суббота, 15 ноября 2014 г.

"Холдер для документов" или "Начало Испанской Истории"

  Сама себе удивляюсь, что всё таки дошла с публикацией до блога))) Это ж надо, как жизнь закружилась-завертелась!!)))) 

   Пользуясь "служебным положением" начну-ка я показывать всё подряд мотивировать себя на доделку всех скрап-висяков, которые скопились у меня за всё это время. Ага, я твёрдо вознамерилась дойти до Нового года с уверенным минимум "лежачих" проектов))))))))

   Одним из крупнейших таких висяков для меня стал мой Испанский проект. Как бы я не любила эту поездку, но масштаб предстоящей работы меня слегка пугает....... а воспоминания тем временем утекают сквозь пальцы....... так что, пока не поздно, берусь за него и даю начало "Испанской Истории"! :))))

   Буду постепенно показывать всё, что имело отношение к той поездке, и рассказывать историю нашего путешествия разумеется. Тем более, что в такие слякотные дни только и мечтаешь, что о жарких странах))))))))))))

   Сегодня будет первый такой объект, с которого и "начиналось" всё путешествие))

   Холдер для документов:



   Вы удивитесь, когда узнаете, что этому "старичку" уже второй год пошёл)))))) Ага, делала его в августе прошлого года, прямо перед поездкой, вот по этому МК.
   В нём всё замечательно расписано и показано. Скажу, что все детали до сих пор держатся и прекрасно себя чувствуют)))



   Украшение предельно лаконично. Ткань - грубый лен, акриловые краски и пара брадс - всё)


   Внутри сделала вместительные кармашки и прикрыла их шитьем - чтобы держались документы надёжнее. В процессе поездки туда вместились и электронные билеты, и ваучер, и оба наши паспорта загран и оба российских, копии некоторых выписок и страховок. И даже место для ручки нашлось))))



   Но оборот в следующий раз вообще без украшения делать буду - некоторые бумажные треугольнички в процессе эксплуатации помялись. Не смертельно, но всё же этого можно было избежать.


   Вот такая работа для себя вышла. Скажу, что она подарила море удовольствия, когда в аэропорту ты не мечешься по карманам, в поисках нужного документа, а достаёшь красивенький, аккуратненький холдер)))))

   Лешке, кстати, тоже он понравился! :) Сказал тогда, что именно такой средиземноморский  он себе и представлял для нас)))))

   Ну а теперь расскажу немного о самом путешествии :)

   Ещё с начала прошлого года мне безумно хотелось куда-нибудь поехать в путешествие. Те, кто заражён "вирусом странствий" меня поймет))))))) Три года сидеть на попе без крупных открытий - настоящее испытание!
  А тут ещё и повод уважительный - 25 лет как никак :))

   Лёшка на мои уговоры поддался не сразу. Только в конце июня он согласился на выбор одного из направлений - Испании или Египта. Мы взвешивали все за и против. Денежный вопрос до самого конца стоял серьёзной преградой - евровая зона это вам не шуточки)))

   Когда плюсы Испании перевесили, мы начали активную подготовку:

   1. Бронь авиабилетов и гостиницы. Без этого никуда))) Всё путешествие организовывали полностью сами. Эта часть была на Лешке. Взяли одни из самых дешевых вариантов перелёта - самолетом до Москвы, пересадка, самолетом до Франкфурта, пересадка, самолетом до Барселоны, автобусом до Тоссы-де-Мар. Тяжёлый был маршрут, но об этом я в следующий раз вам расскажу)

   2. Оформление визы. А это было уже за мной)))) Собрали все необходимые документы и рванули в посольство в Самаре. Я тщательно следовала всем инструкциям у них на сайте и советам бывалых путешественников, поэтому буквально за 10 минут всё у нас приняли. Вклейки годовой визы ещё долго мне потом покоя не давали)))))))) Так и хотелось в феврале в Прагу смотаться)))))

   3. Следующим этапом стало обдумывание маршрута путешествия. Вот этот "неизвестный" Bob помог нашим думкам своими мега-подробными и красивыми постами. Так что для тех, кто думает - сейчас масса информации в сети! Только и успевай читать и отсеивать))

   4. Естественно, я не могла отправиться в путь без тревел-бука!))))) Ваяла его тогда по СП с Таней заранее и скажу сразу - это МЕГА-ВЕЩЬ!!!!

   Я писала в нём каждый вечер нашей поездки, записывала подробно всё-всё, что видели, делали, пробовали, тратили, открывали и все выводы, что приходили на ум. И по прошествии всего года мы осознаём, что 90% информации из наших голов выветрилось, потерялась, НО зато это всё зафиксировано в нём! И сколько же удовольствия было перечитать это всё на годовщину поездки))))))))

   Все фото печатались, вставлялись и подписывались уже по приезду. Поэтому страницы с фото я не брала с собой (облегчала ношу), но зато распечатала и взяла всю полезную инфу по путешествию, маршрутам и т.д. (в следующий раз покажу, как я это оформила).

   5. Сбор чемоданов и сумок описывать не буду - это крайне индивидуальная дискуссия.
   Скажу только, что в следующий раз мы решили попытаться обойтись только ручной кладью - есть такие мини-чемоданчики, которые по всем параметрам в эту категорию проходят (опять позже объясню такой вывод).

   Я изучила все требования аэропортов, через которые мы держали свой путь, поэтому проблем и заминок на таможне не было совсем, от слова "вообще"))) Проходили буквально за 5 секунд))) Хотя, например, во Франкфурте была самая строгая проверка с 3D-сканерами и прочим.

