пятница, 25 сентября 2015 г.

"Исповедь киномана - 58" или "Супер стиль + Юмор"

  Да-да, рубрика "живет", когда есть о чем рассказать)))

   Мой экстаз, моя любовь и радость:
  "Агенты А.Н.К.Л./The Man fromU.N.C.L.E."



   Ох, тут уж думаю не нужно вам рассказывать, насколько я в восторге от Гая Ричи))) Да, это мой любимый режиссер и его фильмы, наполненные тонким юмором, непередаваемой любовью к Британской империи, сумасшедшей работой камеры, вкусными картинками и красивыми персонажами, я жду каждый раз с нетерпением! И смотрю непременно только на большом экране сперва - это непередаваемое ощущение  мощного кадра!! Ух, аж мурашки бегут!!))



   Фильм свеженький - 2015 года. Ждала его, читала анонсы и предвкушала. Режиссёр - Гай Ричи. Какие картинки он делает! Какую музыку подбирает, актеров, места - ммм)))
   Наград пока нет, но бюджет уже окупился в 1,5 раза по миру)

  Дифирамбы могу петь ему бесконечно, хотя знаю, что всё всегда "на любителя". НО делиться я могу только своей точкой зрения, правда же?)

   Фильм рассказывает о временах холодной войны. Русские, американцы, Европа... Два противоборствующих агента неожиданно оказываются в одной "упряжке" спасая мир от негодяев))
   Всё подано с юмором, без апломба. Эдакий стильный комедийный боевик. При этом нет наигранных ужимок и гримас, странно падающих людей и т.п. Честь по чести боевик, с интригующими моментами, погонями, поворотами и развязками.

*а вот и два главных героя - основной вау-фактор)
   В главных ролях: Генри Кавелл (он же Супермен вселенной Marvel, от которой он унаследовал атлетическое телосложение), Арми Хаммер (томный блондин двухметрового роста), Алисия Викандер (взбаломошная девчонка с характером), Элизабет Дебики (грациозная Леди-Зло. Кстати, кто узнал в ней подругу "Великого Гетсби", признавайтесь?)).



   Во второстепенных ролях: Хью Грант (ну он тут скорее "на подтанцовках", но всё же такая всезнающая роль), Лука Кальвани (жгучий итальянец), Сильвестр Грот (тот самый злодейский гений), Джаред Харрис (после "Шерлока" Гай Ричи и тут его привлек - исполнять роль пренеприятнейшего начальникак).

   Герои для меня все сработали!! Особенно главные агенты - ух просто, как преподнесены)) Сперва сомневалась по поводу яркости и харизматичности Вакандер, но после танцев в спальне вопрос как-то поутих)) Ну и Дебики поражает своей грациозностью Даже просто как женщина, нежели актриса.

    Любимые моменты:
  1. Музыкальное сопровождение. И снова мой плей-лист пополнился супер-мелодичными а-ля-ретро композициями.
  2. Юморная погоня в Берлине ("он оторвал наш багажник", "сдай назад")
  3. "Русский архитектор дал бы в морду. Русский агент убил бы обоих" - аж гордость за нацию взяла)
  4. "Знаю я ваши 5 минут, мистер Дэвени"
  5. Танцы в спальне, и как он потом эту крошку на себе тащил)
  6. Обмен "жучками")
  7. Ночная вылазка в порт вообще шедевральна!))))
  8. Ну и финальная погоня. Как, ну КАК это было снято!!!!?
   А можно написать, что я всё люблю? Что мне от и до нравится??!!)))) Так и есть, правда!

   Смотреть с мужчинами  - замечательная идея! И ему будет интересно, и вам есть на что посмотреть))

   Послевкусие - ну как часто после Гая Ричи со мной бывает, позитив, своебродие и сексуально-вольный настрой)) Не знаю, почему так)

   Душевной вам пятницы! Проведите её с приятной пользой. :)

4 комментария:

  1. мне тоже фильмец понравился, Марин!
    хоть и попала на него случайно))
    двухметровый блондин ваще классный!!!
    пойду тоже песенки скачаю))
    а Дебики вообще не признала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада единомышленникам, как всегда)) И да, буквально на днях пересматривала - это была не спонтанная реакция на фильм))

      Удалить
  2. Как давно я не читала, Мариш, твоих рецензий)))) Очень хотела сходить на этот фильм, но пропустила как-то, начало учебного года, видимо. Теперь уж дождусь хорошего качества

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))Думаю, за столько месяцев ты его ни один раз посмотреть уже успела))

      Удалить