воскресенье, 31 января 2016 г.

"Альбом для мальчишки-озорнишки" или "Что творилось на курсах Светы Ковтун"

   Фото самых-самых последних работ ещё ждут обработки, поэтому для поддержания темпа, покажу вам яркий зимний заказ, который сделался к 1 декабрю 2015 года.  

   Я во всю пользую теорию, приобретенную на курсах Светы Ковтун. Девочки, это что-то с чем-то!! Нереальное количество наработок! Восхитительные результаты выходят! Берешь потом свои альбомчики в руки и не веришь, что это своих рук дело))))))))) Самые первые альбомчики по её курсу я всё никак не обработаю, но вот этот последний придётся в самую тему последнему уходящему зимнему дню))

Детский альбом "Мальчишка-озорнишка".



   Нетипичный подростковый пухлячок, отчего он мне ещё больше нравится))) Впереди очень много фото))


   Что требовалось: а требовалось сделать альбомчик без особой тематики. Мальчишке уже 2 годика, поэтому предполагалось разместить в нем просто самые ценные семейные фото с прогулок, поездок, домашний праздников и т.д. Заказчица очень просила сделать его ярким и "не детско-голубым". Использовать всякие машинки и игрушки, чтобы сделать альбомчик немного "на вырост".
   А ещё мы с ней вместе выбрали бумагу и ткань, которые, на мой взгляд, чУдно сыграли друг с другом!))


   Что получилось: очень тискательный альбомчик вышел))) Ни большой, ни маленький, - в самый раз))

  Итак, детский альбом, формата 20х20, на 4 разворота, 6 страниц + форзацы.


   При выборе материалов остановилась на коллекции "That's my boy" от Carta Bella, кажется, или Echo Park. Отличный вариант - яркая, насыщенная, с понятными универсальными фразами на английском, и без всяких клякс в виде приведений. Самое то оно для спортивного мальчика. Приятная в работе бумага, не очень плотная. Дополнила её наклейками и брадс.

   Альбом постаралась выдержать в бюджетном варианте, поэтому многослойность добиралась моими любимыми бумажечками и хвостиками))


   Обложка. Обложка, честно скажу, далась мне не сразу)) Особенно застежка. В своём инстаграме даже показывала, что она получилась у меня только со второго раза)) Зато чисто, просто и, в то же время, нарядно по-зимнему))


   Первый разворот. Форзац с местом для размещения диска с дополнительными фотографиями или просто доп.фото.




   Первая страница "Замечательный малыш" с раскладушкой на 3 фото 10х15см или 4-5 фото поменьше, и с местами для записи основных событий.

   В комплекте шли листы с уголками для фотографий, чтобы заказчица могла уже по ситуации вставлять любое желанное фото.



   Второй разворот. Старалась одну сторону делать более сдержанной, а вторую более яркую и насыщенную по стилю и деталям. Это было важно как для переплета (чтобы не раздувало альбом чрезмерно), так и для гармоничного просмотра, чтобы глаз не уставал от однообразности. Надеюсь, получилось))


   Вторая страница "Cold hero" на 3 фото 10х15см, с местами для записи. Оговорюсь, что в таком альбоме "вольного заполнения" количество фото указываю сильно примерно. Для самого минимального варианта, когда фото берутся самыми крупными и все места для записи остаются открытыми (а ведь их спокойно можно спрятать и под фото).


   Третья страница "You ROCK" на 5 фото 10х15см и кучи мест для записи памятных событий.





   Третий разворот. Этот разворот более спокойный по цветам. Представляю тут фото в джинсе..или зимние фотографии какие-нибудь...ммм...)))


   Четвертая страница "Крафт Boys" на 4 фото 10х15см и местами под журналинг.



   Пятая страница "К запуску готов" на 5 фото 10х15см и местами под журналинг.




   Четвертый разворот. Заключительный, с каскадом и форзацем. На форзаце привычный уже кармашек для размещения дополнительных фото, не вошедших в альбом, и памятных мелочей.


   Шестая страница  "Каскад" на 6 фото 10х15см и большим количеством мест для записи.





     Оборотная сторона: всё просто и практично, чтобы ребенок мог безбоязненно тискать альбом про себя же самого.))


   Выводы
1. Конструкция переплета очень добротная. Сколько раз уже делаю и не перестаю в этом убеждаться!
2. Можно и нужно делать просто и красиво. Наши вычурности лучше оставить на междусобойные состязательства.


   Альбом вышел на 4 разворота. Вмещает в себя 26 фото 10х15см, если брать по максимуму размер, и 2 кармана. Переплёт по МК Светы Ковтун для объемных страниц.
   Процесс сборки такого альбома стал уже простым, понятным и привычным. Почему-то именно этот способ полюбился мне всей душой. Видимо, каждому своё))

   P.s. А ещё, вы не думайте, я не забыла, хочу всех-всех вас поздравить с

 Днем скрапера России!! 

   Пусть всё у нас, девочки, получается!! Пусть все идеи воплощаются нам и нашим клиентам на радость!! Пусть все работы делаются легко, быстро и в удовольствие!! Роста, всем творческого роста и двигаться только, только вперёд!!)))

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо)) Так приятно, когда твою работу ценят! Вдвойне приятно поощрение особо крупных экземпляров труда))))))))

      Удалить
  2. Альбом получился отменный) Застежка мне очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИИи, спасибо!!)) Ты бы видела, Катюш, как я от этой застежки тащилась в итоге!)))) Но помучаться с ней пришлось, да.. чтобы и форму держала, и работала,ух))

      Удалить
  3. Привет! Наконец-то я до ленты добралась - ощущения, как будто с другой планеты прилетела - столько у всех новинок! Альбом крутой - я люблю такие простые, в американском стиле вещицы - с фотками заиграет еще больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Людочка!)))) Сама такой же потерянный тут бродила - столько новых имен, везде кругом жизнь кипит - аж глаза разбегаются)))
      И спасибо за комплимент альбому)) Заказчица почти сразу заполнила его фото)) Люблю, когда они пишут, радуют меня)

      Удалить
  4. замечательный! красивый, аккуратный, стильно-выдержанный!!!!!!!!!! очень понравился твой альбом, Мариш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как много эпитетов!)))))))))) Я очень рада, Вика, что тебе он пришелся по душе))) А ещё рада твоему душевному визиту- словно теплым южным ветерком накрыло) Спасибо!

      Удалить