Йохо-хо! Давненько не писала я для этой рубрики! И если бы не штраф по Игре, то неизвестно, когда бы это ещё случилось)))
Сегодня будет творожная запеканка. Только для фатальных любителей творога!)) Это рецепт моего детства, так что отношусь я к нему очень трепетно. Даже не смотря на то, что он совсем простенький.
Вам потребуется:
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты КРОМЕ сливочного масла и хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.
Выстеливаем дно нашей формы для выпечки пергаментом (так запеканка не пригорит и легче будет вынимать). Пергамент продаётся во всех гипермаркетах по доступной цене. Я лично использую многоразовый антипригарный коврик-круг от Жар Птицы. Удобно для тех, кто часто готовит выпечку.
Вы можете растопить сливочное масло и смазать им форму и бумагу пергаментную, но вполне достаточно просто положить этот кусочек масла на середину формы.
Выложите творожную массу в форму и положить в заранее разогретую духовку. Духовку грейте не сильно. Огонь слабый.
Выпекать около 30 минут. Готовность проверять по сухой зубочистке.
Вот и всё))
Вывод: творожная запеканка получается не очень высокая (около 2-3 см) при диаметре формы 20см. Вы можете либо форму взять поменьше, либо удвоить количество ингредиентов. А ещё можно добавлять разные сухофрукты в массу, или купить уже готовый творог с фруктами.
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита! :)
Сегодня будет творожная запеканка. Только для фатальных любителей творога!)) Это рецепт моего детства, так что отношусь я к нему очень трепетно. Даже не смотря на то, что он совсем простенький.
Вам потребуется:
- 500г творога
- 5 яиц
- 3 ст.ложки (по вкусу) сахара
- соль на кончике ножа
- 1 ст.ложка (без верха) манной крупы
- 50г сливочного масла.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты КРОМЕ сливочного масла и хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.
Выстеливаем дно нашей формы для выпечки пергаментом (так запеканка не пригорит и легче будет вынимать). Пергамент продаётся во всех гипермаркетах по доступной цене. Я лично использую многоразовый антипригарный коврик-круг от Жар Птицы. Удобно для тех, кто часто готовит выпечку.
Вы можете растопить сливочное масло и смазать им форму и бумагу пергаментную, но вполне достаточно просто положить этот кусочек масла на середину формы.
Выложите творожную массу в форму и положить в заранее разогретую духовку. Духовку грейте не сильно. Огонь слабый.
Выпекать около 30 минут. Готовность проверять по сухой зубочистке.
Вот и всё))
Вывод: творожная запеканка получается не очень высокая (около 2-3 см) при диаметре формы 20см. Вы можете либо форму взять поменьше, либо удвоить количество ингредиентов. А ещё можно добавлять разные сухофрукты в массу, или купить уже готовый творог с фруктами.
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита! :)
ммм, запеканочка :) я люблю творожные запеканки! как-нибудь воспользуюсь рецептом :)
ОтветитьУдалитьУра! Нашёлся ещё один любитель творога!)))) Она простенькая, но вкусная)) Спасибо, Настя!
УдалитьУнесла в закрома. Завтра утром побалую своих мальчиков
ОтветитьУдалить:)) На здоровье!
Удалить