понедельник, 15 июля 2013 г.

"Первый трэвел-бук" или "Вместе с СП Тани Fleur"

   Ура! Наконец-то после сумасшедше-ураганной прошлой недели я таки смогла дойти до своего блога!! "Здрасьте" - растянулась я в улыбке, приседая в риверансе :))


   Совместник с Таней уже вовсю набирает ход, а я ещё не выложила ни одного разворота. Исправляюсь!

   Первый разворот. 
   Обязательные элементы - самолет, чемодан, штампинг.
   Мой трэвел-бук получается о ещё неосуществлённой поездке......гипотетический такой...... Долго не могла собрать мозги в кучку и побороть голоса в голове: "Как делать о том, о чём представления ещё не имеешь?", "О том, чего ещё не существует?", "Какая будет поездка?", "Куда мы пойдём и что увидим?", "Как к этому "ничему" подбирать бумагу и украшения?"....

   В общем, вопросов много было)))) Оттого и работа никак не хотела начинаться))

   К тому же, я сильно горевала об отсутствии той самой "Far and away" collection от Терезы Коллинз, из которой делали буки большинство девочек...уж больно она дивная......

   Но, мой Хомяк на суровой безскраповой диете (надо же и на саму поездку копить потихоньку), так что было принято волевое решение сделать экономичный-из-своих-разношёрстных-запасов-бук! :)


   Итак, что получилось: а получился какой-то месс-бук с нотками путешествия)))))

   Решила не напрягаться, выдохнуть и сделать то, к чему душа лежала бы в путешествии!
   Ведь там и без того забот/хлопот не мало, а тут если ещё и нагрузиться сверху обременительным трэвел-буком, который был сделан "по всем канонам мирового трэвел-букинга" так, как видят его другие, но совсем не так, как вижу его я, то приятного в этом я лично совсем ничего не вижу...

   Страница вышла на 1 фото + прозрачный кармашек для хранения билетов + место для журналинга.
   Из обязательных элементов на этой странице - самолётики из чипборда.

    Из материалов первой странички: абсолютно разноматерные листы Echo Park, Teresa Collins, Simple stories и ещё каких-то разных; рафия; двухцветный шнур; чипборд от Studio Calico; кракле-краска от Тима Хольца; спреи и глосси-акцент; салфетка, крашенная в кофе; книжная страница; калька;  и проч., и проч., в т.ч. даже брадс и вырубки с листов 15х15 Far and away (это было благоразумно затарено полмесяца назад и нежно грело мне душу в процессе создания бука - ну хоть что-то я из этой серии имею)))

    Вторая страница разворота предельно простая: на 2 фото + 2 места под журналинг + конвертик для хранения чеков.
   Из обязательных элементов - чемодан на фоновой бумаге и штампинг кляксами от Питерского скрап-клуба.
   Материалы второй странички: фоновая бумага из наборов для путешественника от ART-C (тяжело с ней работать - она самодостаточная), брадс, мини-конверт, оверлейная бабочка, бабочка-вырезка с листов Графики 45 и много вырубки с листов разного происхождения))



   Вывод:  это жутко непонятно и страшно интересно! :))) Первый такой опыт "придумывания на будущее" и первый походный журнал. Девочки по заданию делают замечательные работы, и это просто не может не вдохновить! Так что я рискнула и попробовала. Результат мне нравится, процесс тоже. ....посмотрим, что будет дальше :)


4 комментария:

  1. очень красивый и интересный тревел получится) мне нравится твой первый разворот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Спасибо, Юль)) Я тоже с интересом наблюдаю за работами девочек по проекту, и за твоим в частности :)

      Удалить
  2. Получилось просто замечательно! Все отлично сочетается и смотрится не хуже, чем из Far & Away!! Вот нисколечко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксень!!))) Я и представить не могла сколько у меня одинарных листов скрап-бумаги в запасе! Ничего ни с чем не сочетается, такое ощущения, что я их на случай войны берегла - вдруг война, а я и без размноматерных бумажек?!!))) Ну ничего, мой месси-стиль меня спасёт! (от анг. mess- беспорядок) :)

      Удалить