Оооочень долго собиралась я попробовать это блюдо, не решалась (такая ответственность же!! Сразу с первого раза и сюда публиковать-советовать!!), но всё же девочки меня мягко подтолкнули к краю пропасти к посту)))))))))))))))
Рецепт брала из уже проверенного источника - группы Bon Appetite ВКонтакте. Есть у меня голубая мечта попробовать все рецепты оттуда)))))) Надо будет припасти мою старость на это))
Итак, нам понадобятся:
Для начинки:
Средняя стоимость: 420-550руб. На 10 штук где-то (зависит от диаметра вашей сковороды).
Приготовление:
Репчатый лук очищаем и мелко режем. Зелёный лук так же моем и мелко нарезаем колечками. И всё вместе жарим в растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем лук с пюре. Начинка готова.
Теперь возьмёмся за тесто. Просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок.
Даем пару минут остыть, чтобы тесто не обжигало руки, и замешиваем гладкое упругое тесто.
Оставляем тесто в покое минут на 20-30 (можно обтянуть его пищевой пленкой, чтобы оно не засохло).
После разделяем тесто на кусочки, размером со сливу. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку по диаметру сковороды, прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы она не вздувалась при жарке.
Печь нужно на СУХОЙ сковородке, до появления золотисто-коричневых пятнышек.
Теперь можно смазать нашу лепешку растопленным сливочным маслом.
На одну половину горячей лепёшки мажем нашу начинку из картофеля, а второй половиной накрываем сверху.
Готово!
Вывод: кушать такие вещи вкуснее всего "с пылу с жару", но даже после можно будет так же легко разогреть их на сковороде. Мне такая вреднятина очень нравится)))))))))) Мужу в качестве разнообразия тоже приглянулось. И как сказала Юля Счастливая, не забывайте проветривать кухню во время готовки))))
А ещё так получилось, что мы жевали свои кыстыбыи под серию "Орла и решки" про Казань))))) Ведущий ел свои, а мы свои)))))) Такое забавное совпадение)))
Всё! Всем вкусных будней и, надеюсь, до скорой встречи! :)

Рецепт брала из уже проверенного источника - группы Bon Appetite ВКонтакте. Есть у меня голубая мечта попробовать все рецепты оттуда)))))) Надо будет припасти мою старость на это))
Для начинки:
- 1,5 стакана картофельного пюре
- 1 луковица
- 2 ст.ложки растительного масла
- пучок зеленого лука
- 3 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 1ч. ложка соли
- 2ст. ложки растительного масла
- 50-70г растопленного сливочного масла
Средняя стоимость: 420-550руб. На 10 штук где-то (зависит от диаметра вашей сковороды).
Приготовление:
Репчатый лук очищаем и мелко режем. Зелёный лук так же моем и мелко нарезаем колечками. И всё вместе жарим в растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем лук с пюре. Начинка готова.
Теперь возьмёмся за тесто. Просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок.
Даем пару минут остыть, чтобы тесто не обжигало руки, и замешиваем гладкое упругое тесто.
Оставляем тесто в покое минут на 20-30 (можно обтянуть его пищевой пленкой, чтобы оно не засохло).
После разделяем тесто на кусочки, размером со сливу. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку по диаметру сковороды, прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы она не вздувалась при жарке.
Печь нужно на СУХОЙ сковородке, до появления золотисто-коричневых пятнышек.
Теперь можно смазать нашу лепешку растопленным сливочным маслом.
На одну половину горячей лепёшки мажем нашу начинку из картофеля, а второй половиной накрываем сверху.
![]() |
*за фото прошу прощения - "дело было вечером, снимать уже было нечего"))))) |
Вывод: кушать такие вещи вкуснее всего "с пылу с жару", но даже после можно будет так же легко разогреть их на сковороде. Мне такая вреднятина очень нравится)))))))))) Мужу в качестве разнообразия тоже приглянулось. И как сказала Юля Счастливая, не забывайте проветривать кухню во время готовки))))
А ещё так получилось, что мы жевали свои кыстыбыи под серию "Орла и решки" про Казань))))) Ведущий ел свои, а мы свои)))))) Такое забавное совпадение)))
Всё! Всем вкусных будней и, надеюсь, до скорой встречи! :)

Ух, ты!! Выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать))
ОтветитьУдалить))))))))))))) Ой, я рада, что такие желания пост навевает)))
Удалитьмне про еду показывать нельзя - я уже и этой вкуснятины хочу!!!!!!!!!! ))))
ОтветитьУдалитьНизя-низя, крепись, держись)))))))))))))
УдалитьПривет! Скажу,как "бывалый" кыстыбыйед,у вас получилось на 5+)) Только вот,как мне кажется,тесто надо было потоньше раскатывать,и если не пережаривать тесто,то "дыма" не должно быть! А так,это очень вкусная вкусняшка,мы её любим,и горячей,и холодной,хотя мы редко даём ей остыть)))
ОтветитьУдалить)))))))))))))))))) Спасибо)))))))) А я всё готовила и приговаривала "что я делаю?! Любая татарочка сейчас рассмеялась бы над моими кособокими кыстыбыями"))))))))))))) Спасибо!
