Конечно, два поста за день с рецептами + выполнение других целей = нелёгкая задачка. Поэтому я решила сегодня восполнить пустующие пока в рубрике "Душевная кухня" пункты "Десерт" и "Закуски".
Своеобразный десерт вы уже видели ранее, а вот с закусками мне очень помог блог чудесной кулинарной мастерицы Маши. Загляните - там много интересного и красивого.
Готовить будем тосты, которые идеально подойдут для завтрака/пикника или сытного перекуса.
Вам потребуется:
Приготовление:
В глубокой миске смешать яйцо, молоко, соль, перец и хорошенько взбить венчиком.
На один кусочек хлеба положите по одному кусочку колбасы, сыра и плавленного сыра. Накройте вторым кусочком хлеба.
Крепко держа сэндвич, аккуратно обмакните его в яично-молочной смеси. Он должен хорошо пропитаться, но не переусердствуйте.
Налейте на сковороду растительное масло и растопите в нём сливочное масло. Обжарьте сэндвичи на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки с двух сторон. Не делайте огонь слишком большим, иначе снаружи тост подгорит, а внутри останется сырым.
Готово!
Вывод: рецепт очень хорош! С начинкой можно экспериментировать и экспериментировать. Конечно, не самый диетический вариант, но зато какой вкусный!))
Хороших вам выходных! :)
Своеобразный десерт вы уже видели ранее, а вот с закусками мне очень помог блог чудесной кулинарной мастерицы Маши. Загляните - там много интересного и красивого.
Готовить будем тосты, которые идеально подойдут для завтрака/пикника или сытного перекуса.
Вам потребуется:
- 1 яйцо
- 100мл молока
- 10-12 кусочков белого хлеба
- 12 ломтика сыра
- 12 ломтиков плавленного сыра
- 12 ломтиков колбасы
- соль, чёрный молотый перец
- 1ст.ложка сливочного масла и 2ст.ложки растительного масла
Приготовление:
В глубокой миске смешать яйцо, молоко, соль, перец и хорошенько взбить венчиком.
На один кусочек хлеба положите по одному кусочку колбасы, сыра и плавленного сыра. Накройте вторым кусочком хлеба.
Крепко держа сэндвич, аккуратно обмакните его в яично-молочной смеси. Он должен хорошо пропитаться, но не переусердствуйте.
Налейте на сковороду растительное масло и растопите в нём сливочное масло. Обжарьте сэндвичи на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки с двух сторон. Не делайте огонь слишком большим, иначе снаружи тост подгорит, а внутри останется сырым.
Готово!
Вывод: рецепт очень хорош! С начинкой можно экспериментировать и экспериментировать. Конечно, не самый диетический вариант, но зато какой вкусный!))
Хороших вам выходных! :)
Кордон-блю, это да, омномном))
ОтветитьУдалитьПробовала?!))))) Я люблю такую вреднятину *по мне заметно Х))*
УдалитьЯ котлетки кордон-блю пробовала))
ОтветитьУдалитьНу, это же название кулинарной французской школы, так что, все рецепты достойные, я так думаю))
Удалить