В процессе постижения азов кулинарии, выяснилось, что вариаций на тему одного и того же блюда просто бесчисленное множество!! *тоже мне, Америку открыла))))))* И грибной суп не исключение))) Сегодня будет такая сытная, мужская версия)))
Снова на пробу рецепт из группы Bon_Appetit.
Для супа вам потребуется:
Средняя стоимость: 595-860руб. На 6-8 порций.
Приготовление:
Фисташки (если вы взяли), чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинами. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
Достаем из холодильника фарш и руками катаем из него маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета.
Аккуратно вынимаем их и отставляем в сторону. В этой же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь, помешивая.
Затем добавляем грибы и готовим ещё 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут почти до полной готовности картофеля.
Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов))
При подаче посыпаем его мелко нарезанной зеленью и заправляем сметаной.
Готово!
Вывод: мужская радость)))) грибы - сытная штука, мясо и картошка тоже))) Суп получается наваристым и душистым - лично мы записали его в свою копилочку рецептов)))) Сайт в очередной раз нас выручает))))
Вкусных вам выходных и будней! :)
Снова на пробу рецепт из группы Bon_Appetit.
Для супа вам потребуется:
- 400г шампиньонов
- 2 большие картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- любая зелень для украшения
- сметана для заправки (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- 200г свиного фарша
- 25г соленых очищенных фисташек или столько же панировочных сухарей (я брала второе)
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- пара веточек петрушки
- соль, перец по вкусу
Средняя стоимость: 595-860руб. На 6-8 порций.
Приготовление:
Фисташки (если вы взяли), чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинами. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
Достаем из холодильника фарш и руками катаем из него маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета.
Аккуратно вынимаем их и отставляем в сторону. В этой же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь, помешивая.
Затем добавляем грибы и готовим ещё 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут почти до полной готовности картофеля.
Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов))
При подаче посыпаем его мелко нарезанной зеленью и заправляем сметаной.
![]() |
*свой суп закончила готовить уже глубокой ночью. Фотографирование в такое время просто бессмысленно))) Поэтому фото прямо с сайта оригинала. Позже попробую переснять своё :) |
Вывод: мужская радость)))) грибы - сытная штука, мясо и картошка тоже))) Суп получается наваристым и душистым - лично мы записали его в свою копилочку рецептов)))) Сайт в очередной раз нас выручает))))
Вкусных вам выходных и будней! :)
Отличный рецепт! Классика! У нас в семье супами исключительно муж занимается, а я все остальное уже варю. Кстати, тоже думалось мне недавно о фрикадельках или ежиках, короче о чем-то таком из фарша
ОтветитьУдалитьНу что, можно назвать это "запросом во Вселенную"))) Хотела фрикаделек - получай фрикадельки))))))))))
УдалитьИ интересно, как в разных семьях сферы влияния по разному распределены)))) У меня вот яичницу, плов и уху исключительно муж готовит))) Так же как и шашлык)))))) А остальные блюда - я,я)
Я тоже такой супчик люблю. Только делаю без зажарки лука и морковки. Впрочем я все виды подобных супчиков делаю без зажарки, ну кроме борща разве что. Мне больше нравится когда не обжаренные овощи бросаются в суп. И бывает что вместо фрикаделек просто кусочки курятины ложу или сырые не обжаренные грибочки. В общем это обалденный супчик, особенно для таких любителей грибов как я))))
ОтветитьУдалитьНу вот и наглядная демонстрация того, как много вариантов на тему))))))))))))))) Спасибо тебе, Леночка, за отзыв! Очень ценно, когда находятся люди, которые уже пробовали/видели/знают :)
УдалитьДобрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
ОтветитьУдалитьС уважением
Спасибо, я подумаю :)
Удалить