   6. Интернет-подготовка. Это особая нынче тема)) Сюда входит всё, что не вошло в предыдущие пункты, а именно:

- отправка самому себе на эл.почту сканов всех своих документов (на случай их утери в поездке);

- фото и такая же скидка чемоданов наших в открытом виде (тоже на случай потери багажа, а такое при многочисленных пересадках бывает нередко);

- рассылка всех наших координат и планов перемещений нашим родным;

- поиск и такое же сохранение/печать адресов всех посольств и представительств, больниц ближайших, номеров нашего страхового представителя там и проч. С этой информацией реально спокойнее)

- и мы завели себе тогда Инстаграм. Очень удобная и быстрая была штука для общения с нашими друзьями и родными)))) Меня и с днем рождения тогда через него поздравляли))))))

   Вот вроде бы и всё, что я помню про подготовку... и да, мы заранее наметили все сувениры, приблизительные траты и покупки, так что масштабненько было, да))))))))))))))))

   Надеюсь, вам было интересно)) В следующий раз фото тоже будут, ведь я расскажу вам про перелёт и первый день там, в нашей теперь горячо любимой стране))))

17 комментариев:

  1. Так ты с Инстаграммом????!!!! Я @winterbirth_ksu вместе с @ansmadethings и @edelveysik ждем тебя в ИГ пространстве))) вот только думали, что тебя там не хватает в нашей теплой компании))) Или ты втихушку уже за нами там наблюдаешь, мм??)))))

    Холдер классненький))Прям с МОРОЗными узорчиками)) Хочу маме тоже сделать, и маме любимого. А то они у нас лягушки-путешественницы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяюсь к Ксюше))) Давай к нам в компашку ИГ))))))))

      Удалить
    2. )))))) Ну вот, все про меня думают, а я и не знаю!))))))))))) Нет, ИГ у Лешки моего)) У меня пока нет телефончика такого с хорошей камерой))))
      И раз хочется холдеров, значит нужно делать!)))) Когда ещё, как не на новый год?))))))

      Удалить
  2. Я тоже абсолютно больная на подготовку к путешествиям в том плане, чтобы заранее маршрут продумать, все почитать и собрать заранее! Холдерами не пользуюсь правда... и тревел буки тоже в пути не заполняла никогда - просто некогда и сил не хватает обычно, мы много фотографируем и на видео записываем что то вроде интервью и впечатлений, так потом и вспоминаю все... А вообще учитывая курсы валют и политич.ситуацию, чувствую не скоро теперь мы в европутешествие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я уже заметила)))))))))) Поэтому на твой блог и подсела))))))) И ты права - мы писали в ИГ и тревел уже глубокой ночью, почти сонные уже, но это того стоило))))
      И да, до сих пор не верится, что мы так успели съездить!! Теперь неизвестно вообще когда снова станет это всё доступно!

      Удалить
  3. Марина, холдер классный, люблю функциональные вещи! И за рассказ спасибо, надеюсь, когда-нибудь и мне пригодится)))), жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))Ой, как я рада, что понравилось моё многобуквие!)))))) И давай, давай, сильнее мечтай - говорят, мечты материализируются))))

      Удалить
  4. Как мне кажется, удобный холдер)
    У меня также, к поездкам всегда что-нибудь делаю. Последний раз, когда ездили ваяла ярлычки для чемоданов. Удались на славу, наших пузанов было видно сразу.
    А Барселона - это вообще сказка, люблю Испанию во всех ее проявлениях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммм, да.... как вспомню... странно, да? Вроде бы такая страна далекая,а приезжаешь - такая близкая по духу!)
      И даа, в следующий раз расскажу, как я над чемоданами издевалась нашими)))))))

      Удалить
  5. Как интересно))) Жду продолжения истории))))
    А холдер классный)))) Ксюша правильно сказала, что МОРОЗный)))))) Вам очень подходит, ну по крайней мере фамилии. Потому что, насколько я тебя успела узнать, ты солнечный живчик. Думаю, и Леша у тебя такой же))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Ну дык!))))))))) Я вот как раз самый "настоящий" Мороз - мне голубой цвет нравится, холод - мммм)) А Лешка какой-то "неправильный")))))))) Ему бы всё тёплые страны подавай, да солнце круглый год)))))))))
      Классно, что прочувствовалось это через работу! Спасибо! :)

      Удалить
  6. Марина, я с интересом прочитала многоБукв. )) И посмотрела фото, разумеется. Очень красивый холдер, такой деликатный и утонченный я бы сказала. И согласан с предыдущими ораторами, именно морозный! Очень классный! ВеСЧ!

    У меня супруг всегда занимается планированием, вместе обсуждаем основные моменты, а дальше он сам по полочкам всё расскладывает! А холдера у меня нет(((( (тут реки слез) Никак его не сделаю.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Спасибо! Значит не зря я старалась!))))))
      А за чем дело же встало? Ты такие работы сложные крутишь вертишь - как раз на холдере отдохнёшь немножко! И сразу в путешествия потянет, мммм..))))

      Удалить
  7. Марина, привет! Вот это холдер!!! Еще не видела такого кружевного! Класс)))
    А еще, буду рада, если присоединишься к эстафете! http://scrapodelkino.blogspot.ru/2014/11/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дарья, за комплимент работе)) приятно))) А эстафетой ты меня удивила и обрадовала - вдвойне спасибо значит)) Постараюсь найти часок и ответить на всю кипу вопросов))))))

      Удалить
  8. Классный холдер! цветовая палитра просто ммм! :) давай дальше испанскую историю! :))

    пысы: я всё читаю, но редко удается откомментировать, к сожалению :) но я слежу за тобой, друг %)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Я слежу за тобой, друг" - звучит, как угроза))))))))))))))))))))) Я рада, Настен, что выдаются у тебя 5 минуточек на общение! И за холдер приятно)))))))))))) Потому как "наша" работа, для "себя"))

      Удалить