6 комментариев:

  1. Марина, ты умеешь подать фильм))
    первая часть оставила много впечатлений, продолжение, просто обязательно надо смотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда?! А мне всё кажется, что я как-то слишком сухо рассказываю, вот сегодня даже картинками приправила побольше))))))))))))))))))
      Спасибо тебе, Валюш, так приятно такое слышать))) И однозначно смотреть стоит, тем более, что первая часть тебя так зацепила!

      Удалить
  2. Не смотрела, но судя по кадрам костюмы шикарные! Про Елизавету много читала, несомненно эта личность заслуживает столько внимания кинематографа, сколько ей уже уделено и наверняка еще будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Костюмы и вправду - чума!!!! Сегодня смотрела и ни одного два раза повторяющегося не заметила!! Представляешь?! Действительно, продюсеры всё до копейки в картинку вложили! :)))
      И, пока писала описание сегодня, пошла ради интереса почитать про Марию Стюарт - хотела узнать, с какого такого лешего она так на английский престол метила. Дочиталась)))) часа 4))) Начала с неё, закончила вообще фаворитками Людовика XV)))))) Просто одно за другое, одно за другое цеплялось....
      Спасибо тебе огромное, в очередной раз, за неравнодушный комментарий :))

      Удалить
  3. ну вот...
    я уже скачала те два (но до сих пор нет времени не под скрап, а чисто посмотреть, чтобы ничего не пропустить), теперь ты про этот фильм рассказываешь! ну и что мне делать - третий качать???? )))))))
    и главное, увидь я где просто ссыль с картинкой, я бы и смотреть в тут сторону не стала ))) но ты так пишешь, Марин, что я готова всё бросить и идти качать кЫно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот как скажешь..)))))))))))))))) Я аж зарделась вся))) Правда))) Очень рада, что вы в этих небольших рецензиях что-то полезное для себя находите)) Спасибо тебе :)
      И теперь даже как-то страшно стало, знаешь? А вдруг они тебе не понравятся после "Тюдоров"!??))))))))))

      Удалить