УдалитьТы знаешь, дыма и вправду не было, но вот аццкая жара была. Стоял спертый воздух и просто было очень трудно дышать. Поэтому я прям периодически в форточку высовывалась))) На радость прохожим))))) И тесто - ты права)) Поначалу я тоненько, тоненько старалась, но к последним (тем, что на фото), просто уже схалтурила, признаюсь))))
И спасибо ещё раз за дельные замечания!
Оооо, шикааааарно! Очень аппетитно получилось! нужно и нам попробовать приготовить! а то мы только покупаем такие пирожки в Бахетле, а сами не делаем %)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, Марин! :)
Да на здоровье, Настен!! Всё ты, иначе б я ещё с год этот пост писала бы))))))))))))))
Удалитья такое ни разу не ела, честно, хоть и слышала название. Выглядит круто и с первого раза такая красота вышла! Браво, Марин!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Люда!)))))))))))))))))))))))))))))))) А я и слышала, и готовила, и пробовала впервые))))))))) И чего меня туда понесло, сама не ведаю)))))))
Удалитьоооо кыстыбый))))) Я когда по твоей ссылке прошла, мне казалось так сложно все. А теперь посмотрела на твой МК и поняла что вроде бы и не так уж и сложно)))) Марин, а как ты думаешь, начинки разные же можно? А то я жаренный лук, да и вообще лук (кроме свежего зеленого, маринованного и поджаренного с шашлычком), как-то не очень уважаю)))))
ОтветитьУдалитьМне кажется, что да. Честно, сама сегодня ела этот кыстыбый с картошечкой и творожным сыром с семгой))) Странно, конечно, но ОЧЕНЬ вкусно! Поэтому, пробуй смело!!)))))))))) Кто сказал нам что чего-то нельзя в этой жизни?!))))))))))
Удалитьвыглядит вкусно) буду довольствоваться тем, как выглядит ибо диетадиетадиетадиета
ОтветитьУдалитьОу да, волшебное слово "диета"))))))))))) Слушала советы известных топ-моделей о том, что такие блюда можно позволить себе в первой половине дня. Немного и с обязательным спортом вечером. Так что иногда можно себя побаловать, а?))))
УдалитьНаконец я знаю, что это за зверь такой))) Вкуснятина)))
ОтветитьУдалитьТы знаешь, Наташик, наверное лучше ещё посмотреть на такое чудо у исконных его поваров, а то моё каля-маля меня как-то смущает))))))))))))))))))) Но все равно спасибо!
УдалитьВыглядят, как настоящие, Марин! :)))) Но я в тебе и не сомневалась!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитное фото, хоть и вечером уже))
Спасибо!
)))))))))))))))))))))))))) "Как настоящие"))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну спасибо, Наташ, на добром слове!))))))))))))) Я старалась!))))))))))
УдалитьВыглядит очень аппетитно, хоть и вредно ))) А-а-а-а, фик с ней фигурой! Нет её уже давно, будем теперь за весом следить, чтобы тоже не пропал
ОтветитьУдалитьХватит на себя наговаривать уже!))))))) Не гневи Бога! Руки, ноги, голова и ум есть - значит ты шикарна!)))))))))))))))) И чуток фривольности можно :Р
Удалитьаппетитно. пойду поем таки, а то второй гастрономический коммент за 10 мин)
ОтветитьУдалитьДа на голодный желудок вообще противопоказано по таким постам ходить)))))))))))))) Только рукодельные! И только, если Хомяк тоже сыт))))))))))
УдалитьТак сегодня буду пробовать)) долго собиралась с духом, но видимо день Х настал)))
ОтветитьУдалить)))))))) Надеюсь, тебе понравится! И не забудь отписаться о результате! :)
Удалить