суббота, 19 июля 2014 г.

"Грибной суп с фрикадельками" или "Вкусные вариации"

   В процессе постижения азов кулинарии, выяснилось, что вариаций на тему одного и того же блюда просто бесчисленное множество!! *тоже мне, Америку открыла))))))* И грибной суп не исключение))) Сегодня будет такая сытная, мужская версия)))
Снова на пробу рецепт из группы Bon_Appetit.

   Для супа вам потребуется:
  • 400г шампиньонов
  • 2 большие картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • любая зелень для украшения
  • сметана для заправки (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
   Для фрикаделек:

  • 200г свиного фарша
  • 25г соленых очищенных фисташек или столько же панировочных сухарей (я брала второе)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • пара веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

   Средняя стоимость: 595-860руб. На 6-8 порций.

   Приготовление:
   Фисташки (если вы взяли), чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.

   Грибы нарезаем пластинами. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.


   Достаем из холодильника фарш и руками катаем из него маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета.

   Аккуратно вынимаем их и отставляем в сторону. В этой же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь, помешивая.

   Затем добавляем грибы и готовим ещё 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут почти до полной готовности картофеля.


   Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов))
   При подаче посыпаем его мелко нарезанной зеленью и заправляем сметаной.
*свой суп закончила готовить уже глубокой ночью. Фотографирование в такое время просто бессмысленно))) Поэтому фото прямо с сайта оригинала. Позже попробую переснять своё :)
   Готово!

   Вывод: мужская радость)))) грибы - сытная штука, мясо и картошка тоже))) Суп получается наваристым и душистым - лично мы записали его в свою копилочку рецептов)))) Сайт в очередной раз нас выручает))))

   Вкусных вам выходных и будней! :)  

6 комментариев:

  1. Отличный рецепт! Классика! У нас в семье супами исключительно муж занимается, а я все остальное уже варю. Кстати, тоже думалось мне недавно о фрикадельках или ежиках, короче о чем-то таком из фарша

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что, можно назвать это "запросом во Вселенную"))) Хотела фрикаделек - получай фрикадельки))))))))))
      И интересно, как в разных семьях сферы влияния по разному распределены)))) У меня вот яичницу, плов и уху исключительно муж готовит))) Так же как и шашлык)))))) А остальные блюда - я,я)

      Удалить
  2. Я тоже такой супчик люблю. Только делаю без зажарки лука и морковки. Впрочем я все виды подобных супчиков делаю без зажарки, ну кроме борща разве что. Мне больше нравится когда не обжаренные овощи бросаются в суп. И бывает что вместо фрикаделек просто кусочки курятины ложу или сырые не обжаренные грибочки. В общем это обалденный супчик, особенно для таких любителей грибов как я))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и наглядная демонстрация того, как много вариантов на тему))))))))))))))) Спасибо тебе, Леночка, за отзыв! Очень ценно, когда находятся люди, которые уже пробовали/видели/знают :)

      Удалить
  3. Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить